机会早知道:人工智能与大数据相辅相成 概念股一览

1评论 2017-03-20 06:34:37 来源:金融界网站 看主力在买什么!

2015年国内大数据市场规模已达到105.5亿元,未来3年增速将保持在35%左右,整个行业维持较高景气度。

  近日,“2017中国IT市场年会”16日在京召开,2016年中国人工智能市场规模快速增长,全年超过230亿元,预计2018年将达到381亿元,复合增长率达26.3%。与此同时,随着存储、计算、虚拟现实、大数据、人工智能等技术交叉融合,未来十几年后数字经济将形成全新的产业生态。国家“十三五”发展规划中十四大战略之一的“大数据战略”,影响着各个行业,创造了巨大的商业价值。通过结合大数据和云计算技术,人工智能将更好地服务于人们生活,推动时代进步。

大数据概念股涨幅

  巨大数据量为人工智能提供了发展空间,从早期的支持向量机、决策树,到近期的人工智能神经网络,数据越多越有助于人工智能的发展。同时,大数据也需要更新的模式来处理它,通过这个过程发现更多隐含规律。所以大数据和人工智能的结合,相辅相成,也是必然趋势。据IDC等公司预测,到2019年全球大数据技术和服务市场规模将接近500亿美元CAGR超过20%;另据易观智库预测,2015年国内大数据市场规模已达到105.5亿元,未来3年增速将保持在35%左右,整个行业维持较高景气度。

  相关涉及大数据上市公司有:

  通鼎互联(行情002491,买入):公司参股杭州数云信息、收购百卓网络介入大数据领域。

  东方国信(行情300166,买入):公司具备实施多行业大数据应用项目的实力,公司的大数据技术水平处于行业内领先地位。

  天玑科技(行情300245,买入):公司研发推出PBdata数据库一体机,该产品是针对应大数据环境下的海量数据(行情603138,买入)分析存储而设计的高性能主机。

  浪潮信息(行情000977,买入):公司推出国内首款面向金融行业的大数据定制机——浪潮云海金融大数据一体机,可满足金融业行业定制、即付即用的需求。

  拓尔思(行情300229,买入):公司先后推出了海贝大数据管理系统以及大数据舆情分析平台。公司将推行大数据+行业的战略,将大数据处理技术与政府、金融以及营销等行业结合。

关键词阅读:大数据

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16