机会早知道:重庆发现人感染H7N9病例 概念股受关注

1评论 2017-03-07 09:09:15 来源:中国新闻网 作者:刘相琳 “烂板出大妖”!

资料图:2月25日,重庆市南岸区一农贸市场内的活禽店铺全部停止营业。资料图:2月25日,重庆市南岸区一农贸市场内的活禽店铺全部停止营业。记者致电重庆市卫计委,对方证实该通报情况属实。

  资料图:2月25日,重庆市南岸区一农贸市场内的活禽店铺全部停止营业。重庆市南岸区疾控中心近日对当地一农贸市场开展外环境样本抽样检测时,测出H7N9禽流感病毒阳性陈超摄中新网重庆3月7日电重庆市卫计委6日深夜在其官网上通报称,重庆奉节县发现一例人感染H7N9病例,与其密切接触者均未出现异常。记者致电重庆市卫计委,对方证实该通报情况属实。通报称,2017年3月4日,奉节县监测报告1例不明原因肺炎病例。

H7N9 禽流感

  资料图:2月25日,重庆市南岸区一农贸市场内的活禽店铺全部停止营业。重庆市南岸区疾控中心近日对当地一农贸市场开展外环境样本抽样检测时,测出H7N9禽流感病毒阳性 陈超 摄

  中新网重庆3月7日电 重庆市卫计委6日深夜在其官网上通报称,重庆奉节县发现一例人感染H7N9病例,与其密切接触者均未出现异常。

  记者致电重庆市卫计委,对方证实该通报情况属实。通报称,2017年3月4日,奉节县监测报告1例不明原因肺炎病例。经采样检测并经复核,确诊为人感染H7N9病例。患者邓某,男,66岁,目前正在住院积极治疗中,密切接触者均未出现异常。

  中国疾病预防控制中心在此前召开的全国人感染H7N9禽流感疫情视频会商会上分析称,本流行季节的H7N9疫情较既往在病例流行病学特征、暴露模式和病原学特点方面,并没有发生大的变化。全国H7N9疫情总体上仍为散发态势。目前,H7N9疫情仍处于可防可控状态。世界卫生组织此前公布的研究数据亦显示,尚无证据表明H7N9病毒会在人与人之间持续传播。

  专家建议,市民在日常生活中应避免接触病死禽类,尤其应尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,若接触,须尽快洗手;应购买有检疫证明的冷鲜禽、冰鲜禽及其产品;生禽肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽肉和蛋类后要彻底洗手;食品加工过程中要做到生熟分开;培养健康的生活方式,尽可能保持正常的作息,加强体育锻炼;若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊。

  相关概念股

  亚宝药业(行情600351,买入):曾收到中国中医科学院中药研究所出具的实验报告,表明公司产品忍冬感冒颗粒对流感病毒有明显的治疗作用及死亡保护作用,治疗效果与卫生部推荐药物达菲相当,二者无统计学差异。

  四环生物(行情000518,买入):全资子公司北京四环生物制药是我国最早从事生物疫苗药品和诊断试剂的研究、中试、生产、和销售,集科工贸为一体的高新技术企业,也是我国最早的生物疫苗药物产业基地之一。

  莱茵生物(行情002166,买入):公司业务中包括从八角中提取制造物–莽草酸,该产品是生产“达菲”的原料。

关键词阅读:H7N9 禽流感

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--