年末关注次新股 寻找有亮点标的

1评论 2017-11-15 01:58:19 来源:金融投资报 中国芯还将继续火爆

有业内人士指出,在市场震荡上行背景下,次新股是年末至明年一季度值得投资者重点关注的板块,超预期成长、高送转预期是重要的投资主题。

  大盘在重新站上3400点后继续反弹,虽然短线出现震荡,但中长期向上趋势不改。时至年末,不论是对成长性的关注,还是对高送转的挖掘,都为次新股阵营增添了一份炒作热情。有业内人士指出,在市场震荡上行背景下,次新股是年末至明年一季度值得投资者重点关注的板块,超预期成长、高送转预期是重要的投资主题。

  朗新科技(行情300682,诊股)

  市场空间更广阔

  公司为公用事业信息化方案专业供应商。兴业证券(行情601377,诊股)指出,公司在电力信息化领域深耕20年,目前已为超过1.7亿电力用户提供服务,覆盖电网用户总数的40%以上。“十三五”期间电力信息化拥有千亿空间,维持15%的稳定增长,将带动公司主业稳健成长。此外,公司目前已与华润燃气(港股01193)、新奥燃气、蚂蚁金服合作,在水务、燃气、公用事业缴费领域拓展新业务,燃气业务在手订单1.33亿。目前水务、燃气信息化程度低,较电力行业空间更为广阔;同时,公司进军其他公用事业板块也可减弱对国家电网的依赖度,提高公司发展的稳定性。

  同和药业(行情300636,诊股)

  新增长亮点出现

  公司的业务收入主要由瑞巴派特和加巴喷丁等特色原料药构成。其中瑞巴派特保持着50%左右的营收占比,加巴喷丁从2012年到2015年均保持着25%左右的贡献。公司主要产品瑞巴派特在国际原料药市场上份额领先,公司出口收入占到公司主营业务收入的90%。海通证券(行情600837,诊股)(港股06837)指出,公司形成了较为优化的产品结构,梯队分布合理。本次募投项目包括5个原料药产能建设项目和沙坦类中间体产能建设项目。其中,年产800吨加巴喷丁新建项目是为了配合公司把加巴喷丁作为未来重点发展的方向的战略部署,年产10吨达比加群酯项目的建设有助于公司将达比加群酯打造成为新增长的亮点。

  电连技术(行情300679,诊股)

  明年业绩将释放

  公司主营产品价格维持平稳。三季报毛利率47.23%,与去年毛利率基本持平,公司盈利能力稳固。东兴证券(行情601198,诊股)指出,公司是国内射频连接器龙头企业,在日系厂商主导的射频连接器市场实现了进口替代,成功证明了自身的射频技术能力和精密制造能力。公司有能力在更多新的领域再次实现进口替代,在汽车、手机两大海量市场建立新的增长引擎。汽车fakra连接器、手机板对板连接器、Type-c连接器三大新品市场空间数倍于既有业务,打开三年持续成长空间,成长路径清晰。目前新投项目产能准备进展顺利,明年将迎来业绩腾飞。

  科达利(行情002850,诊股)

  高景气度延续

  公司最早以便携式锂电池结构件起家,掌握了精密制造技术,然后拓展到汽车结构件,掌握大模具技术,后面结合两种技术切入动力锂电池结构件。公司作为国内深耕结构件行业多年的龙头,在技术工艺、客户资源、设备采购方面具有先发优势。国海证券(行情000750,诊股)指出,随着全球电动车大趋势形成,预计动力电池未来三年需求量仍将保持40%以上的增长,动力电池结构件受益于下游需求的增长高景气仍将持续。公司已经进入国内一线电池龙头的供应链。作为动力电池结构件的龙头,国内客户包括CATL、比亚迪(行情002594,诊股)、中航锂电、力神等龙头。公司绑定海内外大客户将跟随成长。

  英搏尔(行情300681,诊股)

  产能提升空间大

  公司中高速电动车辆电机控制器定位纯电动乘用车市场,2017年拓展众多乘用车客户,目前已和北汽新能源、江淮、海马、吉利、众泰等整车厂商达成批量供货协议。中信建投证券(港股06066)指出,今年公司在保证纯电动电机控制器生产的情况下,对中低速的产能会有所压缩。同时伴随公司的主动降价,预计今年中低速业务的收入下降幅度约10%-20%。但产能不是问题,上半年公司仅仅是采取了临时性的加班措施,下半年生产旺季来临,公司的产能还有较大提升空间;募投项目新增35万台新能源汽车电机控制器产能,进展可能超预期。

  凯普生物(行情300639,诊股)

  产业链优势明显

  公司是宫颈癌基因检测龙头,同时逐步布局妇幼基因诊断平台和第三方分子检验所网络,形成“仪器+试剂+服务”的一体化经营模式。公司2017年第三季度业绩超市场预期,未来业绩高增长有望持续。方正证券(行情601901,诊股)指出,公司的香港检验所在当地的市占率第一,其成功运营为公司在大陆发展第三方分子医学检验服务积累了宝贵经验。未来公司将以香港分子检验所为标杆,逐步打造全国实验室网络,规划3年内在大陆建成25家分子检验所,目前有7-8家已开始对外营业。公司开展第三方医学检验服务,有利于业务向下游市场延伸,具有明显的产业链优势。

  翔鹭钨业(行情002842,诊股)

  销售额持续增长

  公司以自有资金1.4亿元收购大余隆鑫泰51%股权。隆鑫泰公司设有湿法冶炼、粉末冶金生产两大生产线,拥有年产5000吨APT、3945吨钨粉、1500吨碳化钨的生产能力。计划2018年延续采矿许可并扩大生产规模,3年内实现年产500吨钨精矿目标。东北证券(行情000686,诊股)指出,公司将对隆鑫泰公司进行生产技术指导、管理严密控制、销售拓宽渠道、并对隆鑫泰制定2018年3000万预期净利润指标。公司和大余隆鑫泰公司在某些业务上存在重合,大余隆鑫泰公司的收购会带来协同效应,使公司在整条产业链上更加完善,看好资源整合后为公司带来更大的盈利空间。

  科蓝软件(行情300663,诊股)

  竞争优势凸显

  公司是国内领先的金融IT解决方案供应商,主营业务是向以银行为主的金融机构提供软件产品开发和技术服务。中信建投证券指出,随着我国商业银行信息化水平不断提高,电子渠道逐渐取代柜台成为商业银行业务收入的主要来源。互联网金融推动传统商业银行加速转型,大力发展直销银行。另一方面,当前电子银行的发展已进入多渠道时代。在这一趋势下,渠道类解决方案市场将加速发展。目前我国银行IT解决方案行业规模为225亿元,其中渠道类解决方案市场规模为53.4亿元。预计2021年市场规模将达到300亿。科蓝软件作为这一领域的领先企业,预计将受益于行业的快速发展。

关键词阅读:次新股 方正证券 fakra 标的 电力信息化

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
35家上市公司集体回应中兴事件:5家或受影响

2018-04-20 17:13:26来源:金融界网站

董秘自叹身处“高危职业” 多数沦为“信披通道”

2018-04-23 03:31:56来源:中国证券报

周末上市公司晚间重要公告

2018-04-22 19:27:46来源:金融界网站

棕榈股份实控人拟变更

2018-04-23 03:43:09来源:中国证券报

首届数字中国建设峰会召开 数字经济将迎多方政策助力

2018-04-23 03:41:38来源:中国证券报

制度创新合作同行 上交所召开第八次会员大会

2018-04-23 03:28:57来源:中国证券报

阿里达摩院自主研发AI芯片 产业高速增长可期(受益股)

2018-04-20 06:46:38来源:金融界网站

新零售纵深发展 资本掘金步步紧盯

2018-04-23 03:57:28来源:中国证券报

*ST众和接受兴业矿业财务资助

2018-04-23 03:44:42来源:中国证券报

接管北京科兴控制权 未名医药深陷“打架门”

2018-04-23 03:40:58来源:中国证券报

东吴证券邓文渊:扰动需消化 低位有徘徊

2018-04-23 03:47:56来源:中国证券报

申万宏源钱启敏:且战且退 继续谨慎防御

2018-04-23 03:47:30来源:中国证券报

国民技术未及时披露与前海旗隆补充协议遭处罚

2018-04-23 03:42:45来源:中国证券报

医药“独角兽”药明康德周二申购 8只概念股有望借势

2018-04-23 00:28:26来源:证券日报

新三板挂牌公司可赴港发行H股

2018-04-23 03:29:41来源:中国证券报

北向资金抄底态度坚决 改写多项纪录

2018-04-23 03:47:02来源:中国证券报

大宗商品上涨 板块龙头受益

2018-04-23 03:45:30来源:中国证券报

*ST三维称涉环保问题正在核查

2018-04-23 03:44:08来源:中国证券报

西部证券黄铮:再度回落夯实底部

2018-04-23 03:48:13来源:中国证券报

摩天之星1月26日挂牌新三板 主营企业管理咨询等

2018-01-30 15:56:23来源:读懂新三板

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国芯58.156.93%59516.31
乐视网5.639.96%56537.51
格力电器47.850.53%47053.28
浙大网新13.205.10%28965.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--
    实时热点