12月5日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

1评论 2017-12-05 15:01:30 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

上证50(时)
创业板(时)

  金融界网站5日讯 早盘两市低开,盘初三大股指集体走高翻红,随后指数出现分化,沪指在金融股的保护下窄幅震荡,上证50指数涨超1%,深成指、创业板指持续下行,后者跌超1%。午后沪指窄幅震荡,深市各指数继续下挫,创业板指跌近3%。

  行业板块方面,大金融板块强势,券商信托、银行、保险上涨;

  军民融合概念活跃,新劲刚林州重机(收购成都天科55%股权拓展军民融合领域)涨停,江龙船艇新雷能航天长峰等不同程度上涨;

  环保股午后拉升,中环环保涨停,联泰环保德创环保环能科技上海洗霸博天环境先河环保跟随异动;

  超级品牌、民航机场煤化工等板块活跃;

  高送转、国产芯片、有色金属、通讯行业、钢铁行业等板块跌幅靠前。

  个股方面,新股中欣氟材科创信息上市暴涨44%;九鼎集团及其一致行动人拟增持,九鼎投资涨停;回购+增持双重利好加持,信邦制药触及涨停;控股股东综改方案高规格获批,*ST沈机涨停;股价超跌反弹,*ST河化涨停;上市十九年未分红,铁公鸡浪莎股份闪崩后再跌停;限售股解禁中通国脉连续两日跌停;江南嘉捷跌停开盘后拉升,半日成交逾20亿元。

  [机构论市]

  联讯证券:目前创业板指数的市盈率(TTM)已经回到了40附近,PEG小于1的公司也不在少数,未来市场发展可能更加均衡,投资者不妨把目光聚焦到成长股上来,一些景气持续走高的新兴产业有望逐步得到市场认同。

  国元证券短期市场依然处于存量博弈阶段。临近年底,市场仍将以结构性机会为主,投资者依然需要保持谨慎态度。

  招商证券在不确定性消除、整体估值水平持续回落、资金面平稳支持下,我们对12月市场的整体看法相对乐观。在大盘蓝筹完成横向和纵向的估值中枢回归后,部分中小市值个股业绩与估值的匹配度相对更有吸引力。

  中金公司:11月以来A股市场出现了价值风格跑赢成长股现象,增长前景更加明确、通胀预期抬升、前期价值风格持续疲软是背后主因。短期市场继续回落空间有限,长线投资者可以低吸价值蓝筹品种。

  中泰证券:本轮调整空间有限,12月市场或将进入缩量盘整蓄势阶段。下一阶段市场风格有望进行切换,看好钢铁、建材、电子、通信和券商等板块,主题投资建议持续关注芯片、5G美丽中国、高送转等品种。

  德邦证券:市场在3300点附近基本企稳,短线市场有望迎来技术性反弹行情。本周关注3350点的反弹阻力位,若能放量突破,反弹目标可顺延至60日均线附近,之后市场可能继续构建“W”底。

  国泰君安拥抱周期第五波,战略看多大制造。短期周期板块基本面修复的持续性较强,海外因素刺激全球需求增长,周期品更具弹性,第五波周期板块行情的收官之战有望延续,推荐有色、水泥、石化、钢铁、煤炭等行业。此外,战略看好有望在国际竞争格局中占据领先地位或实现弯道超车的相关领域,尤其是“制造业中的TMT”板块,看好通信、电子行业,重点推荐5G、高端制造、中国芯等主题。

  申万宏源岁末年初价值投资延续,2018年成长股行情终将归来。近期白马股进行调整,后市再展升势概率大幅提高,价值投资主线有望延续,建议关注“金融+地产+大众消费”方向。另外,我们认为2018年成长股行情终将归来,成长板块也有龙头。建议关注制造和创新两条主线,从“制造+中国领先”角度推荐5G、光伏、高铁、军工和AI投资机会,从“创新+景气”角度推荐电子和新能源汽车

  东北证券周期行业仍然向好,重点关注采掘、地产和建材板块。近期市场资金在分布上延续“再均衡”特征,处于底部区域的周期股成交占比回升,而成长、金融和消费品占比均有不同程度的下滑。周期板块整体成交占比从底部回升幅度较为温和,短期还有进一步上行空间。而周期行业内部也存在节奏上的差异,建议重点关注采掘行业。此外,目前成交占比位于低位、价格出现走强信号的周期行业还有房地产与建材,未来两个月左右有望有较佳表现。

  海通证券短期耐心等待,中期市场乐观。对于短期市场,投资者仍应保持耐心,继续等待。展望2018年,对中期市场可以继续乐观,市场有望进入慢牛初期,核心逻辑是企业盈利水平继续改善、机构资金持续加速入市。 配置方面,着眼2018年,看好金融、先进制造、新兴消费等领域。

  中信证券消极防守不如积极布局:1)坚持金融板块为底仓。在市场波动加大环境下,大金融板块的底仓配置价值只强不弱。从估值安全边际和驱动力提升两个角度来看,建议继续配置保险和银行股。2)增配超跌白马股。白马龙头的基本面趋势不变,近期回调带来的是机会。从市场共识、行业景气、龙头估值几个维度出发,推荐地产、家电、餐饮、旅游等细分龙头。3)周期板块可以把握交易型机会,建议关注水泥和工程机械品种。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

《我不是药神》引总理关注 医药股现新投资主线

2018-07-18 23:49:19来源:金融投资报

宝能系3亿举牌兆新股份 股价9天涨45%!(年内举牌股)

2018-07-18 21:49:23来源:券商中国

云计算产业进入加速增长期 基金斥资逾21亿增持15股

2018-07-19 01:26:25来源:证券日报

周三上市公司晚间重要公告

2018-07-18 19:45:54来源:金融界网站

上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

周四上市公司晚间重要公告

2018-07-12 19:41:26来源:金融界网站

贝克福尔董事兼副总经理王光伟辞职

2017-07-26 10:05:00来源:挖贝网

[天眼]理想宝借壳:牵出3家闪崩公司 马化腾给的底气?

2018-07-17 19:35:27来源:金融界网站

永鼎股份:2018年第一次临时股东大会决议公告

2018-07-19 00:30:04来源:上交所

2123公司预告中期业绩 388家增幅翻倍

2018-07-18 10:17:00来源:数据宝

核电行业迎发展新契机 机构扎堆看好8只潜力股

2018-07-19 01:25:50来源:证券日报

摘牌前日上演8分钱多空对决 谁在豪赌退市股

2018-07-17 22:47:10来源:中国证券报

[云南能投]集团副总裁郭曙光到智慧能源公司调研

2018-07-13 00:00:00来源:上市公司官网

[新泉股份]祝贺新泉股份成立“关工委” 助力新泉事业建设

2018-07-13 00:00:00来源:上市公司官网

大洋电机:48V BSG系统预计明年量产

2018-06-07 19:10:00来源:证券时报·e公司

今日7公司披露中期预告 2家净利翻倍

2018-07-18 10:18:00来源:数据宝

各大乳企上演价格战 一袋牛奶价格不如一瓶矿泉水

2018-07-19 01:36:54来源:证券日报

快讯:云南能投跌停 报于9.07元

2018-07-13 09:31:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
江苏新能35.164.49%66576.55
伊戈尔29.289.99%24810.49
鲁抗医药12.906.70%24677.89
美联新材17.3410.03%23674.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点