汉诺威消费电子展来袭 五大亮点望闪耀全场(附股)

1评论 2017-03-20 15:31:09 来源:中国证券网 如何才能做到2天赚20%?

  2017年汉诺威消费电子、通信及信息技术博览会(CeBIT2017)即将于当地时间3月20-24日期间盛大开启。2017年的CeBIT大会又将有哪些热点话题不容错过呢?据了解,物联网、5G、人工智能、无人机、虚拟现实等五大方向或成为展会热点。(以下报道综合中关村(行情000931,买入)在线、太平洋(行情601099,买入)电脑等网站消息)

  1、物联网

  作为当今技术领域最为重要的技术热点之一,物联网自然是CeBIT2017上不会缺少关键话题。因为当人们走向一个万物互联爱基,净值,资讯的世界之时,从Wi-Fi设备到复杂的商业基础设施,物联网能够涵盖任何能够连接互联网的设备。

  所以,在本届CeBIT展会上,与会者将可以看到关于物联网的一些前沿技术发展,包括汽车应用和解决方案,智能家居和智能城市、航空、物流等。

  此外,关于物联网的会议还会讨论商业智能、业务转型和现实世界的IoT应用等主题。而且还会有讨论在物联网空间的平台和应用程序,以及设计和安全的基础设施等相关技术话题。

  其中,包括Salesforce、华为和HPE等众多参展商将展示针对物联网技术的相关产品与解决方案。

  相关公司:宜通世纪(行情300310,买入)、三川智慧(行情300066,买入)

  2、5G

  新一代移动网络5G正向消费者承诺着更快的移动互联网连接、更大的承载,以及满足如VR(虚拟现实)和AR(增强现实)等大流量应用的能力。

  今年的CeBIT展会将有汽车厂商展示如何通过5G关键技术来实现云端与汽车之间的数据传输,以及VR显示等前沿技术。同时,还会有针对5G和NFV可能引发数据中心变革的议题等等。

  相关公司:中兴通讯(行情000063,买入)、大唐电信(行情600198,买入)

  3、人工智能

  人工智能则是另一个热点话题,自动化预计将大大提高人工智能,而围绕着无人驾驶的汽车等AI技术应用,人工智能将极大地改变未来几年的技术景观。

  基于机器人(行情300024,买入)的人工智能将不再只是建立规范,而会引导机器人学习如何以最有效的方式做到最好,将有助于简化已知业务的功能,并将其更好地执行。

  相关公司:科大讯飞(行情002230,买入)、川大智胜(行情002253,买入)

  4、无人机

  无人机技术是近年来在商业和企业市场上快速增长的另一个领域。今年的CeBIT承诺将连接在该领域志同道合以及创新的开发者们,并展示其最好的无人机技术和无人机系统。

  据悉,包括英特尔等参展商,将在露天展示无人机的飞行表演。

  相关公司:川大智胜、山河智能(行情002097,买入)

  5、虚拟现实

  调研机构预测,虚拟现实将在2017年迎来更大的发展。CeBIT2017上将看到大量关于VR的议题,以及超过360种的各式VR产品展出,因此,虚拟现实必定是今年CeBIT上又一值得留意的新技术。

  今年的CeBIT展会上,已经有一些参展商强调这一趋势。然而,根据业内专家的观点,最大的潜力在于所谓的“混合现实”解决方案,其中,物理和数字对象不仅共存,还会发生相互作用。例如微软推出的全息透镜,这项产品已经在美国和加拿大上市,并且即将在德国和其他欧洲国家销售。

  相关公司:歌尔股份(行情002241,买入)、水晶光电(行情002273,买入)

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维23.118.50%71246.94
苏交科19.677.14%33917.14
江西铜业19.956.34%31663.72
黑猫股份11.297.12%25378.12
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21