“十三五”健康老龄化规划 未来推进智慧养老(附股)

1评论 2017-03-20 16:35:38 来源:金融界网站 看主力在买什么!

从国家卫计委获悉,“十三五”健康老龄化规划印发,自在大力推进老年健康服务供给侧结构性改革,提高老年人健康水平,实现健康老龄化,建设健康中国。

  从国家卫计委获悉,“十三五”健康老龄化规划印发,自在大力推进老年健康服务供给侧结构性改革,提高老年人健康水平,实现健康老龄化,建设健康中国。

  规划确定,“十三五”期间,围绕国民经济和社会发展目标,优化老年医疗卫生资源配置,加强宣传教育、预防保健、医疗救治、康复护理、医养结合和安宁疗护工作,建立覆盖城乡老年人的基本医疗卫生制度,构建与国民经济和社会发展相适应的老年健康服务体系,持续提升老年人健康水平。

  规划提出九大重点任务,包括推进老年健康促进与教育工作,提升老年人健康素养。加强老年健康公共卫生服务工作,提高老年健康管理水平。健全老年医疗卫生服务体系,提高服务质量和可及性。积极推动医养结合服务,提高社会资源的配置和利用效率。加强医疗保障体系建设,为维护老年人健康奠定坚实基础。加强医疗保障体系建设,为维护老年人健康奠定坚实基础。 发挥中医药(民族医药)特色,提供老年健康多元化服务。以老年人多样化需求为导向,推动老年健康产业发展。推进适老健康支持环境建设,营造老年友好社会氛围。推进适老健康支持环境建设,营造老年友好社会氛围。

  规划提出,积极发展老年健康产业。结合老年人身心特点,大力推动健康养生、健康体检、咨询管理、体质测定、体育健身、运动康复、医疗旅游等多样化健康服务。大力提升药品、医疗器械、康复辅助器具、保健用品、保健食品、老年健身产品等研发制造技术水平,扩大健康爱基,净值,资讯服务相关产业规模。

  规划还提出,推进信息技术支撑健康养老发展,发展智慧健康养老新业态。充分运用互联网、物联网、大数据等信息技术手段,创新健康养老服务模式,开展面向家庭、社区的智慧健康养老应用示范,提升健康养老服务覆盖率和质量效率。搭建智慧健康养老服务平台,对接各级医疗卫生及养老服务资源,建立老年健康动态监测机制,整合信息资源,实现信息共享,为老年人提供健康指导、慢病管理、安全监护等服务。推进医疗机构远程医疗建设,为机构养老人群提供便利服务。

  规划还强调,支持社会资本进入老年健康产业市场,鼓励社会力量积极兴办老年健康服务机构,提供老年健康服务。

  所谓智慧健康养老,是指利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置爱基,净值,资讯,推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平。

  老龄化是养老市场发展的原动力。国家统计局数据显示,至2015年末,我国60周岁及以上人口达2.2亿,占总人口的16.1%。根据预测,到2050年,65岁以上老年人口将达到4.83亿,占总人口的34.1%。届时,每3个人当中就有1个老年人。中国养老产业2020年将迎来5万亿元的市场空间。有专家预测,未来养老行业潜力巨大,到2053年产值将超过106万亿元。

  A股上市公司中:

  东华软件(行情002065,买入):依托丰富的三甲医院HIS系统资源与互联网服务商共同推进互联网医疗与大健康管理业务。

  银江股份(行情300020,买入):智慧城市总包商,智慧医疗业务已在多地落地,将有望凭借区域医疗平台搭建与运营切入智慧养老领域。

  东软集团(行情600718,买入):东软熙康以硬件可穿戴设备为载体打造“智慧养老”平台。

  数字政通(行情300075,买入):与北京天健合作切入智慧医疗领域,有望基于区域医疗平台开展智慧养老业务。

  奥维通信(行情002231,买入):与老龄委携手打造全国养老信息化平台,已在多个城市落地开展养老服务。

  万达信息(行情300168,买入):搭建了科技养老服务平台,运用物联网、呼叫中心、大数据分析等技术。

  延华智能(行情002178,买入):发力C端养老、慢病管控,在浙贵沪开展O2O养老和健康管理,走民政部专项资金购买服务的路线。

  卫宁健康(行情300253,买入):结合丰富的HIS资源与政府及互联网服务商合作推进慢性病管理移动应用。已与上海六院合作推出糖尿病健康管理APP康信。

关键词阅读:十三五 健康老龄化 智慧养老

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    渤海金控买入6.938.90
    中兵红箭买入13.92--
    金鸿能源买入14.9317.50