10月10日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-10-10 11:07:36 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

沪指(时)

  今日早盘,周期股集体走弱,煤炭板块领跌,钢铁有色金属板块紧随其后,截止发稿,新钢股份跌4.2%,凌钢股份安阳钢铁广晟有色北方稀土韶钢松山平煤股份恒源煤电黑猫股份等股跌幅超3%。

  中金公司:受我国央行宣布定向降准及美国税改取得进展影响,海外市场在A股休市期间整体向好。此外,长假期间我国的经济数据也普遍偏向积极,结合A股公司三季度业绩可能依然强劲,对四季度走势不必悲观。

  广发证券定向降准并不是促成市场上涨的“充分条件”,只是改善了市场对未来的流动性预期,但仍将为本就不会太“冷清”的10月市场增添催化因素。配置方面,建议进一步向低估值价值股(银行、地产、建筑)倾斜。

  银河证券:外围市场或仍将是影响A股市场的重要因素。国内方面,预计10月份经济数据将保持平稳,货币政策维持相对稳定,财政政策和各项改革继续发力。预计A股市场将延续震荡格局,结构性行情犹存。

  华创证券:宏观基本面和流动性都不会构成驱动A股市场估值体系及风格转换的核心变量,随着类滞胀预期的修正,市场在10月有望迎来阶段性风险偏好提升窗口,但自上而下挖掘投资主线的难度也相应增大

  国信证券当前A股市场的结构性慢牛行情将会延续,建议关注三条主线:一是传统行业中可能充分受益产业集中度提升企业,二是新兴产业中创新驱动带来的产业升级机会,三是周期品种之后重点关注消费板块。

  国元证券结合历史表现、政策环境、经济数据来看,四季度伊始市场保持上涨格局的可能性将不断提高,建议关注新能源汽车及消费类板块。

  海通证券市场稳中向好,保持积极。6月以来我们对市场判断由谨慎转向乐观,认为震荡市向上波段正在展开,核心逻辑是资金面稳中趋好、基本面数据不差、改革不断推进,目前这三个逻辑并未破坏。此外,从市场情绪指标来看,9月最后一周A股市场成交量、换手率分别为400亿股、242%左右,处于2638点以来震荡市的中等水平。偏股混合型公募基金仓位84%,处于震荡市偏高位置。观察市场波动情况,上证综指年度低点到高点的历史最低振幅为25%,而2017年以来上证综指振幅仅12%。基本面稳定趋好情景下,市场振幅更可能向上拓宽。综合来看,短期市场仍将稳中向好,投资者可以保持相对积极的策略。具体配置方面,建议重视业绩和估值的匹配,看好金融、消费白马、建筑板块。

  安信证券:由于10月份的市场流动性将非常有利,投资者风险偏好将处于高位,在没有出现新的重大外力因素情况下,预计上证综指将再创2016年1月以来新高。结构上,建议关注银行、券商、钢铁、煤炭、电解、通信、新能源汽车等行业。短期主题活跃度预计会有所提高,看好雄安、海南、国企改革人工智能概念板块

  湘财证券 :技术面上,上证综指在5月初有效跌破200天牛熊分界线后收复失地并回踩确认有效,目前已进一步突破3300点区域。综合来看,投资者可以继续看好节后行情,预计本周上证综指波动区间为3320点到3420点。

  国金证券站在当前时点,我们继续看好后市走势,市场仍处于反弹窗口期,将迎来“红十月”行情。配置方面,维持对大金融(银行、非银)、大消费(白酒、酒店、消费电子)的推荐,部分成长(计算机、传媒)板块也可关注。

  申万宏源短期市场做多窗口依然敞开,结构选择需“看长做短”,选择中长期能够保持景气的行业进行底仓配置。长假期间基本面上出现了积极信号,叠加市场“底线思维”犹存,以及微观结构夯实,短期市场做多窗口依然敞开。在结构上提示“看长做短”,选择中长期能够保持景气的行业进行底仓配置。建议投资者重点关注新能源汽车、食品饮料5G光伏军工和电子板块的投资机会。风格方面,2018年将是中小创公司业绩由外生支撑的高增长回归内生增长的时间窗口,创业板公司相对沪深300公司的业绩增长水平重新占优是大概率事件。因此,四季度成长板块龙头可能开始贡献相对收益。另外,定向降准直接利好银行净息差,长假期间港股五大行平均上涨6.29%,叠加三季报银行经营情况有望继续改善,银行股应有一定的投资机会。

  国泰君安 :在基本面预期稳定背景下,结构性的积极力量相较趋势性机会更重要。短期来看,受益于定向降准和港股大涨,大金融板块中的银行、保险、地产有短期博弈机会。消费层面,看好二线白酒、医药航空、家电、定制家具、汽车、商贸零售、种业等板块后市业绩超预期带来的估值切换行情。另外,建议充分重视制造业的投资机会,长期看好装备制造、核电集成电路等。

  东北证券节后市场的支撑因素有所增加,下行调整空间将受到压缩。但市场上行仍将面临资金面约束,即使定向降准市场也仍处于存量资金环境,而假期之前市场缩量不足将限制节后市场的上行动力。从我们的短期板块轮动模型来看,消费板块继续处于强势区域,国防军工板块也逐渐进入强势区域。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月14日:早盘两市机构大单抢筹40股(10:30)

2017-12-14 10:34:54来源:金融界网站

12月14日:早盘两市机构大单抛盘40股(10:30)

2017-12-14 10:35:37来源:金融界网站

午评:沪指围绕3300点震荡拉锯 金融股低迷ST股活跃

2017-12-14 11:31:06来源:金融界网站

网传乐视网将复牌 求证:近期暂无复牌安排

2017-12-14 11:34:13来源:金融界网站

富士康拟在上交所上市 安彩高科受益涨停

2017-12-14 09:58:31来源:金融界网站

联合睿康夏建统:再不回国都以为我不敢回了

2017-12-13 21:54:44来源:e公司官微

大盘地量暗示重要信号 白马股存在阶段性做多机会

2017-12-14 07:13:38来源:一牛财经

天然气板块拉升 佛燃股份涨停

2017-12-14 10:14:58来源:金融界网站

12月14日:早盘两市净流入前20股(10:30)

2017-12-14 10:36:07来源:金融界网站

美联储议息结果将出 A股波动恐加大

2017-12-14 04:44:09来源:每日经济新闻

小心!此股操作不当直接亏10% 玩转配股请看这里

2017-12-14 07:45:34来源:证券时报网

高善文:急于高呼价值投资很危险 姜超:寻找价值

2017-12-14 07:30:50来源:中国证券报

金融股低迷沪指再失3300点 创业板指跌近1%

2017-12-14 10:57:11来源:金融界网站

卖水果的朗源股份上了创业板 退潮后的景象辣瞎眼

2017-12-14 06:59:54来源:市值风云

智能机器行业迎多重利好 4只龙头股吸金逾18亿

2017-12-14 01:11:57来源:证券日报

这些白马龙头股竟创了新低 这个不利因素仍在发酵!

2017-12-14 07:41:14来源:数据宝

ST股涨停潮:“摘帽”行情开启?浴火重生寻“凤凰”

2017-12-14 07:20:55来源:中国证券报

阿里投资小鹏汽车 BAT全面进入新能源车制造领域(股)

2017-12-14 07:07:29来源:金融界网站

明年投资大逻辑!读懂这两大数据 才能把握板块轮动

2017-12-14 06:41:54来源:上海证券报

坐庄、乌龙指 扒一扒《生逢灿烂的日子》里炒股套路

2017-12-14 09:31:50来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点