乐视网:北京证监局对贾跃亭等采取责令改正监管措施

1评论 2017-12-07 18:04:28 来源:金融界网站 2018年A股放心王

乐视网:北京证监局对贾跃亭、贾跃芳采取责令改正行政监管措施。

  

  乐视网(行情300104,诊股):北京证监局对贾跃亭、贾跃芳采取责令改正行政监管措施。

  乐视网公告称,2017年12月7日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”或“公司”)收到中国证券监督管理委员会北京监管局对贾跃亭和贾跃芳下发的《关于对贾跃亭采取责令改正行政监管措施的决定》([2017]149号)和《关于对贾跃芳采取责令改正行政监管措施的决定》([2017]154号),决定书主要内容如下:

  一、《关于对贾跃亭采取责令改正行政监管措施的决定》

  “你于2015年5月作出承诺,将减持乐视网股票所得资金全部借给上市公司作为运营资金使用,免收利息。2017年11月,你已明确表示无力继续履行对上市公司无息借款的承诺。你在上市公司经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺,置公司风险于不顾,严重损害上市公司及广大中小投资者的切身利益,社会影响恶劣。你的行为违反了《上市公司监管指引第4号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告[2013]55号)第六条、《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条及《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》(证监会令第80号)第三十九条的规定。

  根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第五十九条、《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》(证监会令第80号)第三十九条的规定,对你采取责令改正的监管措施,要求你就上述违规行为出具书面整改报告,报告内容包括但不限于:你对存在问题的认识情况、采取的具体整改措施、未整改问题的原因、后续整改计划、整改期限等。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。”

  二、《关于对贾跃芳采取责令改正行政监管措施的决定》

  “你于2014 年12 月作出承诺,将减持乐视网股票所得资金全部借给上市公司作为运营资金使用,免收利息。2017 年11 月,你已明确表示无力继续履行对上市公司无息借款的承诺。你在上市公司经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺,置公司风险于不顾,严重损害上市公司及广大中小投资者的切身利益,社会影响恶劣。你的行为违反了《上市公司监管指引第4 号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告[2013]55 号)第六条、《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40 号)第二条及《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》(证监会令第80 号)第三十九条的规定。

  根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40 号)第五十九条、《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》(证监会令第80 号)第三十九条的规定,对你采取责令改正的监管措施,要求你就上述违规行为出具书面整改报告,报告内容包括但不限于:你对存在问题的认识情况、采取的具体整改措施、未整改问题的原因、后续整改计划、整改期限等。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60 日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6 个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。”

  公司收到上述两封决定书后,已于今日将决定书通过电子邮件方式发送给贾跃亭和贾跃芳,并将确定其送达。

  公司董事会将持续关注相关事项的进展,将严格按照《深圳证券交易创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》等有关法律法规及其规章制度进行披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  乐视网信息技术(北京)股份有限公司

  董事会

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:乐视网

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[佳士科技]佳士科技关于恶意诽谤的严正声明

2018-07-30 00:00:00来源:上市公司官网

周末上市公司晚间重要公告

2018-08-19 19:24:02来源:金融界网站

王传福:造车新势力的窗口期越来越短

2018-08-19 17:30:00来源:证券时报·e公司

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

周末晚间上市公司利空公告

2018-08-19 19:26:17来源:金融界网站

科瑞技术高度依赖大客户 采销与成本诸多问题很难撇清

2018-08-18 08:57:46来源:红刊财经

世界机器人大会推升行业热度 近6亿大单涌入5只龙头股

2018-08-20 00:06:41来源:证券日报

下周A股四大看点:超千家上市公司披露中报

2018-08-19 06:49:43来源:大众证券报

汇得科技中签号码出炉 共24001个

2018-08-19 16:21:13来源:金融界网站

乐视网认定贾跃亭欠67亿 未获直接现金流入

2018-08-20 00:21:35来源:证券日报

港股“集资王”中国铁塔盘中破发 最低探至1.24港元

2018-08-15 14:45:00来源:证券时报·e公司

黄晓明是否卷入"18亿股票操纵案"?证监会公开回应

2018-08-17 22:14:50来源:证券时报网

知识产权军民融合试点地方公布 11股获超5家机构推荐

2018-08-20 00:10:40来源:证券日报

北上资金持续加仓绩优龙头(名单)

2018-08-19 14:48:17来源:《红周刊》

新三板摘牌数激增!前7月摘牌750家超去年总和

2018-08-19 21:38:01来源:券商中国

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

券商入股区域性股权市场 运营机构应保持业务独立

2018-08-20 00:01:56来源:证券日报

主题寻宝:钒价有望高位突破 关注四股投资机会

2018-08-19 07:04:53来源:大众证券报

“宅”出来的牛股!不好好研究宅经济 投资没有未来

2018-08-19 07:09:41来源:中国证券报

川浙两省本周将在上交所发行地方债

2018-08-20 00:02:11来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点