5月18日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-05-18 10:56:33 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

沪指(时)

  金融界网站讯 18日早盘两市跳空低开,沪指失守3100点,盘初三大股指集体走高,截至发稿,沪指收复3100点,深成指、创业板指率先翻红。

  盘面上,黄金概念领涨,公用事业酿酒行业保险板块涨幅靠前,地热能、共享经济、电力行业等板块跌幅靠前。

  开源证券:近期题材股再度活跃,说明短期降杠杆的压力缓解,之前我们说过解铃还须系铃人,政策面出现监管协调防止发生系统性风险的利好。这样股市中的多头开始活跃,个股操作,关注严重超跌股反弹机会,可以适当补仓摊薄成本,但是要注意未来热点一带一路股票出现止跌回升,信息安全、雄安板块、绩优蓝筹都是可选项。

  新时代证券:目前看,大盘经过四连阳后,周三震荡调整也属正常,5日均线已掉头向上并上穿10日均线,显示短线技术指标继续向好,反弹还将持续,预计后市大盘在3100点上下进行震荡整固后,还将继续向上拓展反弹空间。

  财富证券:监管政策逐渐释放偏暖信号。在此背景下,市场情绪或迎来整理的时间窗口,前期超卖情绪或得到一定修复,但这并不改中长期金融去杠杆趋势,整体修复的空间和时间均或将十分有限。

  海通国际:短期而言,监管基调柔化、个股跌幅中位数已达15%,短期步入反弹期。中期转机仍需时间,跟踪后续监管政策落地情况、二季度宏微观数据。市场的核心矛盾是结构性高估,或者说结构性估值和盈利的不匹配。短期市场步入反弹,中期转机仍需等待。市场的中期格局仍定性为震荡市,盈利改善对抗资金略紧,金融监管不是货币政策系统性收紧,宏观背景类似于2013年。优化结构,布局一线龙头+金融股。金融股低估低配本质上原因是对宏观经济企稳没信心,下半年只要经济增长平稳,就会修复对金融股的预期,而且金融监管加强最终利于大银行。

  华鑫证券:制度建设、市场结构、股票结构和投资者结构都将面临一个重修与重建的过程。今年A股机会是头尾,即一季度、四季度较好,全年预测幅度2800-3600点,周期上预期始于4月初的这轮调整大约会持续到8月份。建议继续关注雄安新区主题,重点关注环保、地热、节能建筑等领域。策略上着重挖掘补涨的“新”雄安主题股,如复牌不久的标的、响应新区最新政策,且刚被市场发掘的标的等;并建议选择盘子较小,调整较为充分的标的,关注与雄安新区相关的次新股

  华泰证券:流动性主导A股波动。目前市场进入“货币+信用”双紧阶段。 历史上在货币信用双紧时期,‘三低一高’板块(高现金+低流动性敏感+低杠杆+低估值)占优。“三低一高”非金融行业的筛选标准,一是行业相对指数与SHIBOR(1周)的相关性为正;二是货币资金占总资产比重高+经营性现金流入同比连续两个季度回升;三是资产负债率相对较低;四是估值处于历史低位。筛选结果为,一级行业包括电子、商贸零售和汽车,若放宽经营性现金流入的条件,食品饮料、家电、医药三大消费行业也符合三低一高标准;二级行业中,则涵盖电子设备、稀有金属、贸易、小家电和食品等。筛选出的一二级行业中,我们最看好电子、商贸零售和稀土。另外,除了通过三低一高筛选非金融行业外,我们认为当前流动性收紧下,低估值的保险、银行具备安全性溢价,同时利率上行期,保险行业利润直接受益,银行净息差也将逐步回升,我们推荐配置保险和银行。

  安信证券:市场在反弹后存在遭遇二次探底或者新一轮调整的风险,届时前期盈利丰厚、机构抱团的强势品种面临补跌风险。对A股市场的中期看法依然是震荡向上,但市场在此前会充分考虑金融去杠杆的影响,A股短期反弹后在6月可能遭遇挑战。

  申万宏源:总体上流动性偏紧的格局在短期内很难改变,维持拐点可能在四季度出现的判断不变。虽然短期内市场进入反弹阶段,但一些机构人士均对反弹持谨慎态度。华宝兴业基金表示,短期反弹确实存在,基于上述监管方面的原因,市场会重新回到自身节奏中,但是必须明确两个问题:一是金融监管没有结束,何时加码仍存在非常大的不确定性;二是资产管理业务的规模必然会面临增速乃至总量下降过程,不管是信托、资管计划、委外产品、通道业务,必然趋向于回到银行资产负债表中,这个趋势没有发生改变,而在这个趋势中,利率价格以及利率价格变动对实体经济的传导,也是会反馈到经济和金融中。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40