6只牛股价值太低估翻番在即

1评论 2017-03-20 07:07:29 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

6只牛股价值太低估翻番在即
138 位投资顾问已告知 韵达股份(002120) 后市如何操作立即查看

  韵达股份(行情002120,买入):成本管控能力出色,长期成长性突出

  短期看点:成本管控效果显著下稳健运营:韵达具备优秀成本控制能力,通过精简转运中心、加盟商自跑、鼓励“小而轻”等方法,致使2013-16年单票成本由2.86下降至1.58元(按公司自营口径),降幅达44.8%。按可比口径横向比较行业其他快递公司,韵达在价格战中采取稳健的策略,在保障毛利水平的前提下,收入成本平行下行,由于成本降幅具有领先优势,其单价在市场上也具备竞争力,最终实现业务量和净利润的双丰收。

  中长期看点(一)末端全方位解决方案提高品牌粘性:韵达全方位的解决“最后一公里”问题,末端密集的20000+个网点、16650+个加盟式快递自提点以及结合智能快递柜的使用满足目前末端配送需求。而智能快递柜未来前景广阔,长期看快递柜盈利模式清晰后,当前对其的投资将逐渐兑现为韵达的直接收益。

  (二)信息化+智能化构筑核心竞争力:韵达货运是较早建设信息化并引入智能化设备的快递企业,相关资产占总资产的比例在10%左右。截止16年6月底,韵达IT人员达334人(占比4.28%),每年投入研发经费约7000万元,并控股或参股相关IT技术公司,增强自主研发创新能力。信息化、智能化双管齐下,极大促进韵达货运运营效率的提高,使得快件时效(缩短8.5%)、申诉率(降低18.1%)等服务指标改善程度行业内名列前茅,构筑起韵达的核心竞争力。

  (三)多元化业务是未来看点:韵达提出构建“以快递为核心”“以互联网+物流为内涵”的生态圈,布局韵达快递、韵达快运、韵达国际、韵达云仓、韵达科技五大业务板块,并已做出优递爱跨境电商平台、仓配一体化等探索,预计后期将融资以发展多元化业务布局未来。

  投资建议

  我们预计韵达股份2017-18年净利润达到15.9及20.8亿元,同比增速为35%及31%。现公司市值为512亿,对应16-18年PE 分别为43/32/25倍。快递行业增速下降、市场价格保持低位、各家快递企业即将进入资产投入高峰,行业利润空间将被挤压。短期来看,韵达具有出色成本控制能力,在保持竞争力的同时可保障业绩增速。中长期来看,公司全放位布局末端配送、持续的信息化投入、构建快递生态圈,看好公司成长性。给予“买入”评级。

  风险

  宏观经济波动,行业竞争加剧,电商增速放缓。(国金证券(行情600109,买入))

  鲁阳节能(行情002088,买入):春风传捷报,一季度延续高增长

  事件:

  公司发布一季度业绩快报,预计一季度盈利1470 万元-1770 万元,同增约100%-140%。

  春风传捷报 “现金为王”战略所带来的资产减值减少的红利已消弭,但公司一季度依旧维持100%以上的利润增速,好于我们预期,主要在于1)生产效率改善,陶瓷纤维收入增长,毛利率提升;2)产品结构改善,中高端陶瓷纤维产品销量提升;3)岩棉产品行业红利延续,销售增长。一季度1470 万元以上的净利已为公司2011 年以来同期最好水平。

  行业转暖配合内生动力,增长可延续 行业层面,自2016 年下半年以来下游冶金石化等行业经营转暖,量价齐升。冶金石化等下游需求占鲁阳产品销售比重较高,单价相对较贵,且多为耗材,判断下游需求转好驱使鲁阳陶纤产品销售/毛利率持续改善。

  公司层面,与奇耐协同已初有成效:奇耐的生产技术已应用于公司生产线上,经过一年左右的调整磨合,生产效率已得到改善;同时奇耐带来的新技术新产品已助公司中高端陶纤产品销量占比提升。然而,两者在销售渠道协同效应尚处爆发前夜。未来通过优势互补,除提高国内高端陶纤产品市占率外,更可有效拓展海外市场,提高海外销售占比。至16 年中报, 公司海外销售占比仅为12%,尚低于同业水平。

  岩棉产品受益于建筑保温防火市场设计标准提升,需求稳步增长。公司岩棉业务有望维持高景气。同时挖掘现有产能,其岩棉产销仍有增长空间。岩棉业务经营持续改善为公司下一阶段增长提供保护。

  维持买入评级,目标价21.5元 一季度利润增速强劲,超出我们预期。产品销售结构改善已初见端倪,但与奇耐在销售渠道上的协同效应仍处爆发前夜。看好两者在全球范围内产能调度、产品销售所带来的经营业绩进一步提升。维持2017-18 年盈利预测1.45 亿元和1.88 亿元,对应EPS0.62 元及0.81 元。公司市值43 亿元,现价对应2017 年PE 为29x。维持目标价21.5 元,买入评级。

  风险提示:与奇耐协作不及预期,陶纤与岩棉市场推广不及预期。(光大证券(行情601788,买入))

  华中数控(行情300161,买入):设立合资公司,拓展新能源汽车爱基,净值,资讯部件及车身轻量化领域

  事件

  公司3月16日晚间公告,同意公司控股子公司武汉智能控制工业技术研究院有限公司(工研院)与东莞三新电动汽车技术有限公司合资组建“武汉华数新能源汽车技术有限公司”。

  点评

  设立华数新能源汽车公司,开拓新能源汽车部件及车身轻量化领域。新设立的华数新能源汽车公司由公司控股的工研院与东莞三新公司合资组建,注册资本7080万元,其中工研院出资4956万元、占比70%。合资公司未来主要业务领域为轻量化商用车结构及关键零部件生产销售、新能源汽车及零部件的研发制造。此次合作可充分发挥工研院在智能控制、电动汽车关键零部件,尤其是电动汽车轻量化方面的核心技术和人才优势,加快建立轻量化电动汽车及关键零部件产能,实现产业化突破。

  机器人(行情300024,买入)系统集成:完成收购江苏锦明,今年将贡献业绩。江苏锦明主要从事机器人本体与机器人系统集成应用的设计研发及玻璃机械设备的设计制造,近年来其玻璃机械设备占比逐步下降,锂电自动化订单有望超预期。江苏锦明机器人自动化下游客户包括华为、百事食品、老板电器(行情002508,买入)等知名企业,并且产品切入锂电自动化等领域;2015年12月锦明与江苏金坛签订锂电池PACK自动化装配线工程合同,总金额8100万元。华中数控于2016年12月完成收购江苏锦明的收购,其业绩承诺2015/2016/2017年扣非后净利润分别不低于2210万/2865万/3715万元。

  16年业绩:数控系统收入增长带动业绩提升。根据公司披露的2016业绩快报,实现营业收入8.19亿元,同比增长48.7%,归属上市公司股东的净利润1201万元,同比增长129%。由于江苏锦明收购完成在16年12月,因此未有太多利润贡献,公司业绩增长的主要原因是3C数控系统、机器人、电机等产品收入的增长;今年江苏锦明实现并表,可对上市公司主营业务的盈利带来较大提升。

  盈利预测

  我们预测公司2016-2018年营业收入分别为8.18/11.1/12.7亿元,分别同比增长48.5%/35.7%/14.4%;归母净利润12/81/99百万元,EPS分别为0.08/0.47/0.58元,PE分别为340/56/45倍。

  投资建议

  我们认为公司合资设立新能源汽车技术公司,在智能制造+新能源汽车双产业并进,成长空间持续扩展;江苏锦明锂电自动化订单有望超预期,机器人业务具备高成长性,业绩并表后有望提升公司盈利水平。我们维持公司“买入”评级,未来6-12个月目标价34-36元。

  风险提示

  江苏锦明收购整合风险,政府补贴政策变化的风险。(国金证券)

  鲁商置业(行情600223,买入):布局养老,期待国改

  事件:

  公司发布2016年年报,实现营业收入76.46亿元,同比增长30.38%,归属于母公司所有者的净利润0.92亿元,同比增长-17.89%。

  点评:销售明显增加,毛利率下降二三线城市房产销售回暖,公司营收回升。2016年公司实现合同销售额72.58亿元,销售面积99.83万平方米,分别同比增加34.46%和36.59%。

  毛利率14.61%,下降了5.33个百分点,主要原因为:商业及高档住宅收入占比下降,而毛利较低的普通住宅收入占比上升了11.69个百分点;同时普通住宅的毛利率下降了6.95个百分点。

  积极推进养老产业布局

  2016年公司加大向健康产业转型的力度,完善适老化产品线及相关标准,形成鲁商置业大健康爱基,净值,资讯综合体、健康社区、颐养中心等标准产品和服务系列。同时推动“嵌入式养老”落地,完成临沂知春湖、泰安国际社区、鲁商国奥城三处健康小屋建设。

  背靠大集团,将受益于山东国企改革

  山东国企改革标杆。公司是大股东鲁商集团唯一个地产上市平台,鲁商一直为公司提供资源和资金支持。鲁商集团旗下有众多未上市地产优质资源,同时还有很多与养老、医疗相关的项目,与公司业务重合度高,集团优质资产整合可能性高。

  看好公司,目标价6.40元

  公司背靠大集团,资源丰富,同时充分利用地产和医疗优势,发展养老地产,前景广阔。预计2017-2019年EPS分别为0.11元、0.12元和0.13元,目标价6.40元,维持“增持”评级。

  风险提示:

  地产销售不及预期风险,偿债能力不足风险,国企改革不及预期风险。(光大证券)

  深天马A(行情000050,买入):拟定增收购资产,公司发展进入新时期

  拟发行股份收购股权,并募集资金布局产线

  公司拟向金财产业、中航国际、中航国际深圳、中航国际厦门非公开发行股份购买厦门天马100%股权,向上海工投、张江集团非公开发行股份购买天马有机发光60%股权。同时公司拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过19亿元,同时不超过本次拟购买资产交易价格的100%。本次募集配套资金扣除相关费用后将用于厦门天马第6低温多晶硅(LTPS)TFT-LCD及彩色滤光片(CF)生产线建设项目。

  收购完成后将全资持有厦门天马和天马有机发光,利于发挥协同作用

  本次交易完成后,公司将直接持有厦门天马100%股权,直接持有天马有机发光60%股权,并通过全资子公司上海天马持有天马有机发光40%股权,从而实现对标的公司股权的全资持有。本轮资产注入完成后,公司将有效消除同业竞争,并有效缩短上市公司及标的公司之间的决策链条,增强快速响应能力。同时,公司将进一步整合厦门天马、天马有机发光资源,将天马有机发光第5.5代AMOLED生产线相关经验在武汉天马正在建设的第6 代AMOLED生产线上快速复制,有利于公司保持并且进一步扩大AMOLED技术的领先优势。

  完善LTPS和AMOLED产线布局,提升综合竞争力

  本次募集配套资金将用于厦门天马第6代低温多晶硅(LTPS)TFT-LCD及彩色滤光片(CF)生产线建设项目。本次重组完成后,公司将形成从第2代至第6代TFT-LCD(含a-Si、LTPS)产线、第5.5代AMOLED产线、第6代AMOLED产线以及TN(Twisted NeMATic,扭曲向列)、STN(Super TN-LCD,超扭曲向列)产线的格局,从而能够更好地实施业务整合和产业布局,更够更精准地对接下游市场的需求,加速完成产业升级,提升产品附加值,持续扩大先发优势,有利于提升公司的综合竞争力。

  盈利预测与估值

  暂不考虑本次发行股份购买资产并募集配套资金的影响,我们预计公司17~19年EPS分别为0.59/0.75/0.88元/股,对应17~19年PE分别为而32.1/25.2/21.4X。公司在面板技术方面具备领先优势,本轮资产注入完成后,将为未来成长夯实基础。我们看好公司长期发展,给予“买入”评级。

  风险提示

  原材料价格大幅上升的风险;产品价格大幅下降的风险;下游市场不景气风险;行业竞争加剧风险;良率爬升较慢风险。(广发证券(行情000776,买入))

  三聚环保(行情300072,买入):年报在手订单充足,一季报超预期

  事件:公司发 布2016年报,实现营收175.31亿元,同比增长207.66%;实现归母净利润16.17 亿元,同比增长97.07%;摊薄每股收益1.36 元。公司拟每10 股派2.00 元(含税),转增5 股。公司发布2017 年一季度业绩预告,预计盈利4 亿元-4.5 亿元,同比增长97.16%-121.81%。

  年报显示在手订单129.4 亿,持续高增长可期。截至2016 年12 月31 日,公司在手待执行订单129.4 亿元,较2016 三季报的114.5 亿进一步增加。公司的应收账款占总资产的比例由2015 年的35.46% 下降至34.55%,现金流明显改善。随着悬浮床加氢、生物质综合利用以及钌基合成氨等业务的顺利推进,预计公司将保持高速增长。

  一季报超出市场预期,相关业务进展顺利。公司2017 一季度业绩快报显示,预计归母净利润4 亿-4.5 亿,同比增长97.16%-121.81%。公司经营规模明显扩大,仍实现业绩翻倍增长,超出市场预期。公司的悬浮床加氢示范项目运行稳定,钌基合成氨项目即将投产,生物质综合利用项目稳步推进,均为公司业绩增长提供有力支撑。

  拟控股巨涛海洋石油,借力“一带一路”。3 月15 日,公司公告全资子公司三聚环保(香港)有限公司将认购巨涛海洋石油服务有限公司新股641,566,556 股。若实施本次认购案,公司将通过三聚环保(香港)有限公司持有巨涛海洋石油服务有限公司40%的股权,成为其控股股东。公司将借力“一带一路”,利用巨涛现有业务渠道积极开拓海外市场,进一步提升公司持续盈利能力。

  估值与评级。我们预测公司2016-2018 年摊薄EPS 分别为1.36 元、2.16 和3.02 元,对应PE 分别为35X、22X 和15X。三聚环保在手订单充足,悬浮床加氢、生物质综合利用及钌基合成氨等业务有望带来新的订单,若2017 年给予35-40 倍PE,公司合理价格为75.4-86.18 元,维持“买入”评级。(太平洋(行情601099,买入)证券)

关键词阅读:牛股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00