机会早知道:医保省级目录新一轮调整在即 3股或受益

1评论 2017-03-21 11:17:47 来源:证券时报 涨停板,就要这样抓

  近日,新一轮省级医保药品目录调整即将启动。按照规定,各省调整权限为国家乙类药品数量的15%,包含调进、调出和使用范围调整。据了解,省级目录调整过程中严格执行调入、调出的原则。此外,人社部门将着手研究完善医药用药管理办法,建立常态化、动态化的医保用药准入机制。

医药概念股涨幅

  时隔多年,一直备受业界关注的国家级新版医保目录终于在近期正式落地,2009年的医保目录调整曾经催生了数十个销售破十亿的品种,因此对于医药行业而言,市场普遍认为,这是今年最值得期待的政策之一,随着相关政策的不断落地和推进,1.5万亿的医药市场也有望借此迎来新一轮的重构和投资热潮。

  恒泰证券认为,值得注意的是,此前最受期待的生物制品并未迎来大幅调入的情况,相反,中药企业超出业界预期,成为了最大赢家。资本市场之所以对新版医保目录调整如此敏感,一方面是由于这是继2009年之后时隔8年的再度调整,新增幅度达到15%,而更重要的是,对于医药企业而言,医保目录的“出”和“入”将给营收带来重大改变。

  具体到A股市场上,近期可以留意到,上月底当新版医保目录的政策首次颁布时,即引发资金短期对医药板块投资热情,而近日表现相当强势的中药股特一药业(行情002728,买入)更是已经率先引发了资金对其深度炒作。因此短期而言,投资者可关注新进品种的主题投资,中长期而言,可以考虑提升配置那些进入品种拥有大空间、拥有良好竞争格局、进入壁垒较高和业绩受益明显的优质个股,重点观察中药受益个股。相关个股包括:葵花药业(行情002737,买入)、易明医药(行情002826,买入)、特一药业。

关键词阅读:医药

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40