12月5日:主力巨资出逃四大板块(14:00)

1评论 2017-12-05 14:00:49 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

沪指(时)

  金融界网站5日讯 午后沪指再度逼近3300点,创业板指大跌逾2%。券商信托、银行、保险、民航机场、超级品牌等板块上涨,国产芯片、稀土永磁高送转有色金属等板块跌幅靠前。

  [温馨提示]

  新股申购华能水电,申购代码730025,申购上限54.00万股,申购价格2.17元。

  [机构论市]

  联讯证券:目前创业板指数的市盈率(TTM)已经回到了40附近,PEG小于1的公司也不在少数,未来市场发展可能更加均衡,投资者不妨把目光聚焦到成长股上来,一些景气持续走高的新兴产业有望逐步得到市场认同。

  国元证券短期市场依然处于存量博弈阶段。临近年底,市场仍将以结构性机会为主,投资者依然需要保持谨慎态度。

  招商证券在不确定性消除、整体估值水平持续回落、资金面平稳支持下,我们对12月市场的整体看法相对乐观。在大盘蓝筹完成横向和纵向的估值中枢回归后,部分中小市值个股业绩与估值的匹配度相对更有吸引力。

  中金公司:11月以来A股市场出现了价值风格跑赢成长股现象,增长前景更加明确、通胀预期抬升、前期价值风格持续疲软是背后主因。短期市场继续回落空间有限,长线投资者可以低吸价值蓝筹品种。

  中泰证券:本轮调整空间有限,12月市场或将进入缩量盘整蓄势阶段。下一阶段市场风格有望进行切换,看好钢铁、建材、电子、通信和券商等板块,主题投资建议持续关注芯片、5G美丽中国、高送转等品种。

  德邦证券:市场在3300点附近基本企稳,短线市场有望迎来技术性反弹行情。本周关注3350点的反弹阻力位,若能放量突破,反弹目标可顺延至60日均线附近,之后市场可能继续构建“W”底。

  国泰君安拥抱周期第五波,战略看多大制造。短期周期板块基本面修复的持续性较强,海外因素刺激全球需求增长,周期品更具弹性,第五波周期板块行情的收官之战有望延续,推荐有色、水泥、石化、钢铁、煤炭等行业。此外,战略看好有望在国际竞争格局中占据领先地位或实现弯道超车的相关领域,尤其是“制造业中的TMT”板块,看好通信、电子行业,重点推荐5G、高端制造、中国芯等主题。

  申万宏源岁末年初价值投资延续,2018年成长股行情终将归来。近期白马股进行调整,后市再展升势概率大幅提高,价值投资主线有望延续,建议关注“金融+地产+大众消费”方向。另外,我们认为2018年成长股行情终将归来,成长板块也有龙头。建议关注制造和创新两条主线,从“制造+中国领先”角度推荐5G、光伏、高铁、军工和AI投资机会,从“创新+景气”角度推荐电子和新能源汽车

  东北证券周期行业仍然向好,重点关注采掘、地产和建材板块。近期市场资金在分布上延续“再均衡”特征,处于底部区域的周期股成交占比回升,而成长、金融和消费品占比均有不同程度的下滑。周期板块整体成交占比从底部回升幅度较为温和,短期还有进一步上行空间。而周期行业内部也存在节奏上的差异,建议重点关注采掘行业。此外,目前成交占比位于低位、价格出现走强信号的周期行业还有房地产与建材,未来两个月左右有望有较佳表现。

  海通证券短期耐心等待,中期市场乐观。对于短期市场,投资者仍应保持耐心,继续等待。展望2018年,对中期市场可以继续乐观,市场有望进入慢牛初期,核心逻辑是企业盈利水平继续改善、机构资金持续加速入市。 配置方面,着眼2018年,看好金融、先进制造、新兴消费等领域。

  中信证券消极防守不如积极布局:1)坚持金融板块为底仓。在市场波动加大环境下,大金融板块的底仓配置价值只强不弱。从估值安全边际和驱动力提升两个角度来看,建议继续配置保险和银行股。2)增配超跌白马股。白马龙头的基本面趋势不变,近期回调带来的是机会。从市场共识、行业景气、龙头估值几个维度出发,推荐地产、家电、餐饮、旅游等细分龙头。3)周期板块可以把握交易型机会,建议关注水泥和工程机械品种。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告(更新中)

2018-09-25 18:40:47来源:金融界网站

晚间利空公告:九华旅游股东拟减持不超14.46%股份

2018-09-25 18:32:21来源:金融界网站

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

美国白宫召开会议讨论如何推动量子信息科学发展 概念股望受益

2018-09-24 21:05:00来源:证券时报·e公司

房产一则"大消息" 市值没了1100亿 A股港股都被吓着

2018-09-25 17:31:55来源:中国基金报

“最不赚钱”新股诞生 郑州银行1签只赚1495元

2018-09-25 20:17:36来源:证券时报网

我国首家12英寸功率半导体项目10月投产 关注受益股

2018-09-25 07:03:33来源:金融界网站

收评:沪指缩量震荡跌0.58% 地产、银行板块跌幅居前

2018-09-25 15:01:06来源:金融界网站

长城证券IPO推迟至节后发行

2018-09-25 19:44:22来源:上证报

机构龙虎榜:鸿博股份收购5G企业 1机构三日买5835万

2018-09-25 20:15:10来源:金融界网站

9月25日涨停板预测:节后7股有望冲击涨停

2018-09-25 07:20:01来源:金融界网站

券商策略:反弹走在途中 关注新科技、新消费

2018-09-24 20:41:52来源:金融界网站

一则辟谣引深圳地产股大跌 这些公司名字去"房地产"

2018-09-25 17:22:15来源:券商中国

涨停复盘:交易清淡热点分散 乐视网再涨停带低价超反

2018-09-25 16:52:40来源:金融界网站

龙虎榜:融创重新杀回乐视网炒作再起 厦门帮2席主导

2018-09-25 21:15:42来源:金融界网站

资金流:超反5股猪肉1股流入居前 两市净流出163亿

2018-09-25 16:08:26来源:金融界网站

2018年09月25日千股千评

2018-09-25 16:05:07来源:金融界

乡村振兴战略获政策利好 农业转型升级将加快(受益股)

2018-09-25 07:06:10来源:金融界网站

康芝药业:全球首个手足口病治疗药临床研讨会启动

2018-09-25 10:15:35来源:金融界网站

格力举牌海立再生变局 大股东举牌二股东拟退出

2018-09-25 02:18:46来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点