汇川技术:下半年利润情况要远好于上半年

1评论 2017-07-17 05:14:31 来源:投资快报 作者:游家训 如何才能做到2天赚20%?

  通用自动化业务表现抢眼,收入高增长更反应实际盈利水平。随着设备制造业的结构性复苏与增长,以及公司技术营销的持续深入,公司的通用自动化业务(产品包括通用伺服、通用变频器、PLC等)同比取得快速增长。一季度通用伺服增速超过100%,通用变频器增速超过70%,估计二季度能够维持一季度增速,全年高增长可期。我们认为,受新能源汽车下游的影响,上半年公司新能源汽车相关业务发展低于预期,但是下半年有望恢复。预计公司整体收入全年将保持高速增长,反应了公司现有成熟业务的实际盈利水平。

  持续研发投入影响短期利润,更看好公司长期业务布局。公司整体人员数量同比增加及研发投入加大是影响公司短期利润的主要原因。目前公司加大了新能源汽车乘用车动力总成、机器人(行情300024,诊股)等领域的研发投入和市场推广力度,这些业务将在未来成为公司增长的长期动力,但是目前对公司收入贡献很小,处于投入阶段,短期内影响了公司的业绩。相较于短期的业绩波动,公司长期的产业布局更影响公司的实际价值。

  对于平台化公司的估值,要脱离单一领域市场空间和短期业绩的束缚,更多的关注平台的可拓展性。对于平台化的公司,新业务的研发费用投入会短期影响其利润增速,但是从长远来看,内生增长是电气平台化公司爆发期的主要原动力。我们关注平台化的公司基于原有业务的增速往往不能完全反应公司的整体价值,应该脱离单一领域市场空间和短期业绩的束缚,更多的考虑其新业务的布局,平台的可拓展性。

  维持“强烈推荐-A”投资评级。我们认为下半年自动化业务增速可以持续,新能源汽车业务会回暖,下半年利润情况要远远好于上半年。而且对于平台型企业要关注其布局情况。维持“强烈推荐-A”投资评级。

关键词阅读:汇川 技术营销 利润增速 新能源汽车 平台化

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21