顶股:天科股份—燃料汽车的小市值隐形龙头!

1评论 2017-09-14 00:26:49 来源:金融界网站 作者:快刀 第二只科大国创诞生!

顶股:公司11 年开始向工程总承包转型 ,唐山佳华 20 万吨/年焦炉气制甲醇项目是公司第一个总包项目,目前已签订项目 4 个,金额近 10 亿。总包项目可 整合公司在技术工艺、催化剂等方面的优势,带动收入规模快 速增长。海外市场也有突破,15 年底采用公司 PSA 提浓二氧 化碳专利技术的韩国东光项目正式开车运行,此外也在 08 年 之后第二次将天然气 转换制氢技术出口印尼。

  突破长阳:天科股份(行情600378,诊股)—燃料汽车的小市值隐形龙头!

  氢燃料汽车 技术路线是新能源汽车未来的发展方向,PSA治氢相当于未来燃料汽车领域的中石油!

  1、公司是化工领域的小而美公司!

  公司实际控制人为中国化工集团(大集团小市值 国改 标的),是以原化工部西南化工研究院为发起单位,将变压吸附 气体分离技术及成套装置、催化剂产品、碳一化学及工程设计 等优良资产注入 而成立。

  目前公司三大主营业务包括合成甲醇 用催化剂、焦炉煤气制甲 醇或 LNG 、大型变压吸附制氢(PSA),其中甲醇催化剂与 PSA 制 氢技术优势明显,市占率较高。公司基于分离技术也参与了碳 减排、垃圾场脱 CO2 浓缩甲烷、煤层气 利用等项目,目前仍处 于前期示范阶段,未来发展空间较大。

  2、公司PSA技术全球第一!PSA 制氢与催化剂优势明显,全球出口。

  PSA技术应用包括氢气、二氧化碳、一氧化碳分离提纯、脱除二氧化碳、空气分离制富氧、空气 分离制氮、浓缩甲烷、浓缩乙烯等。依靠成熟的专利技术和优良的工程设计 放大能力,公司在氢气分离和提纯大型装置市场上占据了较大的市场份额; 在国有大型炼化企业中的干气浓缩回收乙烯项目上占据了主导地位。

  同时,公司在其他领域如煤层气、工厂废气处理 、垃圾填埋气等技术应用和推广上 也独具优势,尤其是在最近国家环保 监管趋严,清洁能源 概念盛行的大背景 下,公司 PSA 业务有望实现新增长;

  公司11 年开始向工程总承包转型 ,唐山佳华 20 万吨/年焦炉气制甲醇项目是公司第一个总包项目,目前已签订项目 4 个,金额近 10 亿。总包项目可 整合公司在技术工艺、催化剂等方面的优势,带动收入规模快 速增长。海外市场也有突破,15 年底采用公司 PSA 提浓二氧 化碳专利技术的韩国东光项目正式开车运行,此外也在 08 年 之后第二次将天然气 转换制氢技术出口印尼。

  公司催化剂业务主要分为两大类,镍系催化剂和系催化剂,技术性能全球领先。2016 年公司完成高温 合成气甲 烷化催化剂放大制备研究,为公司抢占高温合成气甲烷化催化剂国内市场、 替代进口催化剂具有十分重要意义;2016 年新增用户同比增加 20%以上。 其中镍系催化剂销量同比增长 15%,铜系催化剂销量同比增幅达 44%;

  3、国企改革进行时!

  目前国企改革已进入深化阶 段,公司大股东昊华集团已于12 年设立股份公司,计划成立三年后择机上市。集团目前资产证券化率不高,基于实际控制人中国化工集团规划,未来将利用上市公司平台吸收和整合优质资产,增强上市公司核心竞争力,预计公司未来资产整合预期将越来越强。

  哦,对了,2017年上半年公司实现营业同比增长13.59%;实现归属于上市公司股东的净利润同比增长93.04%!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:顶股 天科股份 燃料汽车 新能源汽车

责任编辑:季士友
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华菱星马上半年净利同比扭亏为盈 证金公司持股不变

2017-07-24 17:06:05来源:金融界网站

源达投顾:短线延续震荡分化走势 关注三大板块

2017-09-19 11:40:12来源:金融界网站

机构看市:重大变局将至 多头最后防线近在咫尺

2017-09-21 15:53:46来源:金融界网站

深成指周线五连阳 短调之后可“潜伏”低位品种

2017-09-17 06:37:00来源:大众证券报

9月21日两市机构大单抛盘40股(名单)

2017-09-21 14:26:29来源:金融界网站

乐视网:董事会已发函 要求贾跃亭继续履行借款承诺

2017-09-21 18:24:01来源:金融界网站

9月21日两市机构大单抢筹40股(名单)

2017-09-21 14:25:36来源:金融界网站

一汽夏利:公司控股股东将发生变更 股票继续停牌

2017-09-21 16:43:55来源:金融界网站

上交所发布2017年国庆节、中秋节休市安排

2017-09-21 16:13:23来源:金融界网站

持续亏损40亿定增“自己人”全认购 复牌涨停后回落

2017-09-21 16:17:46来源:金融界网站

军民融合重大项目落户河北雄安新区 关注相关上市公司

2017-09-21 14:37:49来源:中国证券网

国际石墨烯创新大会周日召开 产业应用有望拓宽(附股)

2017-09-21 14:52:36来源:中国证券网

国泰君安:5G产业链最佳布局时点将到来 关注四类股

2017-09-21 10:08:00来源:吉时通信

收评:上证50护盘沪指横盘震荡 创业板指跌超1%

2017-09-21 15:00:26来源:金融界网站

涨停复盘:锂电遭遇封杀2股跌停 题材热点持续性减弱

2017-09-21 16:50:20来源:金融界网站

中航证券:权重护盘重大变局将至

2017-09-21 15:03:41来源:金融界网站

私募教父赵丹阳:最近有人提大牛市来了 我不同意

2017-09-20 12:14:15来源:聪明投资者

券商研究十大未解之谜:天风首席团在雄安囤了多少房

2017-09-21 15:28:40来源:金融界网站综合

9月21日两市净流入前20股(名单)

2017-09-21 14:27:04来源:金融界网站

中金宣布引入腾讯为战略投资者 券商股或迎爆炒机会

2017-09-21 07:22:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40