国泰君安:市场情绪修复 “龙马”行情有望展开

1评论 2017-03-20 09:46:37 来源:国泰君安证券研究 “真雄安”即将诞生(名单)

  真假“加息”,市场影响已经反应。美联储加息,中国央行年内第二次上调OMO和MLF利率,但市场不跌反涨。我们认为国际层面,市场基本反应了美联储2017年三次加息预期,短期暂无忧虑,但需要提防美联储节奏变化和欧日经济体货币政策转向的潜在风险。国内层面,从金融维度来看,央行这次上调公开市场操作利率,仍然是在稳健货币政策总框架下,继续对“价”实施管控,深化金融去杠杆和促进资金脱虚入实。在此过程中我们需要提防个别性杠杆风险事件,引发外溢传导,对投资者风险偏好造成扰动。从实体维度来看,在利率市场化进程中,需要将实体利率与金融利率辩证看待,不可完全等同,当下调整的是金融利率而非实体利率,同时,PPI预计将继续在5-6%高位震荡,企业盈利改善仍可期。

  经济“中考”过关,静待一季度超预期可能。从上周公布的1-2月份经济数据和高频数据显示经济动能仍在,数据“中考”基本过关。我们对经济比较乐观,预计总量反弹 3 月继续,结构改善,优劣分化明显,应该聚焦细分领域,边际上更多改善力度较大、持续性较强的细分子行业,而非再以总量的思维去看待周期品行情。

  周期主攻,消费副攻,成长“去标签化”。我们认为市场风格仍将延续,周期将是获取超额收益的主要进攻方向;消费是超额收益的第二来源,但防守属性较周期稍重一些;成长股暂无趋势性行情,投资者将更加重视自下而上挖掘估值较低且业绩增长相对持续的个股,整体板块将进入整体“去标签化”的阶段,业绩优良的白马成长或苹果链条等热点可能成为资金追逐对象。

  围绕盈利改善,看好龙头白马盛宴。“中后周期发力、全球需求渐暖、集中度提升、制度与技术创新”四条驱动逻辑之下,随市场情绪修复,行业龙头与白马股轮番表现的“龙马”行情有望展开。受益房地产后周期的家居/家装行业(推荐:北新建材(行情000786,买入));全球需求渐暖,布局受益需求扩张的工程机械(推荐:徐工机械(行情000425,买入))、有色(推荐:云铝股份(行情000807,买入))与石化(推荐:华锦股份(行情000059,买入));供给侧改革推进,加速出清行业龙头溢价机遇,重点配置造纸(推荐:太阳纸业(行情002078,买入))、有色(推荐:西部材料(行情002149,买入))。

  围绕稳中求进下的新格局布局主题投资机会,重点关注增速趋缓下企业寻求盈利增长的新突破:1)“一带一路”扩展新领域(推荐:振华重工(行情600320,买入)/特变电工(行情600089,买入));2)布局下一个“苹果链”(推荐:长电科技(行情600584,买入)/晶盛机电(行情300316,买入));3)国企改革重点布局混改先行的央企及上海、广东、贵州等地(受益标的:中国联通(行情600050,买入),推荐:贵广网络(行情600996,买入));同时关注幸福产业PPP等主题投资机会(推荐:达实智能(行情002421,买入))。

关键词阅读:市场

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67