南沙机场有望年内开工 助推粤港澳大湾区城市群(附股)

1评论 2017-03-20 06:42:50 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  据了解,今年的政府工作报告提出,要推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,发挥港澳独特优势,提升在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。这是“粤港澳大湾区”首次写进政府工作报告。

  业内人士表示,粤港澳大湾区写进政府工作报告,有两层意义。其一,标志着粤港澳大湾区从一个区域战略升级为国家战略,而且极有可能成为国际格局战略。其二,粤港澳大湾区即将从过去的愿景进入实际操作阶段。粤港澳大湾区与目前的京津冀协同发展、“一带一路”倡议和长江经济带三大国家战略有同等的分量。目前粤港澳大湾区建设已提上重要日程,广东将对标国际一流湾区和世界级城市群,把粤港澳大湾区建设成为全球创新发展高地。

  此前中国民航“十三五”发展规划中,提出要建设京津冀、长三角、珠三角机场群,其中珠三角机场群正位于粤港澳大湾区。由此,建设世界级的粤港澳大湾区城市群与建设世界级的珠三角机场群同时被提了出来,成为“十三五”规划中的重要任务。据了解,南沙将致力成为粤港澳大湾区城市群核心门户城市,将加快协调用地保障等各项前期工作,推动商务机场年内开工。

  相关上市公司

  珠江啤酒(行情002461,买入):广州珠江啤酒集团有限公司(以下简称珠江啤酒集团)于1985年建成投产,是一家以啤酒业为主体、以啤酒配套和相关产业为辅助的大型现代化企业,先后获得全国“五一”劳动奖状、全国文明单位、国家环境友好企业等荣誉。珠江啤酒集团纳税总额连续多年名列中国纳税500强、中国啤酒行业前三名。珠江啤酒是中国驰名商标、中国名牌产品和绿色食品。

  广州浪奇(行情000523,买入):公司由广州油脂化学工业公司改组成立的股份有限公司。经中国证券监督管理委员会批准,本公司于1993年在深圳证券交易所挂牌上市。经营范围是制造合成洗涤剂、香(药)皂、甘油、化妆品、各类表面活性剂、塑料制品、纸类包装材料以及开发;批发、零售本公司自产产品以及适应市场需求的其它产品及原料;进口本公司所需的技术、设备、仪器仪表、工模具、包装物和原辅材料;出口本公司自产产品和国际市场适销的商品等。

关键词阅读:南沙

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40