9月11日早盘主力巨资围剿四大板块(附股)

1评论 2017-09-11 10:57:45 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

沪指(时)

  金融界网站讯 9月11日早盘两市平开,开盘后三大股指震荡走高纷纷收复5日线,沪指再度逼近3400点。

  盘面上,充电桩新能源车高送转锂电池、造纸印刷、次新股板块涨幅靠前,黄金概念煤炭采选、内蒙古、钢铁行业等板块下跌。

  国金策略:9月8日,沪深交易所陆续出台了《拟修订股票质押规则》,成为周末投资者纷纷讨论的焦点。单就本次《规则》来讲,出台的时间略超预期,表明在市场相对活跃的大背景下,监管层仍在稳步推进金融去杠杆(力度相对温和,但方向较为明确)。站在当前时点,我们维持之前的观点:市场处于十九大前平稳期,珍惜可为的时间窗口。但与此同时,当“十九大行情”成一致预期之后,需警惕“A股上行过快后的政策逆向调控风险”。总的来讲,A股市场后续处于“削峰填谷”的阶段,指数在“3250-3400”点区间波动。行业配置上,盈利驱动,拥抱龙头,建议“消费、金融”为主,适当增配“地产、酒店”等,对资源品板块,我们仍建议谨慎待之。

  海通策略:①2016年以来一线龙头股、房市、汇率齐涨,从侧面反映出中国经济可能步入新常态的平稳期,优质资产重估。震荡市的向上波段未结束,股票质押新规影响有限。②四季度临近行情博弈特性上升,过去五年最后异动行业三大特征:低涨幅、低配置、出现政策或事件催化。③继续保持积极,把握业绩和博弈双主线,如估值修复还不充分的金融、具备异军突起潜质的建筑、地产。

  中信建投:在市场突破3300后,市场进入到了窄幅震荡区间,虽然市场情绪乐观,中、小盘股轮番上涨,前期滞涨板块上扬明显,但是,在缺乏权重与主线的支撑下,市场或难有进一步突破。展望后市,我们认为,市场或进入短期调整阶段。在配置上,依然价值为先,包括近期调整的家电、食品、银行等权重板块;周期关注结构性机会。在主题投资上,我们依然坚定看好京津冀国企改革,与制造升级。此外,近期人民币升值较快,人民币升值主题值得关注。

  安信策略:我们认为A股市场仍处于震荡向上格局,短期可能有投资者因技术层面、预期博弈及情绪面实施一些减仓与盈利兑现操作,但如果市场因此调整,我们建议投资者应该伺机买入。目前在结构上,我们建议配置上以周期+金融为主(行业:焦煤、钢铁、电解、化工、券商、保险、银行等)。同时当前阶段市场可能小幅调整,关注中小创里的优质成长股,调整期间选择加仓。短期主题活跃度仍会较高,关注混改(煤电、造船等)、房屋租赁、雄安、海南、新能源汽车OLED、环保以及人工智能等。

  华泰策略:结构性机会在ROE持续性修复方向,关注金融与周期中的结构性机会,后者机会主要集中在制造业领域中周期复苏的相关产业链,而在制度红利的背景下,盈利修复动力更加增强。行业配置“金色化工”组合:稀有金属(广晟有色)和电解铝(中国铝业);化学原料(万华化学);工程机械(柳工);银行(招商银行)。主题投资,继续推荐雄安、混改,同时重视新能车边际变化;雄安建议关注“政棕金科”组合(数字政通/棕榈股份/金隅股份/同济科技);混改建议关注“中航北船”组合(中粮生化/航天晨光/北化股份/中船科技);新能源车建议关注“新亚锋华”组合(创新股份/比亚迪/赣锋锂业/华友钴业)。

  西部证券:从技术面来看,目前沪指均线系统保持良好的多头排列形态,中短期均线已经成为指数重要的下档支撑,随着上周指数整固走势的展开,60分钟和30分钟级别的MACD指标顶背离状态,也得到很好的改善和修复。当前市场多头信号依然强劲,3400点整数关口更多是对市场造成心理上的压力,对后市仍可保持相对乐观的判断。操作策略上,建议投资者将仓位控制在七成左右,积极调整持仓结构,不宜继续盲目追涨已经被市场炒作充分的锂电池、有色金属、煤炭等热点,可重点关注存在较强的补涨需求的板块,逢低布局物联网无人驾驶节能环保题材概念中绩优品种。

  银泰证券:A股整体强势格局仍有望延续,相对稳定的宏观环境以及一系列积极信号的出现均利于后期两市运行,但短期而言,伴随连续上涨后技术调整压力增大、管理层股票质押业务新规以及商品期货价格的下跌,沪深市场因此料将面临一定下行压力,对其带来的调整风险,投资者需保持必要的谨慎心理。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2017-09-22 18:31:18来源:金融界网站

安凯客车极速飙车 拿什么支撑高扬的股价?

2017-09-22 15:40:31来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:融钰集团终止重大资产重组

2017-09-22 18:27:00来源:金融界网站

格力电器:不会获取海立股份控制权

2017-09-22 17:28:09来源:金融界网站

25日上市公司停复牌:海立股份已回复上交所问询函

2017-09-22 18:05:19来源:金融界网站

谁在操盘“A股血王”? 拆解上海莱士5年股价翻10倍

2017-09-22 08:05:00来源:新财富plus

股市万花筒:炒股得听党的话 这只衰股坑惨股民

2017-09-22 17:40:59来源:金融界网站

9月22日主力巨资出逃四大板块(附股)

2017-09-22 14:35:52来源:金融界网站

2017第六届中国金融科技峰会

2017-08-15 14:27:00来源:金融界网站

板块轮动速度加快 业内认为逢低关注优质成长股

2017-09-22 06:59:17来源:大众证券报

证监会核发9家企业IPO批文 筹资总金额不超过66亿元

2017-09-22 19:32:09来源:金融界网站

下周股市三大猜想及应对策略:周一低开下探成功补缺

2017-09-22 15:14:14来源:金融界网站

电子身份证拟载入手机卡 eID产业链迎来爆发(受益股)

2017-09-20 06:34:39来源:金融界网站

乐视网督促贾跃亭兑现借款 深交所称将持续监督

2017-09-22 15:09:36来源:金融界网站

北上资金近5日流入75亿 大金融等2领域受青睐

2017-09-22 01:25:24来源:证券日报

重整计划姗姗来迟 *ST柳化面临生死时速

2017-09-22 03:17:20来源:证券时报

乐视网要求贾跃亭履行借款承诺 孙宏斌与贾跃亭对立

2017-09-22 01:42:53来源:证券日报

拉夏贝尔9月25日上市定位分析

2017-09-22 14:36:47来源:金融界网站

黄金小幅下跌股市波动不大 市场冷静应对美联储缩表

2017-09-22 06:43:21来源:深圳商报

龙虎榜:赵老哥徐留胜打安凯客车 孙煜趋势板晶瑞股份

2017-09-22 22:43:14来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40