姚明出任中国篮协主席众望所归 CBA概念股可关注

1评论 2017-02-23 16:29:56 来源:金融界网站 感谢300643

  中国篮球协会第九届全国代表大会23日在北京召开,会议审议通过了第八届中国篮球协会工作报告,审议并通过了《中国篮球协会章程》,并选举产生了以姚明为主席的第九届中国篮球协会领导班子。

姚明当选篮协主席

  通过选举,姚明全票当选新一届中国篮协主席。国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生、原中国男篮主教练宫鲁鸣、八一男篮主教练阿的江、首钢总公司党委书记董事长靳伟、辽宁恒润飞豹篮球俱乐部董事长刘景远、广东省篮球协会主席刘克军、深圳新世纪篮球俱乐部董事长梁志斌、陕西省篮球协会会长王立彬、北京体育大学党委书记杨桦担任副主席。篮管中心副主任白喜林担任秘书长。

  会上,国家体育总局党组成员、局长助理李颖川积极评价了第八届中国篮协的工作。他同时表示,姚明当选主席是中国篮协成立后第一次由社会人士担任协会主席,是中国篮球乃至中国体育事业改革发展的又一个标志性事件,本次会议也必将成为中国篮球发展史、中国体育发展史上,具有里程碑意义的一次重要会议。

  姚明表示,新一届的中国篮协是在党中央、国务院部署进一步深化中国体育管理体制、运行机制改革的背景下应运而生的,回归了社团法人的社会定位,成为实体化机构。接下来,中国篮协既要借鉴国际先进经验,更要深入研究中国实际情况,走出一条自主创新之路。

  姚明表示,“成人达己”将是未来中国篮协的工作态度,中国篮协需要与相关部门一道,在环境优化、软件优化上狠下功夫。对中国篮球的未来,姚明提出了很多希望,涵盖了国家队、联赛职业化、国际交流与合作、基层篮球发展、弘扬中国篮球文化等多个方面。他希望中国篮协真正成为“体教结合、体社结合、内外结合”的引擎。他表示,新一届中国篮球协会将不会辜负大家的支持与期待,踏踏实实地将各项工作落到实处,团结篮球界有识之士,凝聚社会各界的力量,共同推动中国篮球事业的创新发展,为实现体育强国,为实现中华民族的伟大复兴做出新的贡献。

  李金生作了《第八届中国篮球协会工作报告》,回顾了第八届中国篮球协会九个方面的工作。

  白喜林在会上做了关于修改《中国篮球协会章程》的情况说明,并对换届人员情况进行了说明。据介绍,此次修改对第四章“组织机构和负责人”进行了较大改动。新章程调整了中国篮协的机构组成,设立全国代表大会、理事会、主席办公会、秘书处、专项委员会等。新设立的主席办公会负责日常事务决策工作。根据中央文件,删去了原章程第十条“国家体育总局篮球运动管理中心是中国篮球协会的常设办事机构,承担协会秘书处职责”。新章程还明确了理事会的组成、任期及选举条件,代替了原先的“全国委员会”,体现广泛性和专业性。新的章程获得了全票通过。

  篮球概念股一览

  浔兴股份(行情002098,买入)

  公司是中国拉链行业品种、规格最齐全、综合实力最强的生产企业。公司控股股东旗下福建浔兴篮球俱乐部成立于1999年,2003年升入CBA,运营16年,总体名次在第8名左右,体育基因深厚。目前公司拟向浔兴集团、福建浔兴篮球俱乐部当家球星王哲林等,定增募资3亿元补充流动资金。机构认为,在拉链主业发展受限背景下,公司将体育产业作为第二主业,大股东旗下体育资产也存在资产注入的可能性。

  浙江广厦(行情600052,买入)

  公司是杭州本地主流地产商,主营业务为房地产投资,同时经营旅游服务、实业投资、住宿、餐饮、娱乐以及公园管理等。公司拥有多家房地产开发子公司,开发足迹遍布杭州、南京、重庆、西安等大中城市。母公司的控股子公司浙江广厦篮球俱乐部男子篮球队,于2006年通过了准入评估成为CBA联盟正式成员。俱乐部篮球队在2009-2010赛季的比赛中取得了第三名的优异成绩,创造了浙江篮球的新高度。

  青岛双星(行情000599,买入)

  双星轮胎作为全球知名的轮胎制造企业之一,是中国一汽、中国重汽(行情000951,买入)等几十家国内著名汽车厂家的主要供应商,产品出口欧美、非洲、东南亚、中东等140多个国家和地区,是中国同行业获准进入国际市场范围最大的企业之一。青岛双星雄鹰男子篮球队,是一支具有CBA参赛资格的职业男子篮球队,隶属于青岛双星篮球俱乐部。俱乐部成立于2003年,由双星集团和青岛市体育局共同组建。

  【姚明简历】

  姚明,中国著名篮球运动员,中国最具影响力人物之一,同时也是世界知名的华人运动员之一。

  他1980年生于上海,17岁开始参加中国男子篮球职业联赛,2002年带领上海大鲨鱼队获得中国男子篮球职业联赛总冠军。1998年姚明入选中国国家男篮,先后征战了三届奥运会、两届世界锦标赛、一届亚运会和四届亚洲锦标赛,2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上成功打入前八强。

  2002年,姚明以历史上第一位外籍状元秀身份加盟NBA休斯敦火箭队,并先后8次入选NBA全明星首发阵容。凭借在NBA的出色表现以及在篮球领域的影响力,姚明被美国《时代》周刊列入“世界最具影响力100人”,2015年被美国《财富》杂志评为全球50位最杰出的领袖,2016年入选美国奈史密斯篮球名人堂。

  姚明于2011年7月20日正式宣布退役,国家体育总局和中国奥委会授予姚明“体育运动荣誉奖章”和“中国奥林匹克金质奖章”。中国篮球协会授予姚明“中国篮球杰出贡献奖”和“中国男篮终身荣誉队员”光荣称号。

  一直以来,姚明都热衷于公益事业 2008年姚明创立个人公益基金会—姚基金,帮助贫困山区小学恢复体育课、让孩子们的身心健康得到发展。同时还积极推动和倡导对野生动物及濒危物种的保护。

关键词阅读:姚明 篮协主席 CBA 概念股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--