4月21日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-04-21 11:12:43 来源:金融界网站 看主力在买什么!

沪指(时)

  金融界网站讯 21日早盘两市微幅低开后震荡走高,银行、保险等金融板块走强,截至发稿,沪指涨0.26%,深成指涨0.39%,创业板指涨0.63%。

  盘面上,医疗行业、环保工程、银行、保险等板块涨幅靠前,雄安概念、港口水运、ST概念等板块跌幅靠前。

  民族证券:近期,A股市场连续调整。我们认为,过度炒作的概念板块快速回落,降低了潜在的大幅杀跌的风险,有利于价值投资理念的重塑,后市指数整体调整空间可控,市场企稳后,风险偏好将继续推动市场震荡向上,建议投资者根据风险偏好上行的不同阶段,首先关注医药、家电、酿酒等大消费板块,其次关注银行、保险、券商等低估值品种,最后关注央企改革、“一带一路”等国家战略性板块。

  万联证券:经过春节后2个多月的分化反弹,机构投资者普遍认为蓝筹股经过修复性反弹,与成长股相比缺乏明显的高性价比;而成长股的高估值尽管经过压缩,但还未回归到历史底部区域。由此导致操作行为方面更趋于谨慎,配置也更趋于平衡。从近期来看,市场影响因素仅是正面刺激力度减弱,而负面因素未明显显示,市场大概率还会维持震荡走势。与此前一段时间不同,市场从结构性行情转化为结构性调整,操作机会明显下降。整体上看,A股逐渐走入 “鸡肋”时刻,仓位宜保持谨慎,且需要提防下周节假日效应的再度出现从5月投资机会来看,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,这是非常重要的时间窗口,预计在会议上将公布“一带一路”近期重点发展方向,释放政策红利,参与“一带一路”建设的公司将进入实质性收益阶段,海外布局公司将会更具有吸引力,值得市场中长期关注。

  申万宏源:4个交易日连续下跌,存在技术性矫枉过正,空头能量释放过度,市场有自我修复的功能。当然,市场反弹也和外围因素有关,外围的负面因素消化了,政策层面也出现了影响力减弱的迹象,便出现了超跌反弹。

  新时代证券:经过连续下跌后,市场做空能量也有了较大释放。一些低估值蓝筹股下跌空间不大,周四盘面上,保险板块已经开始护盘,对大盘起到了止跌企稳的作用,一些跌幅较大的板块也具有了一定的技术性反弹需求。“不过后市的反弹高度有限,预计不会超过3200点,时间也不会长,顶多两三个交易日而已。后市大盘总体上将进入较漫长的中期调整过程。投资策略上,总体上应保持谨慎为主,参与技术性反弹时,仓位要适当控制。投资主线上,一方面关注低估值蓝筹板块,一方面关注超跌的板块。

  国信证券中国经济下行风险收敛,蓝筹低估值有望修正。总量上,经济长期增速中枢下降、而短期经济见底回升。结构上,政府支出下降、而私人消费投资快速回升。短期来看,龙头企业价值重估的催化剂已经出现,那就是经济下行的风险已经显著收敛,资本市场的制度改革在不断深化。这些因素将共同促使龙头企业价格重估时代的到来。“可以沿着两条主线寻找优质龙头投资标的:一是产业集中度有望显著提升的行业(龙头份额提升、行业公司减少);二是盈利能力显著高于竞争对手的公司(高ROE、高销售净利率)。”

  华创证券:大消费及公用事业对于PMI及实际利率不敏感,均属于后周期行业,在“PMI筑顶下行+实际利率上行”的背景下,大消费及公用事业均具备配置价值。

  钱坤投资:目前股指在重要支撑区域暂时企稳,但需要注意的是,题材股处于下跌趋势中,没有基本面的改观很难重新走出整体的大行情。股指以跳空形式下跌,3200点上方的盘整区域已经形成了新的压力区。在货币收紧的背景下,没有足够的新增资金入场,仅是存量博弈,短期获利操作难度较大。而题材股被套的资金遇上反弹减仓,寻找建仓新标的也有一个过程。预计股指近期低位震荡的可能性居大。

  宁波海顺:昨日沪指并未再创新低,尾盘反抽收阳,有一定的止跌意味。技术指标上,KDJ有点要拐头向上走的意思,纵观整体的K线图,沪指也是跌至今年1月份的高点3170点一带,大概率能够重新在这一带做平台。但5日均线保持向下趋势,MACD绿柱比前一交易日有所增长,KDJ指标保持在0轴的下方,成交量比前一交易日有所萎缩,说明目前市场在昨日下跌后投资者还是保持观望的气氛比较浓厚。

  华讯投资:从技术层面来看,短期破位下行引发的反弹,更偏向于向下突破后引发的技术反抽。按照3200点的颈线位判断,指数反抽确认到3200点附近是正常的反抽空间。在这段空间里,还有半年线以及跳空缺口回补等技术压力需要化解。而一旦反弹不能突破半年线以及回补缺口,行情的调整要求会更为明显。

  巨丰投顾:股指在2638点以来的上行通道下沿获得短暂支撑,需要继续关注反弹的力度以及成交量的释放。总体上看,连续下跌后短期风险释放已接近尾声,随着周三次新股的尾盘拉升,周四“一带一路”以及金融股盘中开始表现,护盘迹象较为明显。在此基础下,股指短期或有小幅反弹。

  广州万隆:从大盘再一次确认3150点支撑有效来看,短期筑底的动作进一步明显。操作策略上,对于激进的投资者而言,可以开始考虑从严重超跌的小市值品种入手抄底,毕竟超跌后的技术性反抽虽然会迟到,但并不会缺席。而对于大部分稳健风格的投资者而言,趁着大盘持续调整逢低布局股价尚未充分表现的二线蓝筹品种,依然是是短中线皆宜的投资选择。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
迪森股份买入18.4522.50
渤海金控买入6.939.26
渤海金控买入6.938.90
中兵红箭买入13.92--