3月21日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-03-21 11:10:43 来源:金融界网站 看主力在买什么!

沪指(时)

  金融界网站讯 21日早盘两市低开,市场冲高后三大股指集体翻红,随后逐步回落,截至发稿,

  盘面上,酿酒行业、煤炭采选、PPP概念、一带一路等板块涨幅靠前,水泥建材、黄金概念钢铁行业等板块跌幅靠前。

  平安证券:维持月度报告中的观点即市场将进入全面分化期,大板块估值修复的行情逐渐进入尾声,市场寻找结构性景气,在周期和消费以及成长板块中寻找估值具有一定安全边际,盈利增速较快的股票进行配置。周期和消费板块中下游景气度较高的领域是下一阶段个股突围的重点。成长板块上我们相对看好新能源汽车产业链,新材料,5G产业链和人工智能,另外中国神华分红的案例可能使得国企高分红成为短期的热点主题。个股方面建议关注钢研高纳中钢国际巴安水务潍柴动力银轮股份百润股份蓝思科技当升科技贵研铂业赣锋锂业

  国海证券:在最新的更严格的房地产限购政策出台后,资产荒的逻辑会进一步凸显,因此利好远端无风险利率的下降以及去杠杆较完全的A 股权益资产。而从A 股配置的角度,建议关注低估值、高分红蓝筹,以及继续关注白马龙头标。本周主题配置建议:关注国企混改(中国联通混改方案即将出台,中国核建公告重大资产重组)、继续关PPP(资产证券化提速)主题,关注三四线城市消费升级主题(一线城市人口回流),此外关注低估值白马成长公司的配置价值。

  广发证券:从"基本面和流动性赛跑"的角度来看,A股市场向下调整的条件是市场利率的再次上升且基本面改善低于预期;从"存量资金博弈"的角度来看,A股市场向下调整的前提条件反而是先在一条"投资主线"的带领下出现脉冲式反弹。由于债市对于流动性环境的变化最为敏感,因此接下来如果债券收益率水平再次出现大幅上行,可能才表明流动性出现了超市场预期的收紧,我们接下来可以密切关注以债券收益率为代表的市场利率的变化,如果出现市场利率大幅上行,而基本面改善又低于预期,那么A股市场就会面临向下调整风险;另一方面,在"存量资金博弈"的环境下,只有出现一条"看长做短"的投资主线吸引资金持续流入,才会使A股市场面临后续资金的压力,因此未来如果我们观察到A股在某条"投资主线"的带领下出现脉冲式反弹的时候,反而才是值得重视的负面信号。

  山西证券:中期来看,经济逐步企稳回暖,美元加息步伐趋缓,人民币贬值与资本外流的担忧逐渐消散,A股所处宏观大环境生发暖意,投资者风险偏好有望继续修复,短期看交投活跃度、市场的结构性机会与赚钱效应都有望得到继续改善,无需对阶段性的回调过度恐慌,震荡区间仍难打破,结构性行情将继续展开。我们看好国企改革、蓝天保卫战、三去一降一补以及通胀走强四大中期投资主线。建议投资者对确定性主题保持跟进,挖掘优质个股,择机介入。继续关注:1.国企混改预期强烈的板块。2.清洁能源和大气污染治理板块。3.煤电板块去产能。4.债转股概念。5.受益于中期通胀趋势并兼具防御特征的酒、药、家电等大消费板块与猪周期(生猪养殖、饲料、动物疫苗)。6.低估值真成长的科技股。

  开源证券:后市投资机会,主要集中在三条线。一是混改,联通已启动,接下来民航、电力、石油、军工等垄断行业的股票一定会跟进。二是,人工智能、物联网、新能源、稀缺资源板块的股票会有耀眼的表现。三是,强周期板块受益经济复苏,两会后基建投入超预期。比如PPP、工程基建、房地产、一带一路等。

  长江证券:行业配置,本周继续提示:一,减配周期行业,增配大金融板块(银行券商、保险)的重要契机;第二,市场应重视财报行情,推荐关注财报有望超预期的医药商业、纺织制造、电子制造、化学制品、园林工程等子行业。主题方面,短期可以继续关注一带一路,一方面沙特访华签署合作,有利于其推动;另一方面,博鳌亚洲论坛和一带一路峰会是后续重要催化剂。此外,国企改革和次新股是具备中期逻辑的主题,后续大概率反复表现,需重点关注。

  兴业证券:建议关注"两会"政府工作报告重点提及的国企改革(包括混改和央企兼并重组)和"一带一路",以及近期受益于行业景气度向上的新能源汽车主题机会。此外,人工智能首次被列入政府工作报告,建议关注近期人工智能创新发展规划预计发布可能带来的主题机会。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16