8月11日主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-08-11 14:57:39 来源:金融界网站 新能源汽车产业链炒作路线

沪指(时)

  金融界网站讯 沪深指数跌幅略有收窄,创业板指维持红盘,截至发稿沪指跌1.41%,创业板指涨0.22%。

  盘面上,雄安概念领涨两市,盘中多股触及涨停,军工量子通信网络安全充电桩板块涨幅靠前,有色金属钢铁行业稀土永磁煤炭采选等板块跌幅靠前。

  民族证券:沪指在3000点至3300点箱体内运行的格局短期难以打破,国内外流动性收紧对于股指运行将形成压力,但宏观基本面改善与国企改革提速有望继续推升市场风险偏好,预计本轮调整相比于4、5月份的调整更加温和,市场承接力度也会增强。操作上,在严控仓位的同时,适当博弈改革主题的交易性机会。

  中航证券:市场的盘中跳水已经暴露了主力软肋。具体来看,从沪指日K线技术面来看,30日均线的上升趋势线下轨还没有完全跌破,表明还不能完全说沪指彻底进入弱势区间,但从另一个侧面说明了沪指当下存在的压力,一旦热点全部退潮、没有新的热点顶上来,沪指再度下沉将成为必然。由于近期对于市场整体的风险的担心,所以市场的回落并没有太过意外,虽然沪指还没有彻底走弱,但这样的状态不能纠缠太久。因此,操作策略上依然要控制仓位,前期大涨过的品种继续回避为主。

  国海证券:金融板块冲高回落,钢铁煤炭有色等周期股持续低迷,明显拖累沪指。而本轮沪指冲击3300点并继续上行的主力之一钢铁、煤炭、有色等资源股,由于短期处于相对高位并且分化、调整已经展开,因此沪指近期持续震荡的概率较高,沪指昨日盘中一度跳水并击穿下方3260点一线的支撑,但最终被收回,并且量能在该阶段放大较多,说明资金在午后有进场吸筹的迹象。虽然KDJ指数仍处于下降趋势中,显示目前上方压力还较大,沪指仍有震荡整理需求,但调整幅度可能不会太大。后续对3260点的支撑情况以及量能要进一步观察。从昨日和近日看市场虽然出现震荡调整,但机会并不缺乏,主要集中在能提振业绩的涨价相关板块中。尤其是昨日午后,水泥、稀土、维生素等涨价板块的明显拉升,显示资金从钢铁煤炭有色等涨价资源股的追逐,已经开始扩散向其他涨价或有进一步涨价预期的板块,这意味着场内资金做多意愿还是比较强。还有白酒板块近日连续强势走出趋势性行情,背后可以看到高端白酒品牌在临近消费旺季纷纷限量或涨价,如有报道目前茅台、五粮液、国窖1573等高端白酒不是限量就是提价。涨价与未来业绩紧密关联,因此在钢铁煤炭有色等涨价已被熟知的板块之外,应当关注其他有持续涨价预期板块龙头,特别是涨价预期和持续性强的板块,这要一看下游需求二看供给收缩状况。

  爱建证券:市场低估值品种已经逐步回归合理水平,短期市场已经很难继续获得超额收益,因此市场整体的做多动能有所下降。新股发行常态化,在增量资金有限仅依赖存量资金博弈的大环境下,市场供求失衡局面依然难以改变。金融工作会议明确强监管、防风险和去杠杆,因此在风险没有完全化解之前,市场自始自终仍然呈现出明显的结构性行情。

  华泰证券:随着准备工作的持续推进,雄安新区主题将进入实质阶段。大规模工程建设随之启动,将有效提升相关公司的盈利预期。此前,中国雄安建设投资集团的成立,拉开了雄安新区建设的序幕,相关政策也有望在近期公布。在此背景下,预计9月底前雄安新区主题将迎来第二波行情。

  中泰证券:此前创业板大幅下挫,使不少绩优股惨遭错杀。近期,创业板部分个股的活跃度明显增加。在以业绩为王的市场背景下,绩优创业板个股正不断努力崛起。建议投资者关注前期滞涨,且环比业绩增长的次新股

  信达证券:白马股业绩基本符合市场预期,建议增配白马股,弱配周期股,并跟随后期经济数据、产能情况,以及个股基本面因素,进行动态调整。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年报行情即将打响 6板块业绩高增长股浮出水面(名单)

2018-02-25 06:52:53来源:金融投资报

股价处于调整状态 这些股有主力悄然收集筹码

2018-02-24 15:28:15来源:数据宝

[百华悦邦]Apple发布iPhone 7 “无服务”问题免费维修计划

2018-02-23 00:00:00来源:上市公司官网

A股独董薪酬大揭秘:刘姝威年薪翻倍成房企第一高

2018-02-25 06:56:38来源:证券时报

这些不起眼小行业竟有多股创出历史新高 有哪些神逻辑

2018-02-25 07:05:14来源:e公司官微

獐子岛比大海还神秘:扇贝跑了、瘦了、根本没有扇贝

2018-02-25 07:08:55来源:上海证券报

通策医疗财务违规隐瞒关联关系 “白马股”价值几何?

2018-02-25 06:58:48来源:面包财经

富控互动实控人被查致重组折戟 小散恐慌责问补救措施

2018-02-25 06:57:34来源:大众证券报

下周股市看点:39家公司公布年报 2月制造业PMI披露

2018-02-25 06:51:29来源:大众证券报

复牌期限已到 神雾“双子”拟引入战投继续停牌

2018-02-25 06:57:17来源:大众证券报

“深V”走势弹性十足 12只高成长低估值股获资金吸筹

2018-02-25 07:00:24来源:中国证券网

LNG一个假期跌了20%!再度涨停的贵州燃气还有戏么?

2018-02-25 07:05:34来源:e公司官微

顾地科技大股东另类套现?面临平仓危机还赚了

2018-02-25 06:58:38来源:国际金融报

年线争夺战如何演绎?这些数据至关重要……

2018-02-25 06:49:24来源:中国证券网

传化智联绊脚自家物流业务 现金流严重吃紧

2018-02-25 07:02:30来源:今日财经头条

八大卖方研判A股:市场稳中向好 价值正守主题侧攻

2018-02-25 06:49:01来源:经济观察报

摩天之星新三板挂牌上市 2017年1-6月营收1.66亿元

2018-01-26 10:16:00来源:挖贝网

机构推荐:下周具备布局潜力金股

2018-02-24 06:33:26来源:金融界网站

源达投顾:上证指数强势收复3200点 红包行情开启

2018-02-13 11:48:59来源:金融界网站

摩天之星挂牌新三板 主营企业管理咨询、培训服务

2018-01-26 09:58:00来源:犀牛之星

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网5.298.85%75424.38
赣锋锂业73.507.72%51301.86
洛阳钼业8.028.23%35999.50
山鹰纸业5.169.09%33082.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中国巨石买入16.06--
    扬农化工买入52.0955.88
    天士力买入34.5746.80
    中国联通买入6.29--