券商最新评级:大盘反弹 7股望受关注

1评论 2017-06-19 15:34:10 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

券商最新评级:大盘反弹 7股望受关注
17 位投资顾问已告知 恩华药业(002262) 后市如何操作立即查看

  恩华药业(行情002262,诊股):二线品种发力巩固麻精药物龙头地位

  类别:公司研究机构:东吴证券(行情601555,诊股)股份有限公司研究员:全铭,焦德智日期:2017-06-19

  投资要点

  公司业绩迎来拐点,药品招标以及医保目录调整双重利好,福尔利,力月西等老牌产品保持稳健发展态势,二线品种右美托咪定潜力十足。过去四年公司以右美托咪定为代表的一系列二线品种上市时间错过上轮药品招标以及自身营销队伍羸弱导致业绩下滑。目前公司抓住新版医保目录调整以及新一轮药品招标的时机,加大营销改革力度,业绩迎来拐点。17年医保目录调整,公司右美、度洛西汀齐拉西酮等5个药品新纳入,芬太尼等3个品种受到调整,有利于未来药品推广。目前右美在18个省份中标,17年公司右美、度洛西汀、阿立哌唑、丁螺环酮新进中标省份分别达到9、7、6、6个,未来招标放量为公司业绩增长提供弹性。

  看好麻精药品在药品招标降价趋势下的防御能力,理应享受估值溢价。麻精类药品实行政府定价,不参与招标,没有降价压力。同时,麻精行业进入门槛高,先发企业护城河较高,优势明显。我们看好麻精类药品在药品招标降价趋势下的防御能力和估值溢价。

  公司采取营销改革方式促进新一轮省药品招标工作,董事长增持公司股票彰显发展信心。公司根据麻醉、精神、低价药等领域,划分不同的销售线应对新一轮药品招标,进一步提升效率。董事长孙彭生先生于5月23日增持公司股票共计490,500股,充分表现高管对公司未来发展的信心。

  盈利预测与投资评级:我们预计2017-2019年公司销售收入为34.26亿元、38.75亿元和43.79亿元,归属母公司净利润为3.91亿元、4.90亿元和6.12亿元,对应摊薄EPS分别为0.39元、0.49元和0.61元。我们认为,公司侧重医药工业发展,具备丰富的产品结构,同时受益于药品招标以及医保目录调整,老产品稳健发展,二线产品右美托咪定弹性十足,公司未来将实现业绩的稳定增长。因此,我们维持“买入”评级。

  风险提示:药品招标低于预期;新药研发低于预期。

关键词阅读:券商评级

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40