概念股轮涨太快抓不住?这些领域有望成为下阶段主力

1评论 2017-09-13 21:26:54 来源:中国证券网 作者:安仲文 江丰电子凭什么能涨15倍

  在消费、周期、科技三条大主线的轮涨节奏中,部分基金经理通过对时点的精准把握获取了丰厚的投资收益,而接下来A股的行情,又将在怎样的节奏中展开,这也是市场人士所关注的话题。

  在今年七月份的一次采访中,一位重仓了白酒、家电的基金经理向本报记者坦言,如果在今年A股市场中抓住轮动节奏,那么会取得很好的收益。节奏不同,牛熊观点也会大相径庭,这位基金经理的策略在外界看来相当“聪明”:在大消费上赚到钱后,在七八月份开始调仓买入中小创和周期股。

  而对已经进入九月份的A股投资人而言,现在的市场更要抓住行业轮动的机会。南方基金绝对收益基金经理李佳亮指出,今年下半年的策略是维持上半年市场震荡中缓慢上行的判断逻辑不变。在操作策略方面,在上行过程中将继续关注结构性机会,但是在选股配置上会逐渐转移扩散到二线蓝筹以及部分优质创业板股票。细分行业方面,可以重点关注TMT板块缓跌筑底后的低位反转机会,以及有色金属行业的2浪回踩后的趋势延续机会。他向记者表示,在风险方面,以上证50为代表的大盘蓝筹前期涨幅过大,需谨防回调风险。

  “小盘股可能在下半年出现更多的机会。” 李佳亮向记者表示,在当前存量资金博弈的A股市场,跷跷板效应长期存在。中小创在经过一段长时间的低迷后,有很大的复苏可能性,随着市场资金风险偏好回升,未来有可能接棒“漂亮50”成为下阶段主力。

  景顺长城环保优势基金经理杨锐文则认为现在是成长股轮涨的大好时机,并特别强调了新消费、新科技、大环保这三大领域存在重大机会。在杨锐文看来,成长股的轮涨机会最大的就是电子板块,与依靠跨界讲故事的那些行业所不同,A股的电子板块大体上都有真金白银,也出现了一批有业绩持续增长、有很强竞争力的龙头公司。

  “在国庆节前的这段行情中需要踩准轮动节奏,不管是行业的节奏还是个股的节奏。”深圳一家私募基金公司人士向记者表示,今年大的节奏是基于业绩增长和主题回暖,大致是消费——周期——科技这样的轮动节奏,在大的节奏里面又可能因为某些特殊事件出现一些新的轮动性的机会,在具体的热点行业中又存在龙头公司、次龙头公司接连表现的轮动节奏,任何一个行业的轮动都是业绩表现最优秀的龙头公司,比如人工智能领域最先表现的是海康威视(行情002415,诊股),自动驾驶领域表现最强的是四维图新(行情002405,诊股),互联网影视行业则主要是北京文化(行情000802,诊股)和光线传媒(行情300251,诊股)。

  融通基金权益部总经理邹曦在接受本报记者专访时也强调,从A股今年的轮动节奏看,年初白酒、家电等白马消费股纷纷上涨,从时间角度而言,接下来周期股开始进入明显超额收益的阶段,包括创业板指数在今年七月底也已正式确立见底,这都是A股市场进入牛市的种种迹象。按照邹曦的理解,周期股的启动早于创业板品种,而在周期股持续表现后,以创业板为集中地的科技股板块将逐步启动。

  安信基金认为,非银金融、科技创新、地产和消费品板块在目前可能会表现较好。这是因为金融业的资产质量在改善,估值低的地产存在补涨的空间,消费品需求稳定。同时随着各项政策的逐步明晰,预计契合政策支持方向的中长期的投资机会将逐步显现,在创新领域具有核心竞争力的细分行业的成长型公司,将会成为接下来市场真正关注的品种。

关键词阅读:概念股 阶段主力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
张慎峰:将全面从严监管 重拳应对概念股炒作

2017-11-22 15:38:40来源:金融界网站

周三上市公司晚间重要公告(更新中)

2017-11-22 18:38:45来源:金融界网站

11月22日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2017-11-22 15:01:51来源:金融界网站

利空:步森股份拟终止参与设立网络小额贷款有限公司

2017-11-22 18:10:09来源:金融界网站

资金向“龙头股”集中 大A还有哪些潜在世界级龙头?

2017-11-22 06:29:46来源:上海证券报

香飘飘网上申购中签号出炉共36009个 23日缴款

2017-11-22 20:57:36来源:金融界网站

机构:大盘宽幅震荡透露一重要讯息 提防这一幕再现

2017-11-22 15:44:39来源:金融界网站

明日上市公司停复牌:江丰电子自查工作已经完成

2017-11-22 17:49:47来源:金融界网站

好太太、香飘飘网上申购中签号出炉 23日缴款

2017-11-22 20:58:26来源:金融界网站

收评:银行股爆发沪指收3连阳 保险、酿酒行业大跌

2017-11-22 15:01:13来源:金融界网站

股市万花筒:午后白马跳水原因曝光 一图揭示A股现状

2017-11-22 16:41:01来源:金融界网站

年报掘金:47股高增长低估值竟然还跑输大盘!

2017-11-22 07:36:29来源:证券时报网

涨停复盘:题材有所复苏核高基概念诞生 茅台要出头?

2017-11-22 16:57:34来源:金融界网站

资金流:银行5股中字头2股流入居前 两市净流出255亿

2017-11-22 16:06:11来源:金融界网站

3个交易日最大跌幅超20% 利君股份暴跌预示什么

2017-11-22 01:43:11来源:金融投资报

明日股市三大猜想及应对策略:大盘明天继续宽幅震荡

2017-11-22 15:13:12来源:金融界网站

中国工业互联网大会召开 经济增长点即将出现(受益股)

2017-11-22 06:49:46来源:金融界网站

科创信息、中欣氟材11月23日申购宝典

2017-11-22 14:31:38来源:金融界网站

千亿市值股83%突破年线 权重股轮番上冲成慢牛格局

2017-11-22 20:04:17来源:金融界网站

证监会主席助理宣昌能:IPO堰塞湖现象基本消除

2017-11-22 16:32:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40