机会早知道:全球库存进一步减少 天然橡胶供不应求

1评论 2017-03-20 06:56:22 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

业内人士认为,由于近5年胶价连续下跌,割胶积极性越来越低迷,新胶的资源越来越少,但是橡胶需求却没有减少,所以供不应求是必然的。

  据行业咨询机构Rubber Economist消息,全球天然橡胶产量将不足以满足需求,全球库存料进一步减少,天然橡胶的替代品合成橡胶的产量过去三年都无法满足需求,预计这一趋势将继续下去。预计2016年全球天然橡胶产量不足1160万吨,消费量1250万吨;2017年产量不足1200万吨,消费量有望突破1260万吨甚至更多。

  业内人士认为,由于近5年胶价连续下跌,割胶积极性越来越低迷,新胶的资源越来越少,但是橡胶需求却没有减少,所以供不应求是必然的。经过六年的价格下行,在油价抬升和中国轮胎生产呈现复苏态势下,2017年天然橡胶价格确定性向上。在橡胶期货价格上涨的带动下,橡胶生产企业业绩也正在逐步扭亏。

  相关上市公司

  海南橡胶(行情601118,买入):预计2016年业绩扭亏为盈,实现净利润4700万-6900万元。而2015年公司亏损高达9.89亿元。公司是我国最大的天然橡胶生产企业。

  中化国际(行情600500,买入):天然橡胶业务年产能73万吨,规模位居全球前三。公司具有丰富的天然橡胶种植和生产资源。其持有GMG公司51%股权,GMG公司是集天然橡胶种植,加工,销售一体化的综合运营商,业务范围覆盖较广。

关键词阅读:天然橡胶

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40