利多出尽叠加发售日期延后 苹果产业链个股明显回调

1评论 2017-09-13 16:08:09 来源:华创策略 江丰电子凭什么能涨15倍

  事件:9月13日凌晨,苹果IPhone十周年发布会上发布了IPhone X,IPhone 8,APPle Watch Series 3等一系列重磅产品,其中,IPhone X堪称IPhone问世以来最重要的一次进化,代表了至少未来3年智能手机的进化方向。

  本次发布会之“失”:IPhone X发售日期拖后。由于前期供应链及媒体的大量“爆料”,本次发布会主要功能创新前期已被市场充分“认知”,加之IPhone X高配版近万元的售价,特别是本次发布会最大的两个创新:LTE版Apple Watch以及IPhone X都要到11月之后才能在国内发售,有分析认为这会使得四季度苹果新品的销售低于市场预期。在“利多出尽”及发售日期延后的影响下,A股苹果产业链相关个股出现明显回调,水晶光电(行情002273,诊股)等跌幅更超过6%

  本次发布会之“得”:

  1) 短期供给及高价格对销量的压制或在中期缓解。跳出短期市场情绪影响的股价波动,我们认为,首先,从基本面看,市场对四季度苹果销量的担心主要是供给端的因素以及iPhone X高售价对国内市场的影响,而以IPhone4,iPhone6的加价购买的历史证明,供给端短期压制中期对于维持IPhone的“饥饿营销”需求有促进作用,而从5S“土豪金款”当年持续高人气看,高颜值+高品牌辨识度下的高售价似乎对于国内崇尚“轻奢化消费”的新兴阶层而言并不构成销量制约。

  2) 人工智能、AR、全面屏、无线充电等或引爆新一代消费电子“拐点”。从技术角度看,本次苹果采用的全面屏、AR、人脸识别、无线充电等尽管很多并非苹果独自采用,但苹果的独特之处在于其使用全新的技术方法对新技术进行完美诠释,从中长期趋势看,每年苹果新技术的采用或标志着该技术进入真正商业化、人性化及大规模标配的“拐点”,以iphone 5s指纹识别为例,在5S采用指纹识别之后,指纹识别市场在13-16年年均复合增长率超过50%以上。

  本次苹果对于人脸识别采用原深感摄像头+神经网络引擎的方案,AR采用苹果AR KIT全新平台的搭建,全面屏技术中对于OLED色彩饱和度、对比度的突破、无线充电中苹果方案多设备同时充电对于传统QI方案的突破等都是极易被忽视但却真正引领行业变革的重要技术突破

  3) 人工智能—人脸识别全新演绎是本次发布会最大看点,或是人工智能未来风暴的开始。FACE ID人脸识别解决方案堪称本次发布会最大看点,与安卓厂商等基于普通摄像头的人脸识别相比,苹果基于原深感摄像头(红外镜头+泛光原件+点阵投影仪)的解决方案在安全性、识别度等方面大大超前。更为重要的是原深感摄像头结合首款每秒计算高达1000亿次的实时神经网络芯片,使得AI的应用前景大为增加。本次发布会演示的动态表情、人像光效、智能摄影等只是AI+AR大规模应用的一个开始。未来上述方案完全有可能移植到更广阔的应用场景——智能汽车、安防等等领域为新一代视频为中心的计算迁移打下基础

  4) 再度强调人工智能—人脸识别是四季度三大“成长合力”重点领域。站在策略角度,四季度伴随库存周期回落下的流动性内生改善、并购重组政策或边际改善的可能以及传统产业的“供给侧改革”向战略新兴产业的“供给侧结构性改革”政策倾斜的可能,我们认为,成长龙头或在整个四季度攻守兼备。这其中,军民融合代表强国之路,双创代表创新之机,两者的交点叠加下游需求及技术商业化“拐点”的“合力”领域或是市场最小阻力方向,而人工智能-人脸识别、新能源汽车5G这三大领域则是这其中的重中之重。

  建议重点关注人脸识别产业链:上游—算法:佳都科技(行情600728,诊股);中游—视频:大华股份(行情002236,诊股);下游—3D光学模组:水晶光电、欧菲光(行情002456,诊股)等。

关键词阅读:苹果

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
张慎峰:将全面从严监管 重拳应对概念股炒作

2017-11-22 15:38:40来源:金融界网站

周三上市公司晚间重要公告(更新中)

2017-11-22 18:38:45来源:金融界网站

11月22日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2017-11-22 15:01:51来源:金融界网站

利空:步森股份拟终止参与设立网络小额贷款有限公司

2017-11-22 18:10:09来源:金融界网站

资金向“龙头股”集中 大A还有哪些潜在世界级龙头?

2017-11-22 06:29:46来源:上海证券报

香飘飘网上申购中签号出炉共36009个 23日缴款

2017-11-22 20:57:36来源:金融界网站

机构:大盘宽幅震荡透露一重要讯息 提防这一幕再现

2017-11-22 15:44:39来源:金融界网站

明日上市公司停复牌:江丰电子自查工作已经完成

2017-11-22 17:49:47来源:金融界网站

好太太、香飘飘网上申购中签号出炉 23日缴款

2017-11-22 20:58:26来源:金融界网站

收评:银行股爆发沪指收3连阳 保险、酿酒行业大跌

2017-11-22 15:01:13来源:金融界网站

股市万花筒:午后白马跳水原因曝光 一图揭示A股现状

2017-11-22 16:41:01来源:金融界网站

年报掘金:47股高增长低估值竟然还跑输大盘!

2017-11-22 07:36:29来源:证券时报网

涨停复盘:题材有所复苏核高基概念诞生 茅台要出头?

2017-11-22 16:57:34来源:金融界网站

资金流:银行5股中字头2股流入居前 两市净流出255亿

2017-11-22 16:06:11来源:金融界网站

3个交易日最大跌幅超20% 利君股份暴跌预示什么

2017-11-22 01:43:11来源:金融投资报

明日股市三大猜想及应对策略:大盘明天继续宽幅震荡

2017-11-22 15:13:12来源:金融界网站

中国工业互联网大会召开 经济增长点即将出现(受益股)

2017-11-22 06:49:46来源:金融界网站

科创信息、中欣氟材11月23日申购宝典

2017-11-22 14:31:38来源:金融界网站

千亿市值股83%突破年线 权重股轮番上冲成慢牛格局

2017-11-22 20:04:17来源:金融界网站

证监会主席助理宣昌能:IPO堰塞湖现象基本消除

2017-11-22 16:32:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40