长江证券韩轶超看好港口行业 “带路”春风拂面

1评论 2017-03-22 10:07:25 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  相关阅读

    海通证券刘威推荐中泰化学 目标空间10%

    广发王剑雨推荐国瓷材料 新材料平台布局全面展开

    中信建投李俊松推荐天山股份 17年需求侧即将爆发

    广发证券沈涛推荐中国神华 业绩支撑分红

    长江证券(行情000783,买入)韩轶超看好港口行业, “主题投资”是港口板块投资的重要组成部分,随着今年5月份“一带一路”国际合作高峰论坛临近,新一轮“一带一路”主题投资行情值得期待。

  1.港口经营环境改善,盈利步入回升通道

  自2016年年中开始,随着国内外经济企稳回升,港口经营环境明显改善,盈利进入上行通道:集装箱方面,由于出口目的地国家欧美经济持续走强,促进国内港口集装箱吞吐量增速提升;散货(煤炭)方面,国内经济回暖、火电需求改善,带动港口煤炭吞吐量增速上修,同时煤炭市场复苏打开煤炭装卸费提升空间,预计后续港口装卸费将呈现稳中有升的趋势。

  2.出口竞争优势增强,中期趋势向好

  中长期来看,由于中国出口竞争优势逐渐增强,港口吞吐量稳中向好:1)与其他的新兴经济体相比,中国基础设施更为完善,更适合企业的发展;2)中国出口货物的技术含量逐渐提升,由劳动密集型向技术密集型逐渐演变,与其他的新兴经济体形成差异化竞争;3)受益前期人民币汇率大幅贬值,中国出口产品价格优势提升。

  3."一带一路"政策预期与基本面周期修复共振

  港口板块盈利改善可期,主题投资与基本面修复共振。“主题投资”是港口板块投资的重要组成部分,随着今年5月份“一带一路”国际合作高峰论坛临近,新一轮“一带一路”主题投资行情值得期待。同时,从基本面来看,港口板块盈利水平与沿海港口吞吐量增速、中国进出口金额增速具有较强的相关性。标的方面,建议关注与“一带一路”主题相关且估值水平相对较低的上港集团(行情600018,买入)、深赤湾A(行情000022,买入)、厦门港务(行情000905,买入)和宁波港(行情601018,买入);风险偏好高的投资者可以关注估值相对较高的连云港(行情601008,买入)、珠海港(行情000507,买入)和北部湾港(行情000582,买入);以及可能受益于行业估值抬升且安全边际充分的唐山港(行情601000,买入)、天津港(行情600717,买入)。

关键词阅读:港口行业

责任编辑:丁晶
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40