3月20日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-03-20 11:03:45 来源:金融界网站 看主力在买什么!

沪指(时)

  金融界网站讯 20日沪指高开,深成指、创业板指小幅低开,开盘后三大股指小幅上冲集体翻红,随后震荡下行翻绿,10点后市场重拾升势,中字头板块走高,截至发稿,沪指涨0.32%,深成指涨0.15%,创业板指涨0.08%。

  盘面上,煤炭采选、工程建设、核能核电、次新股板块涨幅靠前,房地产、保险、券商信托等板块跌幅靠前。

  银泰证券:以上周五市场单日大幅调整行情为标志,后期我们认为沪深两市多空博弈料将加剧,A股波动预计将明显增大,对国内实体经济的疑虑、美联储及中国央行货币政策的调整以及管理层资本市场系列政策带来的影响等,均将在一定程度上加剧多空分歧,增强后期A股市场的博弈性质。

  西部证券:市场渐进式反弹的过程中,前期领涨板块交错表现,伴随中小市值品种结构性行情的延伸,存量资金对短线热点的再梳理也在同期进行,周初关注沪综指能否守住短期均线。操作策略方面,不做盘中追涨,对于滞涨品种也应及时锁定利润。

  申万宏源:上周四在美联储加息靴子落地,全球股市纷纷上涨的利好支持下,A股市场闻风而动,放量走强,已经呈现出相当有利的突破态势,成交量也放大到5500亿元。不过,周五市场却逆转向下,不仅将周四的反弹成果悉数抹去,走出阴包阳走势,而且成交量也放大到6000亿元。较之于之前的窄幅盘整,这种大开大合、大起大落显示出多空双方对于春季行情能否持续存在巨大分歧,并在行动上有更强的对峙。同时,也反映出短线市场缺乏内生性上涨动力。从目前看,虽然股指仍在3200-3250点原有箱体内,但形态上的阴线反包以及下跌放量都对后市形成较大压力。观股市,消息面相对平静,管理层监管不断强化,热点题材在“两会”后也进入相对真空期,因此短线行情缺乏再度活跃的抓手。比较有利的是大家觉得既然稳中求进是主基调,那么下跌空间就不会很大,这是市场保持稳定的重要因素。但是,如果短期内行情无法再度活跃,春季行情已经结束一旦成为市场共识,市场抛压将会越来越大。因此从目前看,行情已经进入宽幅震荡、寻求突破的阶段。如果向上,高点3274点必须冲过,且持续伴有5000亿元日成交量,而往下的话,3200点将成为多空分水岭。

  广发策略:从“基本面和流动性赛跑”的角度来看,A股市场大幅调整的条件是债市的先行调整;从“存量资金博弈”的角度来看,A股市场大幅调整的前提条件反而是先在一条“投资主线”的带领下出现脉冲式反弹。由于债市对于流动性环境的变化最为敏感,因此接下来如果债券市场再次出现大幅调整,可能才表明流动性出现了超市场预期的收紧,我们接下来可以密切关注债市变化,将其作为股市变化的先行指标;另一方面,在“存量资金博弈”的环境下,只有出现一条“看长做短”的投资主线吸引资金持续流入,才会使A股市场面临后续资金的压力,因此未来如果我们观察到A股在某条“投资主线”的带领下出现脉冲式反弹的时候,反而才应该真正拉响撤退的警报。

  海通证券:①股市和房市的关系一是基本面正相关,二是资金面负相关,2012年以来负相关主导。货币未系统性收紧,地产因城施策无需担心。②春季行情逻辑是数据改善、政策友好,上半年是进二退一的震荡市,数据继续好转,春季行情继续,4月中关注政策紧的压力,如去杠杆和中美贸易摩擦。③A股进入二维投资时代,消费升级+主题周期+价值成长,短期重视高分红类股,尤其是央企。

  长江证券:行业配置,本周继续提示:一,减配周期行业,增配大金融板块(银行、券商、保险)的重要契机;第二,市场应重视财报行情,推荐关注财报有望超预期的医药商业、纺织制造、电子制造、化学制品、园林工程等子行业。主题方面,短期可以继续关注一带一路,一方面沙特访华签署合作,有利于其推动;另一方面,博鳌亚洲论坛和一带一路峰会是后续重要催化剂。此外,国企改革和次新股是具备中期逻辑的主题,后续大概率反复表现,需重点关注。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    渤海金控买入6.938.90
    中兵红箭买入13.92--
    金鸿能源买入14.9317.50