10月13日早盘主力巨资围剿四大板块(附股)

1评论 2017-10-13 11:07:45 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

创业板(时)

  金融界网站13日讯 早盘两市接近平开,随后表现分化,沪指窄幅震荡,深成指、创业板指纷纷走高,截至发稿,沪指涨0.01%,创业板指涨0.55%。

  盘面上,高送转、医疗行业、次新股苹果概念板块涨幅靠前,航天航空无人驾驶5G概念等板块跌幅靠前。

  太平洋证券:周四,沪深股市涨跌各半。上证50中证100沪深300等较强,小幅上涨。上证指数较弱,出现小幅下跌,成交量有所萎缩,为2017亿,和之前多次提出的:上证要看3-4-5(日成交量3千亿,4千亿,5千亿)相去甚远。后市预计上证指数仍可能调整后短线冲高,但要提防回调。原因有: 缺口有回补需求,定向降准利好已出,3360点-3390点-3410点解套盘获利盘不少,3410点-3500点-3600点左右上方仍有阻力。在时间上,沪深股市快则一至两周即可能冲高回调。创业板指数尽管收盘时微跌0.08%,但上午却仍维持上涨且强于上证指数,有走强迹象。结合创业板的下跌时间、下跌幅度、市盈率等因素分析,预计创业板有可能出现牛市或震荡后出现一波大幅度或较大幅度的行情。因此投资者需密切关注创业板的行情走势。资金方面,两融余额再近万亿,反映出利好释放,投资者信心在上升。但周三增幅在减少,需要我们注意,且两融余额未创新高。板块方面,板块轮动,一方面活跃了盘面,给投资者提供了机会;另一方面,也反映出增量资金不够。操作方面,航空板块、电信运营等表现强势,待低可适当关注;家电板块,可能震荡上行,但不宜追高。周期板块方面,继续调整的概率较大,可等待观察。策略方面,仍可以不满仓,不轻易追高的姿态应对后市。

  大同证券:由于近日两市量能无法有效放大,昨日还收窄,以及热点轮动速度加快,午后主要股指跳水但盘中收回显示下方支撑较强,意味着虽然市场近日出现震荡但大体无忧,短期可能继续震荡运行。技术上看,沪指昨日继续在缺口上方震荡整理,盘中一度下探5日均线的支撑,但回升收星,仍在10月9日实线中运行,下方MACD由绿柱变红,趋势未走坏。而创业板受到年线压制而回调后,目前已回踩5日均线,但下方缺口同样将形成有力支撑,显示后市急跌概率较小,仍有望向上。如果两融余额继续增加并破万亿,对“红十月”的实现甚至四季度走势都更为有利。近期热点轮动较快,操作难度不小,建议关注相关有业绩支撑的个股,尤其是其中回调到位或前期滞涨个股的补涨机会。

  华创证券:经过前期的下跌与调整,军工板块目前企稳,主要是受到市场风险偏好有所回升以及投资风格切换的影响,四季度市场对军工板块的关注度有望提升,建议关注雷达、电子元器件等高景气子板块中的优质标的。

  方正证券:短期来看,市场风险偏好显著改善,有利军工板块投资氛围;中长期来看,军工领域院所改制与混改政策蓄势待发,军民融合战略仍获得持续推进,行业基本面将持续向好。

  中航证券:创业板指已运行至敏感区域,创业板综指从7月18日见底回升以来,到昨日第一次触及年线,而上一次触及年线的时间是2017年3月17日,之后出现了连续几个月的调整。当然,历史不可能单纯的复制,不过该位置的短期阻力还是需要注意一下,在此位置采取追涨的操作方式,还是有些风险。

  信达证券:在10月份三季报的披露期,上市公司业绩有望主导市场走势以及热点板块。整体而言,虽然周期股的业绩有望验证前期投资者预期,但受到宏观和中观的影响,进一步表现空间将受限。而前期表现稍弱的白马消费股,有望通过业绩填实估值水平,重新获得市场青睐。

  中金公司:从具体配置上看,该机构建议淡化风格,从业绩出发进行布局。三季度不同风格的指数出现持续的反弹,以大盘股为代表的上证50和沪深300指数进一步创出2016年以来的新高,而创业板指数在出现较大幅度的下跌后也迎来较大幅度反弹。往未来看,在基本面和估值提升的驱动下,股指仍有上行空间,其中业绩增长将成为驱动未来股指上行的关键因素。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

收评:沪指放量涨逾2%现一阳吞五阴 金融股强势爆发

2018-07-20 15:01:43来源:金融界网站

上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

害苦一群股民!61人起诉赵薇夫妇 在杭州开庭

2018-07-20 06:45:35来源:e公司官微

7月20日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-07-20 11:30:17来源:金融界网站

泰禾集团在进行人员优化 大面积裁员30%不实

2018-07-20 17:16:02来源:财联社

中信证券:电子元器件涨价将如何演绎 推荐买入标的

2018-07-20 11:35:05来源:金融界网站

深成指创三年新低

2018-07-03 12:36:00来源:证券市场红周刊

7月20日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-07-20 11:30:16来源:金融界网站

戴厚良出任中石化集团董事长、党组书记

2018-07-20 12:28:20来源:金融界网站

[解密]宝能大撤退:多方接盘万科 神秘侠8月现身

2018-07-20 15:53:02来源:金融界网站

苹果在中国推出清洁能源基金:未来四年投资近3亿美元

2018-07-14 08:55:00来源:投中网综合

富勒烯概念龙头已经狂揽6连板 是概念爆发还是炒作?

2018-07-20 06:42:23来源:中国证券网

“五连阴”阴云笼罩 静待A股市场选择方向

2018-07-20 00:06:54来源:金融投资报

盈科资本携商业银行私行成立两支基金 规模各为10亿元

2018-07-20 17:33:00来源:投中网

工业互联网再迎政策红利 行业发展有望加速(受益股)

2018-07-20 06:56:53来源:金融界网站

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

[天眼]广东甘化牵出6股跌停惨案 温州大鳄胡成中栽了

2018-07-05 19:08:11来源:金融界网站

星源材质:与Murata在锂离子电池隔膜领域战略合作

2018-07-20 17:40:00来源:证券时报·e公司

海螺上调水泥熟料价格 水泥行业盈利持续向好(受益股)

2018-07-20 07:03:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点