新一轮省级医保药品目录调整即将启动 相关股或受益

1评论 2017-03-21 13:25:29 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  据消息,近日,新一轮省级医保药品目录调整即将启动。按照规定,各省调整权限为国家乙类药品数量的15%,包含调进、调出和使用范围调整。据了解,省级目录调整过程中严格执行调入、调出的原则。此外,人社部门将着手研究完善医药用药管理办法,建立常态化、动态化的医保用药准入机制。

  新一轮省级医保药品目录调整即将启动。按照规定,各省调整权限为国家乙类药品数量的15%,包含调进、调出和使用范围调整。据了解,省级目录调整过程中严格执行调入、调出的原则。此外,人社部门将着手研究完善医药用药管理办法,建立常态化、动态化的医保用药准入机制。

  时隔多年,一直备受业界关注的国家级新版医保目录终于在近期正式落地,2009年的医保目录调整曾经催生了数十个销售破十亿的品种,因此对于医药行业而言,市场普遍认为,这是今年最值得期待的政策之一,随着相关政策的不断落地和推进,1.5万亿的医药市场也有望借此迎来新一轮的重构和投资热潮。

  恒泰证券认为,值得注意的是,此前最受期待的生物制品并未迎来大幅调入的情况,相反,中药企业超出业界预期,成为了最大赢家。资本市场之所以对新版医保目录调整如此敏感,一方面是由于这是继2009年之后时隔8年的再度调整,新增幅度达到15%,而更重要的是,对于医药企业而言,医保目录的“出”和“入”将给营收带来重大改变。

  具体到A股市场上,近期可以留意到,上月底当新版医保目录的政策首次颁布时,即引发资金短期对医药板块投资热情,而近日表现相当强势的中药股特一药业(行情002728,买入)更是已经率先引发了资金对其深度炒作。因此短期而言,投资者可关注新进品种的主题投资,中长期而言,可以考虑提升配置那些进入品种拥有大空间、拥有良好竞争格局、进入壁垒较高和业绩受益明显的优质个股,重点观察中药受益个股。

  相关个股包括:葵花药业(行情002737,买入)、易明医药(行情002826,买入)、特一药业。

关键词阅读:省级医保药品目录调整 相关股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
青龙管业20.279.98%77008.71
大族激光28.959.95%61797.96
格力电器33.844.09%57694.50
贵州茅台418.895.10%55599.42
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中南建设买入7.0811.25
    爱建集团买入14.9819.50
    爱建集团买入14.98--
    贵州茅台买入418.89--