中国金融科技与区块链创新峰会2017年度盛会(掘金)

1评论 2017-03-20 14:15:08 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

区块链概念股涨幅
互联网金融概念股涨幅

  近年来,区块链技术金融的应用研发和实验,应该说是如火如荼,在前不久结束的G20峰会中,区块链技术与普惠金融被列为G20重要议题,其中提到“数字货币和区块链应用在中国将大有发展”,这一利好直接助推了比特币价格。据聚币网价格显示,比特币在横盘了近一个多月后,与近日重返4000元人民币上方,一个月涨幅达到37%。在这一轮新的金融创新过程中,人们关心的是在互联网金融已经普及的今天,会不会出现新跨时代的区块链金融。我们如何来定义区块链金融?如何来实现金融的审视监管,维护金融稳定,促进金融行业稳定、健康的发展。

  大会以“融合.创新.共赢”为理念,以“区块链助力金融科技的创新发展”为核心内容,通过多场圆桌论坛和主旨演讲重点讨论区块链技术在金融业的创新与应用发展,助其在行业中寻求正确的自我定位,搭建企业沟通的桥梁,促进行业及自身企业的发展壮大。同时,大会并与所有参会代表共同见证中国金融科技与区块链创新峰会2017年度盛会颁奖盛典,其旨表彰在行业做出卓越贡献的企业及个人,为行业发展树立新的标杆。

  中国金融科技与区块链创新峰会2017年度盛会将于5月25-26号在上海举行,大会将汇聚来自政府协会、银行、互联网金融、消费金融、P2P、电商、大数据、支付平台、人工智能、征信公司、投资公司、保险、律所、证券、基金、 科研院校等1000余位参会代表,50余位权威发言嘉宾,100家合作媒体汇聚一堂,共同探讨时下最为火爆的金融科技与区块链创新话题,展望互联网金融行业的发展前景。

  区块链相关概念股

  恒生电子(行情600570,买入):2016年6月1日,金融区块链合作联盟深圳成立,恒生电子是25个发起成员之一运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

  卫士通(行情002268,买入):公司是中国移动研究院安全手机业务商业密码总体单位,作为国内加密领域的龙头和国家队,也积极参与其中,目前正处于区块链前期技术储备阶段。

  海立美达(行情002537,买入):通过并购联动优势成为国内领先的移动信息服务、第三方支付提供商,进入A股移动支付一线梯队,并且形成了独具优势的海量数据(行情603138,买入)基础,有望成为国内最早布局区块链的金融服务公司之一。

  互联网金融相关概念股:

  金证股份(行情600446,买入):全线布局金融IT:证券 IT,基金 IT,打造互联网金融内容服务提供商。提出金证互联网金融战略。

  新大陆(行情000997,买入):传统 POS、MPOS和IPOS全产品系列出货量和市占率首次均实现国内第一位,电子支付领域实现突破;成立上海优啦公司,发力互联网金融业务。

  熊猫金控(行情600599,买入):公司金融服务业务主要有:自建P2P网贷平台——银湖网;线下门店渠道——融信通; 金融服务平台——包括熊猫金服、熊猫小贷、熊猫众筹、熊猫大数据等。

关键词阅读:金融创新 区块链 互联网金融 金融科技 FinTech

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维23.118.50%71246.94
苏交科19.677.14%33917.14
江西铜业19.956.34%31663.72
黑猫股份11.297.12%25378.12
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21