熙菱信息深度报告:疆域安防爆发正当时 黑马呼之欲出

1评论 2017-04-21 08:43:15 来源:长江研究 看主力在买什么!

熙菱信息深度报告:疆域安防爆发正当时 黑马呼之欲出
5 位投资顾问已告知 熙菱信息(300588) 后市如何操作立即查看

  熙菱信息(行情300588,买入)——快速成长的智能安防黑马

  熙菱信息为国内领先的智能安防与信息安全服务提供商,技术实力雄厚,充分掌握视频联网、模式识别、大数据分析、网络旁路采集等先进技术,业务覆盖指挥中心、数据中心、视频会议、联合作战、图像侦查等领域;客户高端,下游涵盖公安、财政、综保、交通、政府、企事业等资信极高的客户群体;地理优势独一无二,依托新疆地区固定资产投资的快速增加而实现跨越式成长,业务触角已延伸至陕西、甘肃、宁夏、吉林、江西等地,实施过百个平安城市项目。2016年公司营业收入与归属于上市公司净利润分别实现34.1%与48.73%的高速增长。

  疆域安防爆发正当时,熙菱最充分受益

  我们结合新疆安防的发展现状认为熙菱有望成为A股安防板块最具业绩弹性的黑马标的,主要理由基于:1)新领导上任成为新疆安防爆发的重磅催化剂:2016年11月新疆完成新老领导班子交替,新领导班子在2017年政府工作报告中强调“加强重点领域和边境地区防控,推进城镇网格化管理,强化互联网管理,不断完善社会防控体系”,将边境安防建设提升至前所未有的战略高度,可以预见的是2017年将成为新疆安防爆发的元年;2)新疆固定资产投资全面提速,安防建设全面受益:2017年2月,新疆政府确定2017年新疆地区规定资产投资额为1.5万亿元,同比增长超50%(2016年新疆固定资产投资实际下降6.9%),安防作为其中的重要部分亦将迎来发展良机。而熙菱作为新疆安防信息化领域的首家上市公司,品牌、渠道、技术都将借助上市平台迎来飞跃式提升,领先优势将进一步扩大。

  首次覆盖,给予“买入”评级

  公司此次IPO拟募资投向熙菱“魔力眼”智慧安防平台及产业化、信息安全审计产品研发与产业化项目,完成后将实现对既有技术及产品线的升级、功能扩充及产品线拓展,将进一步实现综合实力的提升。我们预计2017年与2018年EPS分别为0.77元与1.09元,首次覆盖,买入评级。

  风险提示:

  1. 新疆安防建设投资力度不及预期;

  2. 信息安全业务拓展不及预期。

关键词阅读:熙菱信息

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
富奥股份买入8.28--
神州数码买入24.45--
丽珠集团买入59.9178.75
广弘控股买入9.7413.20