军工板块或迎阶段性机会 潜伏国家队龙头

1评论 2017-12-07 14:52:22 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  巨丰投顾

  事件性因素:

  11月份重大事件

  1、北斗三号开始全球组网,为亚太区提供服务的精度已达米级。

  2、嫦娥三号实现首次地外天体的软着陆和月面的自动巡视探测,天宫二号和神舟十一号载人航天飞行任务圆满完成。

  3、我国首颗地球同步轨道高分辨率的遥感卫星高分四号,目前已投入使用。

  4、大飞机C919实现首飞,新一代大型和中型运载火箭顺利完成首飞,航空发动机和燃气轮机两机专项取得很多重大技术突破。

  12月重大事件

  1、国务院日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。

  2、朝鲜“ 火星 15” 型洲际弹道导弹成功试射, 远程投送能力基本成型,理论射程基本可以覆盖美国本土。

  3、国防科工局举办新闻发布会,介绍国防科技工业领域的军民融合发展取得实质进展和阶段成果。

  分析:

  国务院日前印发的《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。该《意见》是2017 年军民融合专项行动计划的升级和完善,成熟度与可实施性均有大幅提高。该《意见》的出炉有望真正形成央地以及军口与民口等各方密切合作、协同推进的强大合力,实现军民融合由初步融合向深度融合过渡。其次,《意见》首次将“激发市场活力”“针对障碍解决问题”“调动积极性协同推进”上升为基本原则范畴。《意见》指出,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“国家主导,市场运作”“问题导向,务求实效”“协同推进,成熟先行”基本原则。《意见》的总体要求,体现了国家在国防科工市场化发展的决心,为今后加快军民融合深度发展奠定了坚实的基调。

  在军民融合上升为国家战略后,我国军民融合领域发展取得阶段性成果,“民参军”迈上新的台阶。目前已取得武器装备科研生产许可证的主要企业中,民口企业已占三分之二以上。“民参军”企业由过去只是承担一般配套产品,向承担系统级总体任务迈进,在微小型、无人系统、微纳米等前沿领域逐步发挥重要作用。据悉,国防科工局目前已分三批向社会发布3000多项国防科技工业的重大试验设备和设施,开放国防科技重点实验室和一批国防特色学科实验室,军民资源共享覆盖面明显拓宽。军地联合举办了3次军民融合高技术成果展,工信部和国防科工局已连续两次举办军民两用技术创新应用大赛,军民技术、产品双向互动和对接渠道初步建立起来。

  近期,朝鲜“ 火星 15” 型洲际弹道导弹成功试射, 射程基本可以覆盖美国本土,该事件也加剧了朝鲜半岛的紧张局势。在诸多因素共同影响之下,军工板块有望迎来市场炒作的阶段性极好。

  投资逻辑:

  经过两年多的沉淀与调整,2018年将是军工板块基本面与估值水平的向上拐点之年,航空与舰船装备引领装备升级新阶段、军品定价机制改革逐步推进、军贸扩大中国军工成长空间、军民融合与国企改革不断实现新突破,中国军工大时代将全面启动。而随着我国军工企业改革的推进,部分军工企业资产证券化率有望进一步推升。目前我国军工总体资产证券化率仅为30%左右,虽然已实现部分重要军品资产证券化,但包括战术级导弹、空军新一代战机、火箭及大卫星总装、航天发动机、军工信息化等在内的核心军品仍在体外,这对应至少3万亿元的优质军工资产,也就是说,未来的证券化路径更加明晰、空间更加广阔。预计军工资产证券化将主要沿着两条路径推进——从集团业务系统整合到实现分板块总体上市、从非核心资产到核心军品资产注入上市平台, 总装类资产和科研院所下属经营性资产将是未来三年至五年核心军品上市的重要突破口。

  在投资机会上,首选国家队,优选民参军,关注混改阶段性机会。在标的选择上,首推国家队龙头公司,尤其是市场化程度较高、上市公司核心资产占比高、最受益于产业链业绩释放的中航系上市公司。其次推荐技术门槛较高,市场空间大,具备核心竞争力与先发优势且估值合理的民参军公司。同时还可以关注混改带来的阶段性机会,主要是南船、兵器、航天集团中的小市值公司。

  重点推荐组合

  国家队龙头:中直股份(行情600038,诊股)、中航机电(行情002013,诊股)、中航光电(行情002179,诊股)、中国动力(行情600482,诊股)、国睿科技(行情600562,诊股);优质民参军:天银机电(行情300342,诊股)、航新科技(行情300424,诊股)、海兰信(行情300065,诊股);北斗产业链的北斗星通(行情002151,诊股)、华测导航(行情300627,诊股)、中国卫星(行情600118,诊股)等卫星导航概念龙头。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:军工

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:2019年A股将迎未来3~5年“复兴牛”的起点

2018-11-13 16:04:55来源:金融界网站

周二上市公司晚间重要公告

2018-11-13 19:53:22来源:金融界网站

沪伦通经纪业务有望12月8日上线

2018-11-14 01:31:58来源:中国证券报

看好A股价值洼地 市场化资本积极“接盘”

2018-11-14 01:34:29来源:中国证券报

深交所回应*ST长生等股票异动:严厉打击操纵市场行为

2018-11-14 01:30:42来源:中国证券报

深交所:多措并举继续服务好民营企业

2018-11-14 01:33:58来源:中国证券报

涨停复盘:创投股继续挖掘爆发 创业板交易量创记录

2018-11-13 21:34:55来源:金融界网站

开源证券:不畏波动遮望眼 勇夺科技自主权

2018-11-13 11:16:24来源:金融界网站

深沪交易所:进一步夯实投资者保护长效机制

2018-11-14 01:36:26来源:中国证券报

投服中心与大连共建纠纷多元化解机制

2018-11-14 01:35:56来源:中国证券报

道达投资:A股市场风向或正在生变

2018-11-14 01:27:55来源:每日经济新闻

龙虎榜:人气回升撬板重现新光圆成天地板 荣超系操刀

2018-11-13 22:58:53来源:金融界网站

化工行业:原油价格下跌 化工品弱稳

2018-11-13 11:16:02来源:金融界网站

今年以来券商债券承销规模逾3.6万亿元

2018-11-14 02:04:53来源:中国证券报

军工板块:国企改革信号密集释放 关注军工混改

2018-11-13 13:24:12来源:金融界网站

桃李面包拟融资10亿元再启扩张 华南拓展多年尚未见效

2018-11-14 01:22:34来源:每日经济新闻

散户注意!这类股或将出现大跌(名单)

2018-11-13 15:16:52来源:金融界网站

东航子公司拟31.54亿入股吉祥航空

2018-11-14 01:20:55来源:每日经济新闻

广发证券两名女员工上班途中被砍伤 凶犯已被警方控制

2018-11-13 16:28:30来源:金融界网站

清晰定位 新三板改革有望加速

2018-11-14 02:11:38来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网3.7210.06%42966.09
二三四五4.367.92%40184.06
德新交运35.6310.00%33090.57
光线传媒8.2110.05%29274.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点