人工智能第一次上两会 10只龙头股要加入自选股!

1评论 2017-03-08 14:52:24 来源:傻瓜理财 涨停板,就要这样抓

人工智能第一次上两会 10只龙头股要加入自选股!

问:最近A股市场什么题材最火?

  答:人工智能!

  问:人工智能为嘛火了?

  答:今年的政府工作报告首次提到了。

  问:怎么辨别A股哪些上市公司真的涉足人工智能核心领域?

  答:靠谱不靠谱,就看哪些上市公司在机器人(行情300024,买入)领域的产业链条上,公告中是否提到相关业绩表现。

  另外,政策上的只言片语,都可能迅速引爆市场对于相关题材股的追捧。

  一、“人工智能”上两会

  政府工作报告在2017年重点工作任务方面提及:

  加快培育壮大新兴产业爱基,净值,资讯,全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。

  厉害的点在于,这是“人工智能”是首次被写入政府工作报告。

  二、李彦宏雷军提案都是“人工智能”

  李彦宏:有了人工智能,未来有望一周上2天班休息5天

  今年两会,李彦宏准备了三项提案,提案内容全都聚焦于人工智能。李彦宏表示,人工智能革命和传统工业革命不同,未来许多产业会实现自动化续作,类似于职业司机之类的工作,在可预见的未来将不复存在。但李彦宏认为,人工智能永远不会超越人类。

  雷军:人工智能将取代50%以上的工作岗位

  连续五年参加两会的雷军今年提交了一份加快实施人工智能国家战略的建议。另外两份建议分别关于新零售、一带一路。雷军表示,未来人工智能会取代社会50%以上的工作岗位,同时会创造新的工作机会。

人工智能第一次上两会 10只龙头股要加入自选股!

人工智能站上风口

  2016年2月《科学》杂志(《Science》)预测,截至2045年,全球平均会有50%的劳动岗位将被人工智能技术所替代,而其中在中国这个数字将达77%

  2016年3月AlphaGo战胜人类围棋冠军李世石,引发了全球范围对人工智能的高度关注。AlphaGo后台核心算法就是“深度神经网络”。

  有行业人士就表示,作为接棒互联网的下一个产业发展浪潮,人工智能大势已定。在发改委印发《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》中,明确了人工智能的总体思路、目标与主要任务。该方案指出,到2018年,将在重点领域培育若干全球领先的人工智能骨干企业,初步建成基础坚实、创新活跃、开放协作、绿色安全的人工智能产业生态,形成千亿级的人工智能市场应用规模

  智能制造一直是二级市场中的一个重要主题,而人工智能、机器人等细分领域值得投资者重点关注。

  目前A股市场中,科大讯飞(行情002230,买入)是智能语音市场中的龙头企业;其他值得关注的公司包括东方网力(行情300367,买入)思创医惠(行情300078,买入)四维图新(行情002405,买入)中科创达(行情300496,买入)神州泰岳(行情300002,买入)佳都科技(行情600728,买入)神思电子(行情300479,买入)欧比特(行情300053,买入)川大智胜(行情002253,买入)等。

关键词阅读:人工智能 两会 龙头 自选股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40