9月11日早盘主力巨资围剿四大板块(附股)

1评论 2017-09-11 10:57:45 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

沪指(时)

  金融界网站讯 9月11日早盘两市平开,开盘后三大股指震荡走高纷纷收复5日线,沪指再度逼近3400点。

  盘面上,充电桩新能源车高送转锂电池、造纸印刷、次新股板块涨幅靠前,黄金概念煤炭采选、内蒙古、钢铁行业等板块下跌。

  国金策略:9月8日,沪深交易所陆续出台了《拟修订股票质押规则》,成为周末投资者纷纷讨论的焦点。单就本次《规则》来讲,出台的时间略超预期,表明在市场相对活跃的大背景下,监管层仍在稳步推进金融去杠杆(力度相对温和,但方向较为明确)。站在当前时点,我们维持之前的观点:市场处于十九大前平稳期,珍惜可为的时间窗口。但与此同时,当“十九大行情”成一致预期之后,需警惕“A股上行过快后的政策逆向调控风险”。总的来讲,A股市场后续处于“削峰填谷”的阶段,指数在“3250-3400”点区间波动。行业配置上,盈利驱动,拥抱龙头,建议“消费、金融”为主,适当增配“地产、酒店”等,对资源品板块,我们仍建议谨慎待之。

  海通策略:①2016年以来一线龙头股、房市、汇率齐涨,从侧面反映出中国经济可能步入新常态的平稳期,优质资产重估。震荡市的向上波段未结束,股票质押新规影响有限。②四季度临近行情博弈特性上升,过去五年最后异动行业三大特征:低涨幅、低配置、出现政策或事件催化。③继续保持积极,把握业绩和博弈双主线,如估值修复还不充分的金融、具备异军突起潜质的建筑、地产。

  中信建投:在市场突破3300后,市场进入到了窄幅震荡区间,虽然市场情绪乐观,中、小盘股轮番上涨,前期滞涨板块上扬明显,但是,在缺乏权重与主线的支撑下,市场或难有进一步突破。展望后市,我们认为,市场或进入短期调整阶段。在配置上,依然价值为先,包括近期调整的家电、食品、银行等权重板块;周期关注结构性机会。在主题投资上,我们依然坚定看好京津冀国企改革,与制造升级。此外,近期人民币升值较快,人民币升值主题值得关注。

  安信策略:我们认为A股市场仍处于震荡向上格局,短期可能有投资者因技术层面、预期博弈及情绪面实施一些减仓与盈利兑现操作,但如果市场因此调整,我们建议投资者应该伺机买入。目前在结构上,我们建议配置上以周期+金融为主(行业:焦煤、钢铁、电解、化工、券商、保险、银行等)。同时当前阶段市场可能小幅调整,关注中小创里的优质成长股,调整期间选择加仓。短期主题活跃度仍会较高,关注混改(煤电、造船等)、房屋租赁、雄安、海南、新能源汽车OLED、环保以及人工智能等。

  华泰策略:结构性机会在ROE持续性修复方向,关注金融与周期中的结构性机会,后者机会主要集中在制造业领域中周期复苏的相关产业链,而在制度红利的背景下,盈利修复动力更加增强。行业配置“金色化工”组合:稀有金属(广晟有色)和电解铝(中国铝业);化学原料(万华化学);工程机械(柳工);银行(招商银行)。主题投资,继续推荐雄安、混改,同时重视新能车边际变化;雄安建议关注“政棕金科”组合(数字政通/棕榈股份/金隅股份/同济科技);混改建议关注“中航北船”组合(中粮生化/航天晨光/北化股份/中船科技);新能源车建议关注“新亚锋华”组合(创新股份/比亚迪/赣锋锂业/华友钴业)。

  西部证券:从技术面来看,目前沪指均线系统保持良好的多头排列形态,中短期均线已经成为指数重要的下档支撑,随着上周指数整固走势的展开,60分钟和30分钟级别的MACD指标顶背离状态,也得到很好的改善和修复。当前市场多头信号依然强劲,3400点整数关口更多是对市场造成心理上的压力,对后市仍可保持相对乐观的判断。操作策略上,建议投资者将仓位控制在七成左右,积极调整持仓结构,不宜继续盲目追涨已经被市场炒作充分的锂电池、有色金属、煤炭等热点,可重点关注存在较强的补涨需求的板块,逢低布局物联网无人驾驶节能环保题材概念中绩优品种。

  银泰证券:A股整体强势格局仍有望延续,相对稳定的宏观环境以及一系列积极信号的出现均利于后期两市运行,但短期而言,伴随连续上涨后技术调整压力增大、管理层股票质押业务新规以及商品期货价格的下跌,沪深市场因此料将面临一定下行压力,对其带来的调整风险,投资者需保持必要的谨慎心理。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外交部周一向全球推介雄安新区 雄安板块受关注(附股)

2018-05-28 07:05:47来源:金融界网站

5月28日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-05-28 11:30:04来源:金融界网站

光大证券:铸大国重器 半导体设备迎黄金时代(附股)

2018-05-28 11:09:21来源:金融界网站

5月28日午间公告集锦

2018-05-28 12:17:54来源:金融界网站

5月28日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-05-28 11:30:05来源:金融界网站

A股本周将纳入MSCI “入摩”股获机构密集调研

2018-05-28 07:19:34来源:投资快报

午评:两市探底回升深成指涨近1% 酿酒行业强势领涨

2018-05-28 11:30:51来源:金融界网站

全球首创乙肝治疗生物新药获批 关注相关概念股

2018-05-28 07:09:54来源:金融界网站

库存降低叠加煤价回落 钢铁基本面改善(受益股)

2018-05-28 07:00:52来源:金融界网站

工业富联中签号码出炉 共1006101个

2018-05-27 15:06:47来源:金融界网站

【加急】独角兽工业富联今日申购 中一签收益或近2万

2018-05-24 09:02:10来源:金融界网站

出行旺季临近叠加油价下跌 航空业盈利可望改善(附股)

2018-05-28 07:13:05来源:金融界网站

供应结构性失调 生猪反弹进一步深入(受益股)

2018-05-28 07:03:05来源:金融界网站

5月28日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-05-28 11:30:03来源:金融界网站

体育产业大涨 雷曼股份、英派斯、三夫户外涨停

2018-05-28 10:52:22来源:金融界网站

中国或计划降低消费品关税 跨境电商再迎利好(受益股)

2018-05-28 07:04:16来源:金融界网站

旺季即将来临 需求支撑尿素行情(受益股)

2018-05-28 07:01:53来源:金融界网站

[数说]A股迎入摩时刻:3路资金提前布局 谨防一魔咒

2018-05-28 10:49:59来源:金融界网站

富士康网下配售爆发:有人中63980股 10个涨停赚200万

2018-05-27 20:13:00来源:券商中国

中央环保督察回头看启动 聚焦三大污染源(受益股)

2018-05-28 06:58:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华海药业买入30.58--
通威股份买入11.27--
华帝股份买入26.98--
广誉远买入58.1470.00