大数据标准化顶层设计将加强 万亿市场启动中(受益股)

1评论 2017-03-21 06:39:51 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  据新华社消息,工信部将加强大数据标准化顶层设计,逐步完善标准体系,把数据“管好”“用好”。工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇表示,工信部将加快推动大数据标准体系建立,加快重点标准研制与推广,建立标准符合性评估体系,强化标准对市场培育、服务能力提升和行业管理的支撑作用。同时积极参与大数据国际标准化工作。

大数据概念股涨幅

  从地图软件测算拥堵路段、购物软件精准推送产品,到工业车间个性化定制、企业决策精准分析,大数据已经渗透到各个领域,为生活提供便利,为经济转型发展提供动力。然而,大数据产业资源开放共享程度低,数据价值难以被有效挖掘利用。推动数据开放共享,提升应用效率,关键在于建立健全标准和规范。工信部预计,到2020年,技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系基本形成。大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元。

  大数据概念股一览:

  天玑科技(行情300245,买入):公司研发推出PBdata数据库一体机,该产品是针对应大数据环境下的海量数据(行情603138,买入)分析存储而设计的高性能主机。

  浪潮信息(行情000977,买入):公司推出国内首款面向金融行业的大数据定制机——浪潮云海金融大数据一体机,可满足金融业行业定制、即付即用的需求。

  拓尔思(行情300229,买入):公司先后推出了海贝大数据管理系统以及大数据舆情分析平台。公司将推行大数据+行业的战略,将大数据处理技术与政府、金融以及营销等行业结合。

  美亚柏科(行情300188,买入):公司是中国领先的电子数据取证与安全产品及服务提供商,公司产品"取证装备化+大数据信息化",强化前端装备和后端平台的融合;"互联网+大数据资源",形成多款具有行业影响力的SaaS服务。

  银信科技(行情300231,买入):主营业务行业覆盖范围不断拓展为公司业绩增长提供安全垫:2015年公司成功进入中国移动通信集团市场,获得了中国移动及其旗下咪咕娱乐公司约3000万元的订单,随着中国移动在ICT领域业务发展的不断深入,我们认为也会在2016年给公司主营业务增长带来新动力爱基,净值,资讯;数云科技为公司在大数据和云计算领域打开新的业务增长点:公司早已经致力于云计算和大数据的相关技术研发,并在公司主营业务领域实践了基于大数据分析技术的智能化IT运维业务;

  科大讯飞(行情002230,买入):公司智能语音及人工智能核心技术优势持续提升,讯飞超脑在语音合成、语音识别和语义理解、口语翻译、机器评测等方向均取得显著的阶段性成果。特别是语音合成,在国际最高水平的语音合成比赛Blizzard ChallenGE(暴风雪竞赛)中再次夺得第一,荣获该竞赛2006-2015年十连冠。

关键词阅读:大数据

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华贸物流12.686.11%61632.33
铭普光磁52.8010.00%46811.99
中远海科17.0110.03%27044.93
保利地产10.873.62%17261.19
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40