12月6日:早盘主力巨资出逃四大板块(11:30)

1评论 2017-12-06 11:32:29 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

沪指(时)

  金融界网站6日讯 早盘两市低开,沪指跳空跌破3300点创逾3个月新低,盘初国产芯片、次新股双双发力,深成指、创业板指拉升翻红,随后回落,沪指则震荡下挫。

  行业板块方面,国产芯片概念盘初拉升,盈方微台基股份涨停,有研新材上海贝岭兴森科技韦尔股份等涨幅靠前;

  次新股板块快速升温,掌阅科技泰嘉股份聚灿光电涨停,药石科技触及涨停,长缆科技奥士康民德电子等涨超5%;

  草甘膦北斗导航、农牧饲渔、雄安概念、5G概念活跃;

  保险、钢铁行业有色金属、水泥建材等板块跌幅靠前。

  个股方面,股东终止减持计划,华锋股份涨停;终止重大资产重组事项,大连电瓷复牌跌停;济民制药闪崩,股价跌停;庄股浪莎股份连续两日跌停。

  [温馨提示]

  新股申购振静股份,申购代码为732477,网上申购上限为2.4万股。公司发行价5.58元,发行市盈率22.98倍。

  [机构论市]

  招商证券:新的持续性热点出现之前,场内资金很难自发的去触发风格切换,以大市值金融股为首的上证50也就成了资金的最优选择。操作上,建议投资者继续保持谨慎,中低仓位运作,激进型投资者可轻仓选取跌幅较大的行业龙头做短线反弹,稳健性投资者建议选择大市值金融股作为底仓;尽量规避高送转和解禁重灾区的创业板,若寄希望于博取创业板超跌反弹的投资者也尽可能选择行业发展趋势向好、有业绩支撑且估值较低的品种。

  渤海证券:因前期超涨权重股的回调,带动市场进入调整期。因此,价值股轮动在所难免。他认为,部分盈利增长稳定的中小市值股遭错杀,后市存在一定机会。由于临近年末调仓期,他建议从明年核心主线布局角度出发,关注食品、医疗保健、通信、旅游等与消费升级相关的题材。

  银河证券:近期高估值标的面临震荡调整,但中长期来看,A股仍不改上行格局。展望后市,随着国内行业集中度提高,龙头竞争优势强化,预计明年有业绩支撑的白马股仍有望延续上行格局。

  华泰证券:在临近跨年,流动性层面不确定性上升、利率水平高位震荡情况下,风格上继续维持均衡偏大局面,配置策略优选低估值板块,行业配置继续关注大金融板块。

  科德投资表示,最近在题材股的选择上建议注意两点以防发生风险:1、留意业绩情况。接近年末市场对业绩的关注度提升。没有业绩支持的题材股预计很难持续走好。2、关注题材的力度和时间。一些影响力不大的题材当中,相关个股预计仅仅会“一日游”,这种行情追高的风险大。

  巨丰投顾认为,上证50、沪深300继续反弹,中小创跌势不止。预计大盘将围绕3300点反复磨底。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

  源达投顾表示,两市出现严重分化运行格局,沪指在权重板块的护盘下,保住了3300点,呈现窄幅红盘震荡,而中小创指则一路走低,分时黄白线走的非常极端,呈现出鳄鱼张嘴的形态,咬住了大部分人的口袋,市场迎来了只赚指数不赚钱急剧分化的一天。整体看市场还在压缩小票市值阶段且无明显热点,好在沪指有所放量,说明对于此点位,市场大资金还是比较认同,有部分抄底资金入场,但是由于两市不能形成合力,操作上,还是建议以耐心观望为主,等待出现明显止跌信号。

  宁波海顺认为,目前沪指已经完全失真,5%的股票控制着大盘指数的走势,上证50涨幅将近2%,与之相对应的就是创业板指跌幅超2%,落差非常之大。两市涨幅超过3%的个股仅为50家,中小创个股哀嚎遍地。沪指在连续6日考验3300点整数关口之后,周二收了新低,且是一根假阳线,后市随时有破位大幅下杀的风险。反观创业板指,在连续破位之后,大部分个股已经进入超跌状态,可能会出现一波超跌反弹。

  天信投顾表示,预计大盘将围绕3300点反复运行,毕竟目前主板还处于弱势震荡区间,也未出现明显的止跌迹象,创业板股市虽已经破位下跌,但是在该位置连续暴跌的可能性较小。操作上,对一些蓝筹白马股继续逢高减仓,而一些严重超跌且具备政策预期的题材个股可持续逢低加仓。

  华林证券表示,大盘指数短期看击穿3300点的概率依然存在,目前看成交量略微放大,多头被5 天均线压制,说明当前缺乏一个主心骨的板块带动指数,前期高位的蓝筹白马股陆续得到资金的增持,有望形成短期的防御阵线推动指数反弹。

  广州万隆表示,整体上来看,从新基金发行情况来看,增量资金仍是处于温和进场的迹象。而基于目前新进场资金主要是机构类资金,基于这类资金参与市场更加基于理性。因此,更多可能是基于等待超跌的进场布局机会。而中线的角度来看,指数是否再次展开新一轮反弹,可能更多需要关注改革与转型对市场情绪面的再次推动。

  博星投顾表示,沪指已经连续7天去试探3300点的支撑,可见市场情绪之差,3300点一旦有效跌破,造成的情绪恐慌和抛盘压力还是很大的,目前正处于下跌中继,在这种赚钱效应不佳而亏钱效应加剧的典型弱势行情下盲目进场操作无异于火中取栗,只会让损失不断扩大。所谓君子不立危墙之下,投资者这时候应该做的是提前做好选股的准备工作,因为随着部分上市公司开始披露年报预告,年底绩优股的估值修复行情势必不会缺席,而炒业绩也几乎不会遭到监管问询,所以投资者可重点关注年报业绩高增长而股价遭错杀的真成长股的抄底机会,只待市场真正止跌反弹就果断进场抄底,而在此之前最明智的行为依旧是按兵不动。

  天鼎投资认为,整体来看,大盘指数短期击穿3300的概率依然存在,目前看成交量略微放大,多头被5天均线压制,说明当前缺乏一个主心骨的板块带动指数,前期高位的蓝筹白马股陆续得到资金的增持,有望形成短期的防御阵线推动指数反弹。此外历次市场阶段性调整后,存在政策催化剂是领涨行业重要特征之一,12月中旬即将召开的中央经济工作会议中,供给侧结构性改革仍将是政策重点。预计大盘后市将逐步夯实3300点阶段底部并展开反弹,投资者可逢低关注低估蓝筹,不宜过于激进。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月16日:两市机构大单抢筹40股(15:00)

2018-01-16 14:59:02来源:金融界网站

收评:券商尾盘爆发沪指涨近1% 次新股掀涨停潮

2018-01-16 15:01:08来源:金融界网站

乐视网已准备在近期复牌 屠戮还是重生将见分晓

2018-01-16 15:13:28来源:棱镜

1月16日:两市机构大单抛盘40股(15:00)

2018-01-16 14:59:44来源:金融界网站

成飞集成:锂电池售价跌幅超预期 大幅下修2017年

2018-01-15 08:00:00来源:金融界网站

1月16日:两市板块龙虎榜排名(15:00)

2018-01-16 15:00:46来源:金融界网站

最穷上市公司!552位员工账上只剩178 网站欠费被关停

2018-01-16 07:54:43来源:每日经济新闻

1月16日:主力巨资围剿四大板块(15:00)

2018-01-16 15:03:39来源:金融界网站

能把利好公告发成利空 雅化集团董秘翟雄鹰也是没谁了!

2018-01-16 07:42:54来源:董秘学苑

股市万花筒:两股遭诡异砸盘 乐视复牌你准备好了么

2018-01-16 17:01:17来源:金融界网站

机构看市:连阳终结下只做一件事 谨防不确定新压力

2018-01-16 15:56:59来源:金融界网站

明日股市三大猜想及策略:大盘可能会创本轮反弹新高

2018-01-16 15:16:29来源:金融界网站

涨停复盘:上证指数强势反包地产持续爆发 次新涨停潮

2018-01-16 17:18:18来源:金融界网站

区块链概念持续走强 科蓝软件等7股涨停

2018-01-16 13:34:51来源:金融界网站

土地流转概念频频异动 北大荒等3股触及涨停

2018-01-16 14:18:35来源:金融界网站

大股东"操纵"股市被刑拘!顺威股份今起跌停之旅

2018-01-16 11:34:15来源:中国基金报

媒体:乐视网目前已经做好了复牌的准备工作

2018-01-16 15:10:25来源:金融界网站

[解密]10倍妖股药石科技再创新高 投行狂人赵建光举牌违规

2018-01-16 11:33:42来源:金融界网站

[解密]沃森生物蒸发30亿:伪白马三年两出事 高管套现13亿

2018-01-16 16:45:50来源:金融界网站

区块链概念股再度拉升 7股互动平台发声回应

2018-01-16 14:41:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点