周三最具爆发力六大黑马

1评论 2017-10-11 07:03:06 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  西王食品(行情000639,诊股):三喜临门(行情603008,诊股),业绩高速增长,增持!

  类别:公司研究 机构:申万宏源(行情000166,诊股)集团股份有限公司 研究员:宫衍海,赵金厚 日期:2017-10-10

  公司发布三季报预告,利润大幅增长:公司公告,预计2017年1-9月公司实现净利润1.85-2.05亿元,同比增长59-76%。其中7-9月实现净利润4500-6500万元,同比增长107.4-199.6%。

  玉米油业务稳定,并购保健品公司实现业绩大幅增长。2016年,公司完成收购加拿大运动营养和体重管理公司Kerr Investment Holding Corp.,并于2016年10月31日完成股权交割,2017年三季报公司新并入了Kerr 的营业收入及利润并且Kerr 在报告期内整合线下业务资源,激活线上业务存量,国内收入大幅度增长;同时公司玉米油板块在报告 期内继续推行品牌推广策略,最大限度发挥公司在渠道、人才、服务等方面优势, 维持销量稳中微增的前提下,通过得当的定价策略实现利润稳定增长趋势。

  “齐星公司担保”事件烟消云散,市值修复预期强烈。二季度公司股价受集团公司为破产钢铁企业齐星担保事件牵连而下跌,目前看,齐星公司已进入破产清算,地方政府和中国信达资产管理公司均已出面为集团公司处理担保问题提供帮助,集团公司也声明相关或有亏损不会与上市公司产生关联。更重要的是,在三季度钢价大涨背景下,集团公司(旗下特钢业务盈利大幅改观)也有能力单独处理担保公司破产事宜,因此,在盈利预测未见下修的情况下,我们认为公司总市值应有条件恢复到原有水平。

  增发过会,未来2-3年公司业绩增长逻辑清晰。逻辑1:9月,公司定向增发获得证监会审核通过,处于等待批文阶段。一旦募集资金到位,将置换原先贷款使得18年财务费用有望下降1.5亿元以上。此外,公司持有kerr 的股份在17年年底和18年年底将分别增加5个百分点,上述因素将成为公司未来2年业绩增长的确定性、基础性动力。逻辑2:

  更何况,公司玉米油业务发展稳定,预计利润年均复合增速10-15%。kerr 公司海外业绩业绩复合增速也在15%左右,2020年以前上述因素推动公司业绩复合增速在30-40%之间的确定性很强。逻辑3:2020年之后,运动保健品业务已在中国将生根落地,16-19年的费用投入有望转化为大量的业绩贡献,成为公司3年后的新增长点。

  投资结论:公司目前是我们首选标的之一,建议增持!我们预计公司17-19年整体净利润水平分别为3.5/5.4/6.5亿元(下修2017年净利润预测,原预测为3.8亿元,因为定增批文仍未拿到,定增资金对于财务费用的节省或将无法在2017年内体现,18-19年盈利预测不变),业绩复合增速36%, 考虑增发摊薄后每股收益分别为0.6/0.92/1.11元,17-18年PE 分别为35/23X,维持增持评级!

  翰宇药业(行情300199,诊股):综合一体化的多肽类药物龙头

  类别:公司研究 机构:国金证券(行情600109,诊股)股份有限公司 研究员:李敬雷 日期:2017-10-10

  投资逻辑:

  大行业小公司,铸就综合一体化竞争优势

  全球多肽类药物销售200亿美金,并且保持高速增长;相对于化药制剂,多肽类药物生产难度高,一般2-4家左右,行业竞争格局好;经过多年积累,公司建立起完整的多肽类药物的研发、生产、销售体系,并且形成了原料药、制剂、给药器械综合一体化的竞争优势;通过原料药参与国际竞争,并积极布局制剂出口,国内外同步推进。

  多肽类制剂:多肽类特色专科药企,新一轮行业洗牌中有望突破。 核心品种:特利加压素、卡贝缩宫素等竞争格局良好,作为特色专科药物应用于临床一线用药,招标受益;特利加压素、依替巴肽纳入17版医保目录有助于加速产品销售有望在新一轮行业洗牌中抢占市场。 制剂出口:建立起完整的制剂研发、申报、生产体系,爱啡肽已递交美国ADNA申请,格拉替雷、利拉鲁肽在研。 研发:布局缓控释及多肽类制剂等高壁垒产品,8个缓控释品种BE试验进行中;利拉鲁肽注射剂、艾赛那肽注射剂等6个多肽类制剂已申报生产;西曲瑞克纳入优先审评,有望首仿,持续投入保证长期发展。

  多肽类原料药:参与全球竞争,重磅品种有望放量。 凭借良好质量体系和合作关系,切入全球多肽药物产业链,配合仿制药企业共同进行制剂品种开发申报,深度绑定,分享仿制药上市带来的特色原料药放量。目前美国5个品种DMF激活状态,2个品种备案中。 核心品种格拉替雷原料药原研专利被判无效,仿制药上市障碍清除,预计原料药市场空间在4亿美金左右;利拉鲁肽仿制药专利挑战中,预计原料药市场空间3-4亿美金。

  限制性股权激励:2017年3月发布限制性股权激励,激励范围广,收入、利润目标高,彰显管理层信心。

  投资建议:预计公司2017年至2019年净利润为4.10/5.56/7.51亿,考虑到公司在多肽类药物的壁垒及龙头地位,给予增持评级。

  风险提示:应收账款风险、招标降价、辅助用药限制、商誉减值、ANDA获批慢于预

  弘信电子(行情300657,诊股):明高未果虽有憾,整纳弘汉共向前

  类别:公司研究 机构:国海证券(行情000750,诊股)股份有限公司 研究员:王凌涛 日期:2017-10-10

  公司原拟以发行股份及支付现金的方式购买子公司弘汉光电49.00%的股权及赣州明高科技股份有限公司100.00%的股权。但由于公司与拟重组标的之一明高股份的股东就交易条款未能达成一致,双方同意终止关于明高股份交易;对于另一拟重组标的弘汉光电49%股权,为实现公司既定战略目标,公司拟更改为以自有资金继续收购其49%股权,实现对弘汉光电100%控股。 此外,公司还同时发布了第一期员工持股计划,向员工募集金额不超过7,500万元。同时在市场上按1:1的比例募集不超过7,500万元的优先份额,组成规模上限为15,000万元的集合信托计划。

  投资要点:

  收购体现了弘信快速成长的内在诉求:本次收购一内一外两块标的,弘汉光电是弘信电子控股子公司,经过几年的培育逐渐成长壮大成为具备独立造血能力的优秀背光企业,纳入上市公司体内符合公司立足显示模组核心部件的发展需要,同时也充分符合股东利益。赣州明高科技与弘信一样是FPC企业,但客户群与下游应用领域与弘信是有错位的,收购有益于弘信快速壮大客户群并丰富应用品类。虽然这次明高的收购最终未能落地,但是从一个侧面体现了弘信电子管理层全面布局,积极开拓的发展思路,反映了公司快速成长的内在诉求。

  盈利增长源于产能成长与利用率提升:公司2017年上半年营业利润同比增长2142.83%,数字固然令人兴奋,但更应看到的是数字背后体现的内生成长。利润增长主要来自两个方面:一方面是由于公司新增的FPC“卷对卷”高端生产线的稼动率和良率均稳步提升;另一方面,控股子公司弘汉光电背光模组产品赢得行业大客户的充分认可,主营业务收入比上年同期增长203.7%,实现扭亏为盈,业绩大幅增长。公司年初FPC产能57万平方米,年底产能有望达到72万平方米。此外,公司在今年6月与荆门市政府签署协议,共同投资打造柔性电子智能制造产业园。新增产能的不断释出将为公司业绩持续成长提供源动力。

  软板应用前景广阔:COF封装渐成主流,软硬结合板是重要方向 手机全面屏快速渗透,传统的COG封装方式无法满足全面屏极窄边框的要求,而COF封装方案可将下边框宽度缩减至1.3mm-1.7mm,装有望成为Source IC的主流封装技术。COF封装需要采用加成法生产工艺以及卷对卷自动化产线,公司已积极布局COF相关产品技术,未来有望深度受益于COF封装方案的推广。 近年来软硬结合板的在手机和各类消费电子应用中快速成长,尤其是可穿戴类不规则的产品,并且方向上主推手机用软硬结合板的应用,以软硬结合板替代硬板-软板-连接器的组合设计。同时,应用于汽车领域的软硬结合板的用量也在快速提升,这一领域应是消费电子之外的又一蓬勃发展的方向。

  收购弘汉光电剩余股权,背光业务有望超预期依据公司的最新公告,拟以现金收购弘汉光电剩49%股权。上半年弘汉光电在大客户端产品质量进步显著,来自天马、深超、欧菲光(行情002456,诊股)订单大幅上扬,出货量从1.2kk/M大幅提升至4.4kk/M,并成功实现背光模组中导光板的技术持续创新突破,赢得行业大客户充分认可。公司布局前瞻,技术实力深厚,产品持续顺利推进大客户,全年业绩有望超预期。

  盈利预测和投资评级:首次覆盖给予买入评级。弘信的优势:技术方面具备适应当下高阶LTPS与AMOLED精细线距的FPC“卷对卷”生产产能,拥有在超窄边框的全面屏领域应用较广的COF封装能力;应用领域集中于以智能手机为代表的消费电子产品,客户群以深天马、京东方、欧菲光、群创光电、联想等智能终端、显示模组与指纹识别模组厂商为主。公司新的柔性电路板生产基地已落地湖北荆门,未来两年内的技术提升与规模成长都将有明确的上升空间。若不考虑此次对弘汉光电剩余股权的收购,我们预估公司2017-2019年净利润0.87亿、1.22亿、2.01亿元。考虑到这次现金收购子公司弘汉光电剩余股权后业绩的并表,我们预估公司2017-2019年净利润1.07亿、1.42亿、2.21亿元,公司当前56.72亿市值对应2017-2019估值约52.9、39.9、25.6倍。 A股市场中,纯FPC的企业相对稀缺,从行业对比来看,目前A股市场的其他FPC标的并没有像弘信这么单一纯正的,或多或少都有其他的业务板块。我们判断,由这种稀缺以及公司内生的优秀所带来的关注度以及公司次新股的属性决定了公司在未来很长的一段时间估值都很难与其他普通零组件类电子企业拉平,必然有一定的估值溢价,本次收购明高虽然并未如期落地,但是以管理层的决断力和对市场的把握力来看,公司未来的可拓展方向和标的还有很多,看好公司的持续发展,首次覆盖并给予买入评级。

  风险提示:1)募投产线建设不及预期;2)背光业务发展不及预期;3)产品毛利率下滑的风险;4)收购弘汉光电剩余股权事项的不确定性。

  金盾股份(行情300411,诊股):资产换血,军民融合注入成长新动能

  类别:公司研究 机构:东北证券(行情000686,诊股)股份有限公司 研究员:刘军 日期:2017-10-10

  报告摘要:

  轨交通风龙头,传统业务市场方兴未艾。公司专注于地铁、隧道、核电、民用及工业领域风机等通风系统装备研发与销售。2017年上半年, 地铁类营业收入5,642.24万元,占比35.83%;民用与工业类营业收5,665.18万元,占比35.98%;核电领域营收2,729.77万元,占17.34%, 轨道交通拥有50%以上市场份额,霸主地位难以撼动。“十三五”期间,我国城市轨道交通投资完成额将达到2.85万亿,未来三年是建设落成的集中期,地铁通风系统需求旺盛,公司或将迎来爆发机会。

  收购高端装备公司,开启转型之路。金盾股份的通风设备在舰船、军事领域有着广泛应用,具备了向总装备部提供航母等大型舰船通风设备的资质。收购的两家公司红相科技、中强科技分别主营红外、紫外成像产品和隐身技术类产品,技术上形成互补,将推动公司产品多元化发展,优化产业布局。

  核电风机订单+军工资产注入,盈利改善值得期待。目前国内拥有核电风机资质的企业非常少,公司重点拓展和布局核电风机领域,在核电审批推进和核电重启的大环境下,将率先受益,依托其技术和市场优势,有望获得广核、国核以及三门核电风机订单,核电业务将成为公司风机业务的主要增量。同时,红相科技控股股东承诺2017-2019年实现扣非利润不低于7500万、9375万、1.17亿元,年复合增速32%; 中强科技控股股东承诺2017-2019年扣非净利不低于7000万、9450万、1.28亿元,年复合增速49%。重组完成后,公司盈利水平将得到显著改善,逐步成为“军民融合的高端装备制造商”。

  投资建议与评级:不考虑本次收购的影响,2017-2019年公司主营业务的净利润为0.51亿、0.65亿、0.73亿,对应EPS 为0.32元、0.41元、0.46元,PE 为120倍、94倍、84倍。若考虑此次并购,根据对赌协议和业绩增速测算,未来有望超额完成业绩承诺,预计2017-2019年净利润为2.0亿、3.5亿和4.1亿,给予“买入”评级。

  风险提示:轨道交通通风业务发展不及预期,军工业务发展不及预期

  厚普股份(行情300471,诊股):加气设备龙头再启程,页岩气开发带来新机遇

  类别:公司研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:黎焜 日期:2017-10-10

  从加气设备制造商到清洁能源整体解决方案提供商:厚普股份是我国加气设备龙头企业,国内市占率接近40%。2015年公司收购四川宏达(能源工程设计与总包)和成都科瑞尔(低温制冷技术),2016年收购重庆欣雨(压力容器设计制造),公司逐渐具备了为天然气全产业链提供装备的能力,及为清洁能源领域提供整体解决方案的能力。未来公司将重点围绕全资子公司四川宏达,全面展开全产业链发展战略。

  LNG重卡渗透率持续提升,加气站需求有望恢复:随着我国环保政策日趋严格,及国内油气改革逐步深入推进,未来5年,我国天然气行业将迎来快速发展的黄金时期。2017年1-8月份,我国LNG重卡累计总销量达55312辆,同比增长547.30%。我们认为今年LNG重卡产销两旺的主要原因之一是环保政策趋严,而这个因素在未来仍将继续存在,LNG重卡的渗透率有望进一步提升,并进而带动对LNG加气站的需求。

  与永川政府签订合作协议开发页岩气,明后年业绩将显著增厚:2017年8月28日,厚普股份与重庆市永川区人民政府签订了《页岩气综合利用战略合作协议》,预计整个协议投资规模总计约人民币40亿元。协议的条款显示,公司在整个协议执行过程中享有比较大的主动权,协议所涉及的项目有望较大比例转化为公司的营业收入,显著增厚明后年业绩。

  投资建议:随着四川宏达等公司的收购完成,厚普股份已经从单纯的加气设备制造商,转型成为清洁能源整体解决方案提供商。2017年8月,公司与重庆市永川区政府签订合作协议开发页岩气,协议共涉及投资约40亿,预计将显著增厚公司明后年业绩。预计公司2017-2019年EPS分别为0.46元、0.81元、1.19元,对应当前股价的市盈率分别为38倍、21倍、15倍。首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:

  (1)油气改革进展不及预期;

  (2)与永川市政府的协议进展不及预期。

  伟星新材(行情002372,诊股):产能扩张,打造高品质家装管龙头

  类别:公司研究 机构:财富证券有限责任公司 研究员:龙靓 日期:2017-10-10

  产能逐步扩张,渠道日益完善。前期对公司进行了实地调研,公司目前在产产能19万吨,在浙江临海、上海、天津、重庆四地设有生产基地,产能利用率在80%以上,生产经营状况良好,新增陕西生产基地处于建设之中,计划2018年投产,新增产能将有效拓宽西北市场。目前公司在全国各地设有30多家销售分公司及办事处,20000多家销售网点,产品销售渠道日益完善,未来公司将重点加强对三、四线城市的渠道建设,同时在全国成熟区域继续推进渠道纵向下沉到乡镇一级,在薄弱区域增加营销网点密度,从地区一级下沉到县一级。

  市占率有望进一步提升。塑料管道行业中小企业众多,随着市场需求逐步趋于平稳,行业竞争进一步加剧,落后产能的淘汰速度逐步加快。公司目前PPR产品的全国市占率为7%左右,所有管道的市占率为1%左右,随着公司产品品牌效应的逐步推广、销售渠道的不断下沉以及消费升级下大家对高端产品的需求提升,公司产品市占率有望进一步提升。

  “高品质+品牌+星管家”打造家装管龙头。公司采用优质原料、先进生产设备、严格质量检测等,保证产品的优异品质;同时重视品牌建设,不断投入增值品牌内涵;与此同时,公司推出“星管家”服务,积极做好上门服务,包括检测等环节。公司虽在产品价格上较市场其他厂家有所溢价,但公司产品“高品质+品牌+星管家”的多方优势具有更高的吸引力,看好公司在产品定价方面具有较强的优势。

  布局新领域,防水产品有望成第二主业。2016年公司推出安内特前置过滤器,市场反应良好,目前产品进入全国推广阶段。公司计划进军室内防水涂料市场,目前市面产品多采用国外品牌,国内品牌还有待挖掘。公司防水产品“咖乐防水”于6月中旬在华东9个试点市场开始试销,目前试点市场的反响不错。从施工角度看,管道安装与防水属于上下道工序,若销售管道的同时也可以带动公司防水产品销售。公司可利用强大的销售渠道进行防水产品销售,若公司未来全面布局防水产品的生产,我们预计防水产品有望成公司的第二主业。维持“推荐”评级。公司近三年归母净利润复合增速达28.56%,2017年上半年业绩稳定增长。公司产能逐步扩张,渠道日益完善,随着行业竞争进一步加剧,公司有望借“高品质+品牌+星管家”打造家装管龙头,进一步提升市占率,且公司积极布局新领域产品,其防水产品在未来有望成第二主业,贡献新的增长点。预计公司17/18/19年归母净利润为8.05/9.82/12.47亿元,EPS为0.80/0.97/1.23元,对应PE为21.6/17.8/14.1倍,维持“推荐”评级。

  风险提示:房地产市场持续低迷,原材料价格大幅上涨

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑马

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条:ST板块创10月来最大单日涨幅 行情开启?

2017-12-15 05:44:07来源:金融界网站

12月15日涨停板预测:苹果新动作或催热这个板块

2017-12-15 07:01:54来源:金融界网站

12月15日早间公告集锦

2017-12-15 08:13:16来源:金融界网站

周四上市公司晚间重要公告

2017-12-14 19:37:22来源:金融界网站

周四晚间上市公司利空公告

2017-12-14 19:40:57来源:金融界网站

龙虎榜:南华生物涉足细胞免疫两连板 神秘资金爆买2%

2017-12-14 22:08:40来源:金融界网站

苹果概念股欧菲科技遭机构狂抛近5亿背后

2017-12-15 05:49:09来源:金融界网站

巴菲特选股法在A股屡试不爽 这些股机会来啦(附股)

2017-12-14 21:56:14来源:中国证券网

人工智能发展行动计划印发 力争标志性产品获突破(股)

2017-12-15 06:32:26来源:金融界网站

提醒:天齐锂业今日配股 躲过这个吃“跌停”的大坑

2017-12-15 07:31:48来源:金融界网站

ST阵营将发生两件大事 这些绝招助你选出“真凤凰”

2017-12-14 21:56:44来源:e公司官微

阿里再度布局线下零售 智慧生活体验店将开业(受益股)

2017-12-15 06:35:09来源:金融界网站

收评:两市震荡收跌沪指再失3300点 ST概念掀涨停潮

2017-12-14 15:00:41来源:金融界网站

能源局发文要求做好北方清洁供暖 有序推进煤改气(股)

2017-12-15 06:29:29来源:金融界网站

需求旺季叠加煤炭库存制度 动力煤期货创反弹新高(股)

2017-12-15 06:38:10来源:金融界网站

12月15日四大证券报精华摘要

2017-12-15 05:29:56来源:金融界网站

A股持续地量有何暗示?

2017-12-15 07:14:12来源:一牛财经

国信"乐视内部邮件"真相是这样 多券商都在做摸底

2017-12-14 22:27:04来源:券商中国

首次披露:新三板交易制度怎么改?如何集合竞价?

2017-12-15 06:29:24来源:上海证券报

明日股市三大猜想及策略:杀跌动能进一步衰竭

2017-12-14 15:11:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
银信科技13.989.99%45231.13
西部建设19.7910.01%40220.47
中天科技15.624.20%28612.57
铁龙物流10.139.99%24600.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40
    实时热点