3月16日早盘主力巨资围剿四大板块(附股)

1评论 2017-03-16 11:07:08 来源:金融界网站 看主力在买什么!

沪指(时)

  金融界网站讯 16日早盘,两市高开高走,截至发稿,沪指涨0.7%,深成指涨0.63%,创业板指涨0.46%。

  盘面上,次新股券商信托、保险、通讯行业等板块涨幅靠前,水泥建材、钢铁行业、民营银行等板块下跌。

  星石投资:由于对美联储鹰派声明的预期,叠加前期获利盘的了结,使得近期A股市场有所休整。但是目前市场对美联储未来更快加息的担忧已经解除,市场情绪有望受到提振。事实上美联储加息只是外围催化的因素之一,不是影响A股趋势的核心变量。目前A股的核心驱动因素是企业盈利,在宏观经济企稳、行业格局向好、企业投资和融资意愿增强的驱动下,经过短期休整的A股有望重回上行通道。

  方正证券:战略看多A股结构性牛市:新周期 + 低估值真成长。此轮经济复苏持续的时间和力度超预期,美国经济周期从复苏走向过热,中国经济周期正从过去长达6年的衰退走向经济L型下的周期复苏。考虑到1季度信贷、新订单等先行指标超预期,经济周期复苏持续时间和力度超预期,更为重要的是供给出清企业业绩持续改善“新5%比旧8%好”,剩者为王、赢者通吃的时代来临。

  巨丰投顾:沪指放量突破3200点后拒绝回调,横盘后再次上攻,自上周四这种模式被打破。但市场快速收复3200,并继续围绕20日均线波动,依旧维持强势。两会已落幕,美联储加息落地,周五是三月期指交割日等因素将使得大盘出现方向选择;但目前大多数个股还在股灾底附近徘徊,向下空间不大,建议投资者在大盘调整之际,低吸小市值底部筹码。

  源达投顾:即使美联储加息,带来的负面影响也或有限。本次会议延续以往的老套路,经过前期多天渲染,不管加息与否都不会给市场带来很大的影响,倒是给市场一种‘利空出尽净是利好’的感觉,昨日两市纷纷缩量收涨,或给今日的上攻奠定良好的基础。

  北京股商:两市的翘翘板行情有望终结,调整过后或迎来同步上涨行情。日线看沪指就探底回升,并拉出中阳突破上方所有均线压力,从K线组合来看,沪指很快会结束盘整重新进入上涨阶段。

  金百临投资:短期的强弱过渡,还应以保守策略为宜。因为成交量始终无法有效放大,虽然大盘稳健有余,但攻力不足,此时保持审慎态度是必要的。此时仓位配置仍是蓝筹股、基建主线以及拥有稳定成长预期的血制品为代表的医药股为宜。此外,军工在两会期间多次被提到,加之本身板块调整到位,后期也可继续关注。

  华龙证券:量能萎缩使得市场短期突破30月线难度增大,3250~3300点套牢盘沉重,还需要时间来消化。后市在3250点下方运行时间将延续到本月底。

  国金证券:倾向于两会期间“维稳行情”延续,两会结束后市场虽有短期扰动,但并不意味着本轮A股春季躁动的结束。站在当前时点,市场认可当前经济景气度较高,但对2017年经济回升的力度、持续性产生较大分歧,由此,“板块轮动”成为当前行业配置主要特征。当“下游消费、周期蓝筹”等板块资金过度集中后(认可2017年“消费股泡沫化”成常态),不排除资金会外溢至新兴产业板块(尽管整体估值较高),机构投资者会配置估值合理(PE在30倍以下)的成长板块。市场由“盈利驱动,通胀可控,流动性相对宽裕,地产资金阶段性回流A股”等因素决定,依旧维持行情目标点位在 3300 或以上的判断。行业配置上,主要围绕“产业政策、涨价主线、消费升级”这三条思路来配,分别对应“汽车电子、汽车服务、磁性材料、集成电路、苹果产业链、人工智能、部分化工品、轻工造纸、食品饮料、商贸零售、家电”等。主题方面,建议重点关注五类主题,分别是“一带一路”(国家大战略,建筑受益)、国企改革(央企,上海等地方混改,军工等)、PPP、新疆基建、次新股、高送转等。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75