机会早知道:行业回暖 挖掘机增速创历史以来单月新高

1评论 2017-03-20 06:59:33 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

据中国工程机械协会数据显示,今年二月份国内挖掘机销量总量为14530台,同比增长297.65%,大超市场预期,创挖掘机增速历史以来的单月最高纪录。

  据中新社报道,有着“中国工程机械之都”称号的湖南长沙又重新“热”起来了。同城的中联重科(行情000157,买入)、三一重工(行情600031,买入)、山河智能(行情002097,买入)等行业龙头企业年后订单激增,并出现了近五年来首次大规模扩员招人的现象。员工称,这种忙碌的场景只在行业最景气的时候才有过。

  据中国工程机械协会数据显示,今年二月份国内挖掘机销量总量为14530台,同比增长297.65%,大超市场预期,创挖掘机增速历史以来的单月最高纪录。

  概念股解析:

  三一重工:2013年三一重工实现挖掘机销量15,682 台,市场份额达13.7%,处于绝对领先地位。这一点从8月份的挖掘机销售数量上也可以看出来。数据显示,今年8月,三一挖掘机实现了今年以来的最高市场 份额,市场占有率扩至16.7%,继续居行业第一。而且,根据三一重工半年报显示,该公司的挖掘机毛利率同比上升了3.9 个百分点至37.0%,中金公司将其归因于原材料成本下降。

  山推股份(行情000680,买入):主要从事推土机、推耙机、挖掘机、铲运机及矿山机械的开发、制造、销售;主机附属装置、农机具、工矿配件的销售;矿山机械修理。

  柳工(行情000528,买入):据2014半年报,上半年,柳工中大吨位装载机继续领跑行业,保持了市场占有率第一的地位;挖掘机在行业整体下滑10%的情况下逆势增长17%,增速全行业第一。

  山河智能:山河智能自2006年开始对挖掘机节能技术的研究,结合多项国家863与科技支撑项目,先后完成节能挖掘机系列产品的开发。

  中联重科:公司持续在海外市场发力,在2014上半年成功交付伊朗市场180台土方机械的基础上,日前再次向伊朗市场交付大批中大型挖掘机。

关键词阅读:挖掘机

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21