周三机构一致最看好的十大金股(名单)

1评论 2017-11-15 06:43:07 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  上海沪工(行情603131,诊股):国内焊接与切割设备龙头

  类别:公司研究机构:光大证券(行情601788,诊股)股份有限公司研究员:刘 晓波,司马湫日期:2017-11-14

  公司主要从事焊接与切割设备的研发、生产及销售,是国内规模较大的焊接与切割设备制造商,2013-2017年上半年出口金额连续位居行业第一。2017年三季度,公司实现营业收入5.25亿元,同比增加42.27%;

  实现归母净利润6191.84万元,同比增长22.98%。

  行业进入壁垒极高,公司市占率正快速提升。

  2014年我国焊接切割设备行业总营业收入达到470亿元,营业利润超过35亿元。另一方面,市场对自动化焊接与切割装备的需求逐步扩大,焊接(切割)机器人(行情300024,诊股)将是未来重点发展方向。

  海外市场拓展具有准入门槛高、认证严格、认证周期长等高壁垒的行业特性,公司掌握关键核心技术,产品性价比极高,产业链完整,同时取得的各项资质有力地保障了海外业务的发展,且部分地区市占率正快速提升。

  内延式与外延式扩张并举,有望进一步提升公司盈利能力。

  募投项目有望大幅提高公司盈利能力。据公司测算,募投项目达产后每年将新增净利润9219万元。我们认为,随着公司市场拓展及产能扩张策略的持续推进,公司业绩有望保持快速增长。

  拟以5.8亿元收购航天华宇100%股权,进入航天军工领域。根据利润承诺,2017-2020年实现扣非经归母净利润将不低于3,000万元、4,100万元、5,500万元和6,700万元。重组完成后,公司将布局航天军工领域的相关业务,收购的优质资产有望成为公司新的利润增长点。

  估值与评级。

  维持公司2017年盈利预测0.84亿元,由于公司产品销售收入快速增长,同时产品持续优化,多渠道拓展全球市场有望实现快速推进,上调2018、2019年盈利预测分别至1.20和1.48亿元,对应EPS 分别为0.42、0.60和0.74元(原EPS 分别为0.42、0.51、0.58元)。公司是国内规模较大的焊接与切割设备制造商,公司2013-2016年及2017年上半年出口金额连续位居行业第一,新产能投放将有效消除产能瓶颈问题,同时产品持续优化,焊接机器人业务逐步拓展,业绩前景可观,维持“增持”评级。

  风险提示:主要原材料价格波动的风险;出口退税率下调的风险;海外市场的风险;汇率波动的风险;资产重组失败的风险。

  中百集团(行情000759,诊股):永辉加持公司生鲜毛利率提升明显

  类别:公司研究机构:新时代证券股份有限公司研究员:陈文倩日期:2017-11-14

  关店减亏收入下降净利回升:

  公司10月26日披露2017年三季报。公司前三季实现营收112.58亿,同比下降3.26%;毛利率21.71%,同比增长1.39%;归属净利润1.30亿,同比增长174.18%;扣非净利-0.74亿,同比增长60.27%;EPS为0.19元,同比增长174.18%。第三季度实现营收35.56亿,同比下降1.58%;毛利率21.97%,同比增长1.48%;归属净利润-0.07亿,同比增长94.19%;扣非净利0.01亿,同比增长100.93%;EPS为-0.01元,同比增长94.19%。

  公司加强主业新业态调整:

  加强仓储、超市便利店新业态调整,提升公司收入。仓储与绿地、万科、恒大等优质开发商签订战略合作协议,全年完成15家网点选点评估以及20家网点的储备,今年1-9月新开门店3家,预计四季度再新开5家门店。17年仓储生鲜改造门店共计15家,仓储生鲜销售占比同比提升3.3%。收入提升11%,毛利增长24%。加快中百罗森便利店,截止今年10月份便利店已达到153家,比16年增加了103家。

  转换经营机制,盘活资产提效

  超市仓储先后引入?合伙人制?调动员工积极性。中百大厨房引入合作企业组建合资公司,除满足中百旗下餐饮需要,还向社会企事业单位提供配餐。同时公司主动关店减亏,盘活重庆仓储资产降低亏损。

  实控人增持、永辉增持看好公司区域网点分布价值:

  永辉不断增持持股占比已经高达29.86%;公司实控人7月25日起未来一年内计划增持2%,已完成计划增持1%,目前持股占比33%。

  与永辉合作公司生鲜业务快速发展,贡献收入毛利提升:

  我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.22/0.13/0.17元。对应17-19年PE分别为46/75/59倍。看好公司获得永辉加持生鲜业务快速发展,便利店快速增长,中百生鲜物流园与公司业务协同快速发展。公司“合伙人制”激发企业经营活力,实控人增持,永辉增持,看好对公司在湖北省(尤其是武汉市内)网点分布密集实体渠道优势明显。首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:宏观经济回落消费需求下降,区域竞争激烈。

  捷捷微电(行情300623,诊股):晶闸管领域国内龙头 享受行业成长红利

  类别:公司研究机构:光大证券股份有限公司研究员:刘晓 波日期:2017-11-14

  我国功率半导体市场领跑全球,且仍有广阔增长空间。

  2016年全球功率半导体分立器是市场规模为118亿美元,较2015年增长5.9%。在各个国家中中国增长最快,2016年增长6%,市场规模约占全球的43%。我国功率半导体行业仍有广阔发展空间。现在发达国家电能的75%需要经过功率半导体分立器件变换或控制后使用,但我国经过变换或控制后使用的电能仅占30%,我国功率半导体行业仍广阔增长空间。

  国内企业生产技术快速追赶,部分优质公司已跻身行业第二梯队。

  中国功率半导体分立器的销售额在全球中的占比已从2010年的23%,提升至2016年的43%,各大企业在中国市场展开了激烈竞争。虽然高端产品领域,国内企业的技术与国外仍有差距,但晶闸管等细分行业在我国发展成熟,国内部分优质企业的技术已达到国际水准,跻身行业第二梯队。

  拥有芯片设计能力的国内晶闸管龙头企业,出口业务收入占比不断提高公司晶闸管产量占国内同类产品总产量的45%左右。公司拥有44项。

  与功率半导体芯片和封装器件相关的技术,得到了众多下游客户以及国际知名半导体公司的认可,达成供货意向或签署了供货协议。同时公司积极开拓海外市场,目前公司的产品已出口至韩国、日本、西班牙和台湾等半导体分立器件技术较为发达的国家地区,出口业务收入占比逐年提高。

  募投项目助力公司打破产能瓶颈。

  公司目前产能利用率较大幅度超过原有的设计规模,2016年芯片产能利用率已经达到147.79%,器件封装产能利用率达到207.38%。公司募投项目达产后,将增加芯片产能90万片(全部用于自封),器件产能11.5亿只,分别是公司2016年产能的1.3倍和2.7倍。

  细分领域龙头企业,首次覆盖给予“增持”评级。

  2017年前三季度公司净利润1.13亿,同比增长27.44%。我们预计公司17-19年的EPS分别为1.65元、2.23元和2.98元。公司为国内晶闸管细分领域龙头企业,募投项目将助力公司突破产能瓶颈,公司业绩有望持续高增长。参考行业可比公司估值,给予公司18年40倍估值,对应目标价89.20元,首次覆盖给予“增持”评级。

  广联达(行情002410,诊股):造价云化提升价值 千亿BIM市场打开空间

  类别:公司研究机构:国信证券(行情002736,诊股)股份有限公司研究员:高耀华,何立中日期:2017-11-14

  20年专注建筑信息化,从软件商到数字平台龙头。

  广联达深耕建筑信息化20年,致力打造建筑数字化平台。工程造价是公司传统的支柱业务,以BIM 为核心的工程施工是未来增长点。2010-2016年员工人数增长率14.73%,人均营收增长率12.02%,平台效应显现、效率快速提升。

  造价业务顺利转云,销售费用率明显下降。

  2015年发布新型?云+端?产品架构的云计价产品。造价软件上云不仅可以降低相关成本、平滑各期收入,而且能够通过提供更加便捷、安全、低门槛的服务吸引更多客户。2017H1广联达云计价产品实现11省产品交付,用户转换比例平均达50%。2016年销售费用率32.85%,下降5.35个百分点,效果显著。

  千亿规模的BIM 市场拓展10倍以上市场空间。

  建筑行业数字化水平低下导致行业效率低,目前我国大型投资项目通常会有20%的时间延迟,80%高于预算。BIM应用覆盖建筑全生命周期,可极大提高项目交付效率。住建部、国务院先后出台系列政策推进BIM发展,2017Q2BIM技术列入各省政绩考核。BIM包括产品、咨询、培训和运维市场,空间超2000亿元,2014-2016年BIM 拉动广联达工程施工收入复合增长率达104.09%。

  云图业务在2016年尝试通过增值服务变现,已实现盈亏平衡,并在高速增长。

  转型成功业绩回归增长,研发加大技术优势巩固。

  2016年,公司营收20.39亿元,增加32.48%;净利润4.23亿元,增加74.85%;

  毛利率93.33%远高于行业平均24.81%;ROE 14.85%明显高于行业平均9.14%。2007-2016年研发费用复合增长率高达50.36%,技术优势不断巩固。

  盈利预测及投资建议。

  我们预测2017~2019年公司营收分别为24.59/30.69/39.15亿元,增速分别为20.6%/24.8%/27.5% 。净利润为5.65/6.93/8.669亿元, 增速分别为33.6%/22.7%/24.9%。对应2017~2019市盈率分别为43.7/35.6/28.5倍。维持买入评级。

  风险提示。

  转云不达预期,BIM竞争激烈。

  超图软件(行情300036,诊股):国内龙头一超独秀 平台+应用扬帆起航

  类别:公司研究机构:中银国际证券有限责任公司研究员:谭鹏鹏日期:2017-11-14

  超图软件自成立以来在GIS 行业耕耘廿岁有余,已成长为行业龙头。目前,公司已进入超图2.0时代,依托自身在GIS 基础软件平台业务的强大壁垒,通过内生外延的方式向产业链下游应用服务拓展,形成了包括GIS 基础软件、GIS 应用软件、GIS 云服务和国际业务线等四大业务线,铸造平台+应用型跨界寡头。我们给予该股买入的首次评级,目标价格21.00元。

  立足产业链中游,GIS 基础软件一骑绝尘。GIS 基础平台软件位于GIS 产业链中游,具有非常高的技术含量和专业门槛,是整个GIS 软件产业的核心技术。公司GIS 基础软件主打SuperMap GIS 系列产品,顺应CCTB发展趋势,技术壁垒坚如磐石。2015年公司以31.6%的市占率首超国外GIS 品牌Esri 在GIS 基础平台软件市场独占鳌头。

  行业康庄大道,公司积极拓展GIS 产业链下游。2016年公司步入超图2.0时代,将平台与应用分离,通过内生外延方式形成以超图信息、上海南康、南京国图、北京安图、上海数慧为主的应用软件业务;以超图数据、地图慧为主的云服务与大数据业务,力图做大应用软件,做强云服务&大数据业务。

  看好不动产信息管理业务,国土三调成功接力,业绩增长无忧。预计2017年不动产登记公开中标项目总金额72亿元左右,以公司截至2017年9月13.36%的中标市占率,估计公司2017年该业务中标金额有望超过公司2016年全年营收。公司不动产登记业务处于行业绝对领先优势,市占率超过30%,我们看好公司在该业务的发展。此外,国土三调将于2018年正式启动,成功接力不动产登记业务,外加业绩对赌大概率完成也保障了公司业绩的持续高速增长。

  布局智慧城市&地图慧,打造新兴增长极。时空信息云平台为智能设施一级指标,有效解决信息孤岛难题,公司以时空信息云平台切入智慧城市领域,分享万亿规模蛋糕;地图慧用互联网模式创新GIS 服务模式,定位地理智慧+大数据+云服务,开发大众制图、企业服务、商业分析三大产品体系,让GIS 走进千家万户。

  我们预计2017-2019年归母净利润分别为2.05亿元、2.96亿元和4.07亿元;每股收益分别为0.46元、0.66元和0.91元;对应市盈率分别为36倍、25倍和18倍。首次给予买入评级,目标价格21.00元。

  劲胜智能(行情300083,诊股):3C自动化高端装备成就新劲胜 转型智能制造服务商

  类别:公司研究机构:上海证券有限责任公司研究员:邵锐日期:2017-11-14

  劲胜智能精密结构件产品日趋丰富,业务将整体收缩。公司上市之初主要产品为精密模具和塑胶精密结构件。随着手机结构件材质由塑胶向金属转化,公司2015年塑胶精密结构件订单量下滑较多,2015年亏损4.7亿元。后通过对塑胶业务整合,定增5亿元投资金属CNC精密结构件扩建项目,设立全资子公司华程金属负责镁合金项目,公司形成了目前精密模具、塑胶、玻璃、粉末冶金、金属精密结构件等丰富的产品结构。到了2016年公司精密结构件业务亏损收窄,2017年上半年已经可以达到盈亏平衡点以上。未来公司精密结构件业务整体将会收缩,塑胶精密结构件产能会继续缩小,金属精密结构件业务会继续保持。

  收购创世纪进入高端数控机床领域成就新劲胜,未来将大力发展。公司2015年成功收购创世纪,进入高端数控机床领域,创世纪主要产品位高速钻铣攻牙加工中心,核心客户包括比亚迪(行情002594,诊股)、长盈精密(行情300115,诊股)、劲胜精密等消费电子金属结构件龙头。2016年创世纪实现收入15.47亿元,净利润3.66亿元,2017年上半年实现收入12.51亿元,创世纪已经成为劲胜的主要利润来源。创世纪的金属CNC目前需求旺盛,未来将平稳发展,玻璃精雕机已经实现批量销售,热弯机小批量生产。苹果、华为等旗舰机进一步确认了未来金属中框+双面玻璃的外观设计趋势,精雕机受益于玻璃后盖渗透率的提高,热弯机受益于3D玻璃渗透率的提高,我们预测到2020年精雕机的市场空间为68亿元、热弯机的市场空间为171亿元。创世纪作为国内实力雄厚的高端数控机床生产者,将充分受益这一趋势。

  转型智能工厂系统集成服务商。劲胜智能2015年以后在智能制造领域进行了一系列布局,2015年7月成为国家工业与信息化部2015年智能制造首批示点示范项目企业之一;2015年成功收购创世纪进入高端数控机床行业、通过创世纪获得深圳市嘉熠精密自动化28%股权进入自动化行业;对外投资参股了武汉艾普工华科技,进入软件行业;2017年公司设立全资子公司东莞中创智能制造系统有限公司,专门从事智能制造系统集成服务业务;设立东莞劲胜智能制造孵化器有限公司;2017年公司名称改为劲胜智能集团股份有限公司。公司在智能制造的一系列动作,目的在于构建智能制造产品和服务一体化的供应能力,转型成为智能制造总承包服务提供商。2017年上半年公司首次获得湘油泵(行情603319,诊股)的智能制造服务业务订单,未来值得期待。

  投资建议。预测公司2017/2018/2019年销售收入为67.85、79.59、93.65亿元,归属母公司净利润6.25、8.05、11.07亿元,EPS为0.44、0.56、0.77元,对应的PE为20.5、15.9、11.6倍。首次覆盖,给予公司“增持”评级。

  恒立液压(行情601100,诊股):国内液压行业领军企业 泵阀业务已进入放量期

  类别:公司研究机构:太平洋(行情601099,诊股)证券股份有限公司研究员:刘国清,钱建江日期:2017-11-14

  公司为国内液压行业领军企业,2017Q3 业绩超预期爆发:公司是全球最大的油缸生产企业,2016 年公司15t 以下小挖用泵阀批量供应三一、徐工、临工、柳工(行情000528,诊股)等主机厂,取得泵阀领域的国产化突破。2017Q3 公司实现收入6.68 亿,同比增长77.06%,归母净利润1.15 亿,同比增长798.45%,毛利率和净利率分别达到38.06%和17.20%,业绩大超市场预期。

  受益挖机行业复苏以及非标油缸成长,业绩体现高弹性:目前油缸业务仍占公司总体收入的90%左右。2016 年9 月份以来,挖机销量开始大幅回升,2017 年1-9 月份销量超过10 万台,同比增长100%。我们判断2018 年挖机销量仍将保持小幅增长,未来3-5 年挖机销量将维持在12-16 万台之间,波动将大幅降低。另外,公司非标油缸持续增长,盾构机行业市占率超过70%,海外业务持续拓展,特别是在美国市场成功开发了汽车吊、履带吊、高空作业车、起重机等领域的一批知名客户,有Terex、Snorkel、Manitowoc、Manitex 等,海外业务有望成为公司非标油缸增长亮点。

  高端泵阀获突破,进入快速放量期:液压泵阀技术难度高,公司经过多年不断投入,于2016 年开始批量供货。目前,公司泵阀月出货量在1700 套左右,其中小挖泵阀大约在1400 套左右。按照9 月份小挖5000 台的销量水平,粗略估计公司小挖泵阀的市占率已接近30%, 进入快速放量期。此外,公司已成功研发20t 级泵阀产品,目前该产品已处于台架测试和性能测试,预计最快明年年初将转入小批量试用阶段。我们认为,公司在实现小挖泵阀批量供应已积累了大量的测试和使用经验,中大挖泵阀的批量供货进程有望大大加快。

  盈利预测与投资建议:我们预计公司2017-2019年净利润分别为3.82亿、5.71亿和7.36亿,对应PE分别为42倍、28倍和22倍,维持“买入”评级。

  风险提示:宏观面趋紧或环保核查影响持续导致挖机销量下滑;泵阀业务拓展不及预期。

  宋城演艺(行情300144,诊股):轻资产项目再传捷报 异地扩张值得期待

  类别:公司研究机构:西南证券(行情600369,诊股)股份有限公司研究员:朱芸日期:2017-11-14

  事件:公司发布公告,公司及旗下全资控制的霍城宋城旅游发展有限公司与郑 州竹桂园旅游景区开发有限公司、新郑市人民政府就宋城﹒黄帝千古情景区项目签署《合作协议书》。

  轻资产管理业务捷报频传,持续发展、可复制属性凸显。公司拟为新郑市打造一台标志性旅游演出,提供节目导演、规划概念性方案设计、互动项目概念性设计等一揽子服务,同时授权品牌。项目整体金额达到2.6亿元,预计将于2020年3月26日开业。新郑项目是公司继宁乡项目、西樵镇听音湖项目、宜春明月情景区项目后第四单轻资产输出项目。宁乡项目已经在今年上半年顺利试营业,《炭河千古情》隆重试演。轻资产管理模式可复制性强、可持续性发展得到验证。我们认为公司未来将促进轻资产管理业务发展,一方面为公司创造利润,一方面提升公司品牌的影响力。 推出多样化活动,公司现场演艺收入持续稳定增长。上半年四大景区演艺业务中,杭州景区收入同比增长22%,一方面是今年杭州天气相比去年明显改善, 另一方面是公司颠覆了往年传统主题活动,创办了“我回大宋”主题活动,活动开展71 天,接待游客270 万人次。三亚旅游市场环境整治以后出现了恢复性增长,三亚景区收入同比增长11%。丽江景区在当地监管趋严,天气不利的影响下依然实现了2%的增长。九寨景区扩大市占率,收入同比增长11%,8 月8 日九寨地区发生7.0 级地震,鉴于九寨景区收入在公司营收占比较小,地震对公司经营产生的影响有限。

  10 月24 日公司与上海戏剧学院签订战略合作协议,由上戏向公司输送各类演艺人才,公司创作和设计优势将进一步巩固。 直播监管趋严,在线娱乐业务保持稳健增长。公司收购六间房的业绩承诺为2015-2018年分别实现净利润1.51亿元、2.11亿元、2.75亿元、3.57亿元。在直播行业监管趋严的背景下,上半年六间房实现收入5.9亿元,同比增长12.6%,净利润1.36亿元,业绩符合预期。截至2017年上半年,公司拥有签约主播27万,月活跃用户已经达到5481万,庞大的用户基础将保证在线娱乐业务稳步增长。

  定增暂时中止,异地扩张战略不变。公司于2017年4月报送定增事宜。由于张家界(行情000430,诊股)千古情项目土地手续等相关事项正在落实中,公司暂时中止定增项目,将根据事项进展,适时恢复定增项目审核。 根据半年报公司异地扩张项目持续推进,各大项目的景区规划和设计以及演出的策划和编创工作已基本完成。根据公司公告,公司预计桂林项目将于2018年开业,西安项目将于2018年末或2019年初开业,上海、张家界项目将于2019年开业。上海项目落地后公司将实现从旅游演艺向城市演艺的跨越,潜在市场空间广阔。第二批筹建中的澳洲、西安、桂林、张家界等复制项目都是海内外一线旅游核心地带,公司过去的成功经验将为异地项目推进提供支持,打开市场空间。

  盈利预测与投资建议。我们预计2017-2019年实现归母净利润10.72亿、13.31亿和16.39亿元,对应的EPS分别为0.74元、0.92元和1.13元。“主题公园+旅游演艺”的模式市场空间广阔,公司是演艺行业龙头,核心创意团队经验丰富,异地项目扩张值得期待,轻资产模式也给公司业绩提供了弹性。考虑到公司现场演艺、互联网演艺在A 股的稀缺性以及公司未来业绩增速,参考三湘印象(行情000863,诊股)、长白山(行情603099,诊股)、大连圣亚(行情600593,诊股)、黄山旅游(行情600054,诊股)、峨眉山A(行情000888,诊股)等可比公司估值,给予公司2018年27倍目标估值,对应目标价24.84元,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:自然灾害风险;直播行业发展不确定性;异地项目落地进度或不及预期。

  小天鹅A(行情000418,诊股):集中度提升产品结构升级 助力小天鹅飞得更高

  类别:公司研究机构:申万宏源(行情000166,诊股)集团股份有限公司研究员:刘迟到,周海晨日期:2017-11-14

  内销电商增速高,外销加速整合东芝。根据产业在线数据显示,前三季度公司内销899 万台,同比增长13.0%,出口271 万台,同比增长19.5%。1)内销方面,电商、代理和连锁KA 渠道收入占比分别为25%、50%和25%左右,其中电商渠道收入增速最高(Q1-Q3 在50%-60%左右),受四季度双十一备货影响,公司存货同比增长74.35%,在双十一等节日带动下,全年内销收入将继续高增长。2)受益于大客户合作和自有品牌推广,外销保持较高景气度,根据产业在线披露,2015-2017Q3 公司外销市占率分别为15.2%、17.2%和18.5%,随着大股东美的整合东芝白电业务,有望助力公司加大海外市场开发。

  份额提升,结构升级推动洗衣机量价齐升。根据中怡康数据,2014 年到2017Q3 美的系洗衣机零售量市占率从20.8%稳步提升至27.0%,美的系和海尔洗衣机内销CR2 从47.6%提升到54.2%,行业龙头集中度持续稳步提高。产品结构方面,公司滚筒洗衣机收入份额提升明显,截止三季度末,公司滚筒收入占比超50%(增速50%+),洗干一体机前三季度收入占比达10%(增速100%+),受益于产品结构升级,公司内销均价同比提升10%左右;随着今年8 月份新增200 万台滚筒洗衣机产能投放,后续产品均价仍有较大提升空间。

  毛利率抵御成本压力,彰显龙头公司定价能力。受原材料价格上涨影响,2017 年前三季度综合毛利率同比略微下滑0.84 个百分点至25.6%,公司通过产品提价和结构改善减缓成本压力,其中三季度毛利率25.6%相比二季度25.5%环比基本持平,彰显定价转移能力。公司在现金流较为充沛的情况下主动对上下游进行适度支持,未来会恢复至相对合理水平。此外,受人民币升值影响,前三季度公司产生汇兑损失3500 万元左右(去年同期汇兑收益1500 万元),外销毛利率略受影响,四季度美元兑人民币汇率小幅贬值,叠加外销自有品牌比例逐步提升,出口毛利率环比有望改善。

  渠道共享效果显著,下线直发比例高。公司自2012 年推行T+3 改革以来,经营效率明显提升:存货周转率从5.6 次提升到2017Q3 的7.57 次,应收款项周转率从8.36 次提升至2017Q3 的10.42 次。公司继续推行渠道共享,提升下线直发比例(超过30%),具体而言,公司充分利用中心仓周转功能盘活渠道库存,提高下线直发降低仓储资源占用,倒逼制造柔性、提升整体运营效率。截止三季度末,美的和小天鹅洗衣机代理商500-600 个,公司通过考核规模和产品结构,推动“产品领先、效率驱动、全球经营”战略实施。

  盈利预测和投资评级。我们维持公司 2017 年-2019 年每股收益为2.32 元、2.84 元和3.50元,对应动态市盈率分别为 26 倍、21 倍和 17 倍,公司电商渠道高增长、滚筒及干衣机品类涨势强劲,维持“买入”投资评级。

  东南网架(行情002135,诊股):主营业务齐头并进 业务模式取得突破

  类别:公司研究机构:东北证券(行情000686,诊股)股份有限公司研究员:刘立喜日期:2017-11-14

  装配式布局进入正轨,业务模式重大突破。

  10月10日至今的一个月内,公司连续4次发布中标公告,中标项目中2单为装配式钢结构项目,中标金额分别为1.4亿、2.7亿(联合体),2单为传统钢结构体育场馆项目,中标金额分别为41.8亿(PPP联合体)、1.7亿。我们认为公司研发的多腔体组合钢板剪力墙体系已逐渐为市场接受,以该成果为核心的东南装配式钢结构绿色建筑集成体系结合全开放式技术与项目合作平台,将为公司在装配式领域抢占市场提供优势。PPP项目则是公司继今年8月份中标EPC项目后,再次实现业务模式的重大突破,提升公司战略布局与转型升级,具有里程碑的意义。

  钢结构业务订单高增,稳定支撑公司未来业绩。

  公司前三季度承揽订单(含中标项目)74亿,同增26.5%,四季度接连中标,预计公司全年新签订单额的百亿目标有望实现。我们认为今年公司钢结构业务订单增长强劲,主要由于行业竞争激烈加速了集中度的提升,而公司在传统钢结构工程领域实力雄厚,具备竞争优势,且积极布局装配式及绿色建筑领域,努力拓展EPC及PPP业务模式的战略取得了成效。

  化纤业务利润率提升,整体业绩预计高增。

  今年化纤行业较为景气,公司POY毛利率目前约在6%的水平,去年仅为2.37%,利润空间得到大幅提升。目前化纤已成为公司第二大主业,营业收入占比逐年上升已超40%。随着行业复苏,产品需求持续旺盛,行业库存继续降低,行业景气度有望持续,毛利率仍有上升空间,助力公司未来业绩增长。

  财务预测与估值:我们预测公司2017-2019年归母净利润为1.15、1.71、2.09亿元,EPS为0.11、0.17、0.20元,对应PE分别为71X、48X、39X,维持“增持”评级。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月17日:早盘两市机构大单抢筹40股(11:30)

2017-11-17 11:26:23来源:金融界网站

茅台半日市值跌去353亿 超90%A股公司市值

2017-11-17 12:26:00来源:e公司官微

11月17日:早盘两市机构大单抛盘40股(11:30)

2017-11-17 11:27:11来源:金融界网站

惊呆!短短38天基金攒760亿子弹进军A股(名单)

2017-11-17 11:39:25来源:中国基金报

931家公司年报业绩预喜 6只个股获机构联袂推荐

2017-11-03 01:52:00来源:证券日报

市场下杀动能犹在 关注两大重要板块表现

2017-11-17 11:49:21来源:金融界网站

午评:两市震荡下跌银行股护盘 贵州茅台大跌近4%

2017-11-17 11:30:13来源:金融界网站

周五两只可转债等你打!曝中签率提高数倍的新方法

2017-11-17 07:39:35来源:证券时报网

360概念股大跌 天业股份等2股跌停

2017-11-17 13:12:33来源:金融界网站

茅台大限将至:相信一切都有尽头 没有什么会永垂不朽

2017-11-16 21:55:10来源:金融界网站

贵州茅台带着白酒集体大跌 大佬说暂降茅台持股量

2017-11-17 13:02:45来源:中国证券报

市场风格即将切换? 三原因或致小市值股票趋势逆转

2017-11-17 07:03:04来源:深圳商报

科德投资:若两个重要板块不跌 市场难再下跌

2017-11-17 11:46:25来源:金融界网站

2035中国能源需求增量全部由清洁能源提供 关注5类股

2017-11-17 11:47:14来源:金融界网站

11月17日:早盘两市净流入前20股(11:30)

2017-11-17 11:27:45来源:金融界网站

500亿天量解禁上海银行一字跌停 重蹈第一创业?

2017-11-17 07:14:30来源:火山财富

11月17日涨停板预测:继续关注消费白马、科技龙头

2017-11-17 06:52:39来源:金融界网站

中国证券报:要抑制“炒小、炒新、炒差、炒消息”

2017-11-16 14:45:33来源:金融界网站

机会早知道:固态电池技术取得新突破 受益股一览

2017-11-17 06:38:55来源:金融界网站

无人驾驶概念股异动拉升 路畅科技率先涨停

2017-11-17 10:51:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40
    实时热点