次新股板块继续领跌 深次新股“雪崩”

1评论 2017-03-29 12:53:22 来源:证券时报 涨停板套利三天赚20%

  昨日大幅调整的次新股板块今日继续领跌,截至发稿,板块整体跌约2.8%,近50只次新股跌幅超过5%。昨日跌停的一众次新股如安靠智电、花王股份和万集科技今日继续深跌。

  另一方面,深次新股指数自本周开始掉头直下,今日早盘再次跌去40个点,整体跌幅约2.6%。这已经是深次新股本周连续三日放量下跌。

  复盘来看, 自今年春节以来持续活跃的次新股板块已出现较大分化。早期,以张家港行、江阴银行、吴江银行、常熟银行为代表的一批金融次新股表现活跃,但今日表现欠佳,纷纷翻绿。

  而多只百元以上的次新股走势也格外分化。这些百元次新股中,除了于本月中旬上市的捷捷微电和亿联网络继续收获涨停板以外,绝大部分都走势不佳。

  以两市第二高价股吉比特为例,公司于3月27日晚间公布2016年年报,业绩亮眼。报告期内公司实现营收13.05亿元,同比增长335%;实现净利5.85亿元,同比增长234%。同时,公司拟向全体股东每10股派发现金红利41元(含税),共计派现近3亿元。

  然而这一分红计划却未能“收买”人心,吉比特昨日全天大跌,最终收跌于7.99%。而今日吉比特继续颓势,一度下探至-6%。

  值得注意的是,近日,经证监会同意,上交所、深交所、中证登拟引入证券交易资金前端风险控制制度,加强对证券公司基金公司保险公司等持有或租用交易单元的机构的日常交易管理。分析称,该制度或将限制“游资”在次新股上强势抢筹与封涨停行为。

  有市场人士指出,次新股近日的大跌显然是受到上述新规的影响,一些敏感的游资正在抓紧兑现在次新股上的收益,导致次新股退潮明显。

  另有市场分析指出,可以挖掘一下剩下次新股中未公布一季报但存在业绩大增潜力的个股。具体标准可以从以下几个方面入手:

  1、市值越小弹性越大,也符合目前存量博弈的特点,以100亿为限;

  2、年报净利润(预告)增长为正,说明公司具有持续盈利的能力;市盈率不能太高,不然净利润绝对值会太小;

  3、虽然都是次新股,但上市日期越近越好,筹码上没有太多套牢、盈利盘;

  4、所在行业及主营具有潜力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--