长虹天猫人工智能科技节本周开幕 智能家居受关注(股)

1评论 2017-03-21 06:27:22 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  据媒体报道,3月24日,长虹美菱天猫强强联手创领家电新风尚开启人工智能科技节。这次人工智能科技节,长虹不仅带来智能产品,更玩转黑科技,特别推出“史上最大图灵测试”,更首创智能直播先河,开启智慧新生活。

智能家居概念股涨幅

  业内人士表示,人工智能已经成为下一个风口,家电作为智能家居重要入口,在国家战略推动下有望加速实现突破。长虹从2012年开始进入人工智能的基础研究工作,先后在传感器模组开发应用、语音识别芯片开发应用、机器视觉(人脸识别)技术研发应用、工业机器人(行情300024,买入)及工厂自动化技术研发及应用、家庭服务机器人技术研发及应用等方面取得了长足的进步,并有较多的成果转化和商业运用。凭借先进的人工智能技术储备,长虹有望抢得智能家居先机。

  相关概念股

  四川长虹(行情600839,买入):推出全球首款人工智能电视“长虹CHiQ”,内置了小机器人“小白”。

  美菱电器(行情000521,买入):发布多款基于智能互联技术的CHiQ冰箱。

  东软载波(行情300183,买入):以低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售和服务为主营业务,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案,并致力于低压电力线载波通信技术应用领域的拓展,逐渐成为电力线载波通信及软件研发领域中的领导企业。

  飞利信(行情300287,买入):公司目前主营是智能会议系统、智能照明系统,公司对智能家居整套系统产品线的研发仍在进行中,该研发项目的成功可能成为公司新的利润增长点。

  青岛海尔(行情600690,买入):公司引入KKR战略投资者,未来KKR集团将利用其全球资源,帮助公司提升在物联网智慧家电领域的综合竞争实力。

关键词阅读:智能家居

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素24.657.50%44673.31
长江通信31.609.99%33279.58
东方航空7.594.98%29960.95
汇顶科技129.405.75%29898.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40