叙击落以色列军机 军工概念股有望受资金追捧

1评论 2017-03-18 06:18:23 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  俄罗斯电视台(Russia Today)新闻网17日报道,以色列军方首次确认其空军在叙利亚上空执行作战任务。此外,叙利亚政府军也首次以发射防空导弹的方式来回应以色列空军的入侵行为。叙利亚官方表示他们击落了其中一架以方战机,以色列空军则在一份声明中表示,所有的四架飞机都完好的返回了基地。这不仅是叙利亚和以色列双方都承认的首次空中交火,叙利亚发射的一枚S-200导弹在飞入以色列空域后,以军发射了“箭”式反导系统对其进行拦截并将其击落,创下人类历史上首次用反导系统击落防空导弹的“神奇”战例。

叙击落以色列军机 军工概念股有望受资金追捧

被以色列拦截弹命中的S-200防空导弹

  英国《卫报》称,自叙利亚内战以来,以色列空军在叙利亚行动一直是一个公开的秘密。虽然以色列军方在此前从未承认过这些行动,以色列的战斗机在这些年实际一直瞄准着从伊朗向黎巴嫩真主党运输武器的车队,这些车队通常会在叙利亚政府军的控制区内活动。

叙击落以色列军机 军工概念股有望受资金追捧

以色列军方在声明中没有明确表示是哪种战机参与了空袭行动,但是就以色列以往的行动来看,比较可能的是以色列空军的F-16I战机

  路透社3月17报道,叙利亚军方声称以色列军机在当天凌晨袭击了帕尔米拉附近的一个军事目标,叙利亚随机发射了S-200防空导弹进行还击,导弹击中了一架以色列的战斗机,并击伤另外一架。

叙击落以色列军机 军工概念股有望受资金追捧

以色列的“箭”系列防空导弹原本是设计来拦截弹道导弹,这次却阴差阳错的打下一枚防空导弹

叙击落以色列军机 军工概念股有望受资金追捧

有社交媒体消息称以色列发射的是“箭3”导弹(图中右侧),但实际上箭3导弹并不具备拦截大气层内目标的能力,此次拦截可能是由“箭2”导弹(左)实施的

  而以色列空军的发言人在当天白天表示,“以色列平民或以色列空军的飞机没有受到任何伤害。”此外,以色列军方还表示,叙利亚防空导弹触发了以色列定居点的防空警报。以色列使用“箭3”拦截弹将该枚S-200防空导弹击落,被击落的S-200最终掉落在约旦北部城市伊尔比德市郊的一个村庄,造成了一些轻微的财产损失。

  路透社还称,以色列空军已经在叙利亚执行了不下几十次空袭任务,目的是防止武器从伊朗走私到黎巴嫩真主党。目前,黎巴嫩真主党正和叙利亚政府军并肩作战,一起打击叙利亚反对派和伊斯兰国。

叙击落以色列军机 军工概念股有望受资金追捧

S-200可以说是一种非常老旧的防空导弹了,无论是面对以色列装备的F-15,F-16等第四代战斗机,还是第五代战斗机F-35,都只有“理论上”的命中率,不过该导弹尺寸巨大,如果坠落到以色列居民区势必造成重大伤亡,因此这次对抗出现了“反导导弹拦截防空导弹”的戏剧性一幕

叙击落以色列军机 军工概念股有望受资金追捧

S-200导弹曾是苏联国土防空系统的重要组成部分,射程远达数百公里,在它的面前,S-75导弹只能算“小字辈”

  一名叙利亚军方高级官员在当天表示,以色列空军的行动是“援助伊斯兰国的侵略行为”。

  军工股有望受到资金追捧。作为军工板块最活跃的领域之一,导弹、雷达等概念有望在叙击落以色列军机后获得资金重点关注。

军工概念股涨幅

  中国卫星(行情600118,买入):卫星研制、应用。其中军用60%,民用40%。航天五院,卫星及航天器研制及应用,其中军用近50%。

  航天电子(行情600879,买入):军品75%,连接器、传感器等。民品25%,电缆、钻井测斜仪等航天时代电子,军用及民用电子产品,军队及宇航占2/3。

  航天动力(行情600343,买入):电机、泵、传动产品等。大部分民用,少部分军用航天六院,主要产品是火箭发动机,民品包括动力配件等。航空发动机及衍生品占60%以上,转包占20%以上,其它。目前注入黎阳、南方。西安发动机集团公司,主营为发动机,燃气轮机,还包括压力容器、仪器等机械产品。

  航天长峰(行情600855,买入)军品为军用计算机等,占25%。民品为医疗机械、机床等,目前正在注入安防产品。航天二院,战略导弹为主。民品包括信息产品,数控系统,特种器件等。

  航天通信(行情600677,买入)军品为便携导弹,通信产品等,占35%,民品包括纺织、商品流通等。航天科工集团,主业导弹武器,民品超过50%,包括信息产品、电力及石油设备等。

  航天晨光(行情600501,买入)专用车1/3左右,民品包括波纹管,压力容器等。晨光集团军品为导弹,民品为车辆,管类、掘进机等。

  中航电子(行情600372,买入)航空电子系统及产品,军品为主。中航科工,飞机及部件。

关键词阅读:叙利亚 以色列空军 以色列战机 防空导弹

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--