10月25日:早盘主力巨资围剿四大板块(10:30)

1评论 2017-10-25 10:36:48 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

沪指(时)

  今日沪深两市低开,盘初沪指持续在平盘线下方震荡运行,随后拉升翻红。

  盘面上,环保、造纸、生物制品、养殖业等板块涨幅居前;物流、港口航运、有色、中药等板块跌幅居前。

  [机构论市]

  多位机构人士认为,改革持续深化推动中国经济转型升级新兴产业发展势头良好,中国企业的国际竞争力进一步增加。在此过程中,以新经济为代表性的行业、公司发展将迎来持续利好,成为股市投资的重点,其中,消费升级和新兴产业是重要的投资方向。

  基本面向好

  股市“底气”足

  海通证券

  海通证券研报指出,今年我国前三季度GDP增长达6.9%。国际货币基金组织(IMF)最新公布的《世界经济展望》报告,将2017年和2018年全球经济增长预期,在7月份的预期值上均上调0.1个百分点,分别至3.6%和3.7%;其中将中国今明两年的经济增长预期在7月份预测值的基础上,再度上调0.1个百分点,分别至6.8%和6.5%,这是IMF今年第四次上调中国经济增长预期。

  海通证券强调,这表明中国经济发展态势稳中向好,已成为世界经济的“压舱石”和“助推器”,为世界经济稳定复苏做出了重要贡献。伴随着对宏观经济平稳、微观盈利向上这一趋势的逐步确认,市场投资价值的基础更为坚实。

  中泰证券首席经济学家李迅雷

  从宏观上来看,中泰证券首席经济学家李迅雷认为,今年政府通过宏观调控措施,多措并举,不搞强刺激。关于经济增长,没有新周期,只有新常态。但总需求调控与供给侧改革需要共同推进,供给侧改革的政策其实使得供给曲线左移,是在做减法,所以必须要配合拉动总需求的政策。

  华泰证券首席宏观研究员李超

  华泰证券首席宏观研究员李超认为,经济运行中不平衡和不充分的领域就是资本市场的投资机会,要应对和解决发展不充分的问题,实质上就是补短板。结合我国当前国情,主要是要提高经济增长的质量和效益,同时挖掘传统动能中尚未得到充分发展的成分。

  李超指出,从供给侧角度看,每一轮技术革命都会带来经济潜在增速的大幅提升。解决发展不充分的问题,核心是要增强科研创新能力、提高全要素生产率,带动经济潜在增长率的提升。从需求角度来看,一是要挖掘发展潜力仍然很大的领域,比如推进居民消费升级;二是要继续完善传统动能发展尚不充分的方面,比如继续完善广大中西部地区、贫困地区的基础设施建设。

  招商证券:新时代下A股的三大投资方向

  招商证券分析师张夏认为,报告对经济发展的表述,衍生出两个关键词“创新”“绿色”,明年开始政策可能全面转向支持消费和科创,政府建设项目有可能会偏向生态环境、旅游和市政工程等。

  围绕着创新,张夏表示,通信技术发展、物联网5G量子通信迎来发展机遇;人工智能大数据云计算值得关注,机器人与智能制造、新材料医药生物、数字经济值得期待。需重视新兴产业各细分领域的龙头,与QFII共舞,消费升级仍然作为重要配置方向,更加重视玩好、乐好、用好,重视影视、游戏、出版等符合数字经济发展的传媒领域在付费大时代逆袭的机会,重视VR/AR等在未来三年可能会实现产业化的消费升级领域,重视新消费业态、新消费模式带来的机会,重视生态环境建设的“运动式”发展带来的爆发机会。

  平安证券:新兴产业是中国经济未来发展的主要方向

  平安证券分析师魏伟指出,中国经济的转型升级已经是大势所趋,新兴产业是中国经济未来发展的主要方向,是中国企业新一轮全球竞争的关键所在。

  对于A股新兴产业分析及投资建议:

  在不考虑未来爆发式增长的保守估计下,新兴产业现在较高的估值对行业未来的盈利增速提出了较高的要求。短期来看,外延并购定增趋严对新兴行业盈利增速的拖累可能已经接近尾声,三季度新兴行业的盈利增速有望触底回升。而长期来看,部分新兴行业的估值可能有所偏高,投资者可以通过聚焦“真成长”、投资行业龙头以及静待产业进一步成熟降低风险。个股方面,推荐关注四维图新广联达、东斱国信、宜通世纪移为通信鹏辉能源比亚迪、斱正电机、安科生物贝达药业东诚药业复星医药、机器人、埃斯顿

  广发证券:报告中的五大结构性亮点

  广发证券分析师廖凌解读报告的五大结构性亮点,一是制造强国——供给侧改革向创新驱动转换、军工强国战略强化;二是乡村振兴——延包利好土地流转、精准扶贫打响“攻坚战”;三是美丽中国——首提“绿色金融”,多方面深入污染防治工作;四是“一带一路”——自贸区建设升级,合作模式转变;五是国企改革——“做强做优做大”思路不变,目标指向国际化。

  具体到投资机会,主要有战略新兴产业,“十三五”时期战略新兴产业重点发展领域边际扩围,重点包括数字创意产业、基因测序、柔性显示(OLED)、人工智能、物联网、5G、空天海洋等新动能。军工强国,军民融合军工行业改革的重点落地方向,是国防和军队现代化的必经之路。土地流转,延包有利于土地流转交易,全产业链释放红利,提升农业长期竞争力。绿色金融及环保,伴随市场对未来环保投资增长预期提升,重点关注工业环保和生态PPP两大领域。“一带一路”,重点关注跨境电商、特许经营、PPP等新型合作模式。国企改革:“做强做优做大”是国企改革的根本思路,主要手段仍然是重组和混改

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

周五上市公司晚间重要公告

2018-09-21 18:37:14来源:金融界网站

[多空论]中期底部正式确立 下周中小创将爆发!

2018-09-21 15:49:35来源:金融界网站

证监会核发1家企业IPO批文 筹资总金额不超过6亿

2018-09-21 19:31:05来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:海航科技终止收购当当

2018-09-21 18:28:35来源:金融界网站

传两大创业板的ETF巨额赎回 实际比例仅3%左右

2018-09-21 22:20:34来源:中国基金报

涨停复盘:金融地产暴力拉升上证50大涨 低价油气回落

2018-09-21 16:48:01来源:金融界网站

资金流:金融地产5股消费3股获关注 两市净流入144亿

2018-09-21 16:17:52来源:金融界网站

富时罗素纳A公布在即 外资提前补仓抢跑

2018-09-21 08:18:25来源:Wind资讯

消费分级!西郊5号一顿饭吃掉400家上市公司利润...

2018-09-21 09:40:43来源:金融界网站

机构游资入场抄底 科技股大基建被爆买(名单)

2018-09-20 07:01:24来源:投资快报

筹建新一代人工智能创新平台 关注商汤科技相关公司

2018-09-21 07:18:54来源:金融界网站

上市公司停复牌(9月22日)

2018-09-21 18:22:44来源:金融界网站

南风股份:老板已携黄金去 此地空余风满楼

2018-09-21 19:12:10来源:金融界网站

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

海通:阶段性反弹已经开启 银行科技消费轮动特征明显

2018-09-21 13:47:28来源:金融界网站

超半数银行股仍处破净状态 机构三主线圈定7只白马股

2018-09-21 00:49:06来源:证券日报

宁波银行再次回应色诱传闻:男已离职 女非该行员工

2018-09-21 07:45:36来源:北京时间

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

软银撤离A股事件调查:分众传媒等4股遭清仓

2018-09-20 16:23:22来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点