5月19日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-05-19 11:00:37 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

沪指(时)

  金融界网站讯 19日早盘两市开盘涨跌不一,盘初三大股指集体走高随后回落展开震荡,沪指年线压力不容小觑,截至发稿,沪指涨0.08%,深成指涨0.18%,创业板指跌0.26%。

  盘面上,油气设服、保险家电行业钢铁行业板块涨幅靠前,黄金概念、共享经济、地热能民航机场等板块跌幅靠前。

  西部证券:沪指跳空低开盘中拉锯整理,午后更是失守年线,伴随指数调整量能也同步缩减,说明投资者谨慎情绪有所升温,加之短期均线反压指数运行,可见短期股指趋弱迹象。回顾近期市场表现,金融股为代表的权重类品种表现不一,市场渐次反弹始终以题材股切换推动展开,这对于指数上行空间的打开形成拖累。从小盘股近期表现来看,底部增量的阶段性回补还在延续,市场以短线逢低进行热点布局,也预示筑底格局的反复仍在延伸。

  申万宏源:周四A股市场表现出一定抗跌性,并未跟随海外市场出现大跌,表明市场在持续调整后获得的支撑力度逐渐增强。不过,由于仍缺乏增量资金,同时市场热点总体趋淡,题材板块轮动迅速,可操作性不强,因此短期市场大概率将围绕年线及3100点区域区间震荡。

  民族证券:A股在经历了前期快速下跌后企稳反弹,是对此前悲观预期的修复,在风险偏好驱动阶段,市场容易受到情绪波动的影响,考虑到各大指数均已破位,上证综指需要时间在3050-3150点区间构筑底部,修复市场信心、消化上方的套牢筹码。投资者不妨继续逢低关注银行、保险等蓝筹板块;石油、电力、铁路等改革主题;家电、家具、酿酒等消费板块。

  招商证券:市场的短线反弹至阻力位置、抛压呈现后,有构筑短期顶部的可能性,不过前期低点构成较为强大的支撑力度,再次下跌后也不会跌破过深。

  安信证券:短期市场矫枉过正后,投资者暂时脱离恐慌情绪,但还未形成正面积极预期;考虑到金融监管与去杠杆仍将持续,叠加大批增量资金入市概率较低,市场情绪依然较为敏感和脆弱,预计触底后仍将大概率在低位徘徊,有可能在6月还将经历更大的挑战。中长期来看,目前A股估值震荡大幅下滑,大批股票的估值均明显低于历史中位数水平,我们认为低估值带来的安全感将对市场情绪提供一定支撑,对冲金融监管带来的负面影响;结合金融监管步入“细水长流”阶段,投资者无需过度担忧,做到不因矫枉而悲,不因过正而喜。

  民生证券:虽然近期违规资金撤离股市对市场回调的影响已有所显现,但后续增量资金入市条件也将受限,由此短期风险偏好修复后,市场也难以进入趋势性行情。

  华创证券:5月以来市场微观指标走弱显示市场整体进入严重超卖区间,量能和情绪指标逼近历史低值,说明市场在前期调整后有内生性的休整反弹之诉求,但在紧缩效应的延续下市场筑底仍需要时间加以夯实。

  巨丰投顾:外围“黑天鹅”事件令全球股市承压,避险情绪升级下A股也不会独善其身。此外,连续反弹下,两市动能逐步衰减,不足以发起有效攻击,多次反复难免。从技术上看,股指冲高回落失守年线,短期成交量继续低迷,还有继续回探的需求。因此,在事件影响以及技术共振下,股指仍有二次探底的空间和需求。

  天信投顾:连续两个交易日的调整,说明沪指在3100点整数关口和20日均线附近具有较大的压力,市场也是通过这种震荡的走势来消化压力,同时雄安板块的退潮挫伤了部分投资者的做多锐气。从股指的分时走势来看,已经形成背离的走势,趋势依旧是以回踩趋势为主,特别是15分钟、30分钟、60分钟等分时极为明显。预计短期市场仍将以震荡调整走势为主。

  广州万隆:作为集聚市场人气的代表,雄安新区板块昨日明显走弱,场内资金追涨追强的热情也大幅退烧,市场整体赚钱效应出现明显滑坡,绝大多数题材板块进一步分化。这表明存量博弈下结构性行情将是弱势市场的主基调,短期仍以震荡为主。

  越声理财:我们认为沪指已经连续9日成交量未超过2000亿这一瓶颈,量能不足仍是制约当前A股上行的最大阻力。鉴于周五是股指交割日,又是“5.19”,在这两天的缩量调整之后,能否有个放量上涨收复年线还是比较重要的。从技术面来看,市场在经历本轮的下跌后,短期反弹已经到达前期压力位置,有构筑短期顶部的可能性,但是鉴于前期低点构成的支撑力度还是很强,我们预计再次下跌的幅度也不会太深。因此,在操作上,我们建议继续控制好仓位,以防守策略为主,轻仓参与市场热点,继续关注雄安、OLED人工智能等板块及优质超跌股。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%112243.15
盐湖股份20.0210.00%99650.16
鲁西化工10.929.97%72216.35
东旭光电11.334.52%64062.53
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40