3月17日主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-03-17 14:27:32 来源:金融界网站 两大主题十只金股

沪指(时)

  金融界网站17日讯 早盘两市高开,沪指报3271.87点,涨0.09%,深成指报10632.04点,涨0.07%,创业板指报1968.15点,涨0.07%。开盘后两市维持震荡,沪指表现偏弱,盘中震荡下跌;创业板表现较强,盘中一度上涨逾0.7%,但随后展开回落。

    午后两市横盘震荡,13点50分后出现加速下跌。截至发稿,沪指下跌0.41%;创业板跌0.01%回吐全部涨幅并翻绿。行业板块方面,ST板块、新疆板块等涨幅居前;中小银行券商等跌幅居前。

  长城证券认为,美联储此次加息在预期内,加息后美元指数利多尽出,随之下跌。美联储加息后石油价格有所反弹,逢低可布局石油,中长期或涨至60美元以上。此外,黄金价格处于近期低位,未来美元走弱时是最值得配置的资产,值得关注。对于A股来说,上证指数站上3200点后,有望向3300点进发。

  国信证券认为,美联储如期加息25基点,耶伦称加息仍渐进,尚未就缩表做决定。此前市场对美元加息已有预期,短期内结构性仍将继续,前期调整较多的周期性板块、一带一路等有望反弹,轻仓者也可关注蓝筹股、行业龙头、绩优股、军工等,总仓位仍需控制。一些蓝筹、行业龙头、绩优白马,以及受益改革、行业景气度较高的行业个股,受外部干扰的影响相对较小,加之国内流动性较为稳定,估值上具有较高的安全边际。即使股指短期回调,也很难重回一月份的低点,对于基本面较优的公司,宜耐心持有。

  华鑫证券表示,在美联储加息靴子落地之后,这个悬在A股顶上许久的利空终将消散,从而使得场内外资金敢于进入市场,而不像之前畏手畏脚,有助于增加场内的活跃资金。

  光大证券认为,随着“春季躁动”渐入尾声,其市场观点从乐观转为谨慎,A股将面临类似2010年~2011年的“滞涨”压力。核心逻辑是利率水平居高难下,市场整体估值面临压力,逐步见顶的盈利增速难以对冲。建议利率压力有效缓解、估值安全边际重建之前,保持中性仓位,以等待更好的投资时点。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土15.148.69%95101.16
厦门国贸11.3110.02%80352.68
昆仑万维23.138.59%73330.98
江西铜业20.127.25%64363.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21