旅游企业布局“一带一路”主打人文特色

1评论 2017-05-05 07:52:00 来源:中国证券报?中证网 单月怒赚97%过程拆解

  在“一带一路”倡议加快推进的背景下,区域旅游市场面临重大发展机遇。“一带一路”沿线特色景点众多,文化内涵丰富。旅游企业深度挖掘当地人文特色,积极布局目的地资源。同时,创新发展模式,纷纷推出专题旅游产品,主打历史美景和人文风光,注重消费者的文化体验,强化产品的差异化、个性化和精细化。

  分析人士表示,“一带一路”倡议有利于推动旅游产业向纵深发展,从“景点旅游”加快向“全域旅游”转变。旅游消费将从“走马观花”式向个性化、主题化、定制化转变。出境游市场有望持续火爆,积极把握“一带一路”政策红利的旅游企业将充分受益。

  “一带一路”推动产业升级

  旅游产业近年来快速发展。国家旅游局发布的数据显示,2016年,国内旅游、入境旅游稳步增长,国内旅游总收入3.9万亿元,同比增长14%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。

  国家旅游局局长李金早此前表示,旅游是当今世界发展最快的领域之一,中国旅游产业对经济和就业的综合贡献率双双超过10%。中国连续四年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%。在“一带一路”倡议相关政策指引下,中国与沿线国家和地区的旅游合作面临重大机遇。

  按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,中国旅游业创新发展模式,致力从“景点旅游”走向“全域旅游”。随着“一带一路”倡议的逐步推进,旅游产品加速升级。

  中青旅相关人士对中国证券报记者表示,中青旅遨游此次推出的“一带一路”专题旅游产品,主打历史美景和人文风光,注重消费者的娱乐与文化体验。“一带一路”专题旅游相关地域特色景点众多,文化内涵丰富,为使游客拥有更深层次的旅游体验,有别于普通跟团游走马观花式的游览,遨游采用多线路、深度游的发团方式,使游客在玩乐的同时深度感受当地人文特色。

  中青旅遨游首席品牌官徐晓磊表示,旅游是“一带一路”协同发展的先行产业,也是扩大交流、增进了解的民心工程。新时期的旅游将是一种以文化打底、品质升级、服务优先的综合旅游模式。中青旅遨游倾情打造“一带一路”旅游专题产品,就是依托“一带一路”沿线国家和地区的文化内涵,用中青旅的品质服务带给游客全新的旅游体验。

  旅游消费已从走马观花、到此一游,向个性化、主题化、定制化转变。在此背景下,凯撒旅游加大对新、奇、特、高的旅游产品和私家团定制旅游服务产品的研发力度,强化产品的差异化、个性化和精细化。凯撒旅游相关人士介绍,公司2016年研发并推出的旅游产品达1300种,产品总数量7300项。2016年8月,凯撒旅游开通歌诗达邮轮46日环游南太平洋海岛之旅,开创了国内远洋邮轮的先河,成为“一带一路”发展倡议在旅游行业的重要实践。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--