发改委发文利用金融扶持政策推进林业建设 受益股一览

1评论 2017-01-26 06:58:49 来源:金融界网站 这个方向有机会!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  发改委近日发布《关于进一步利用开发性和政策性金融推进林业生态建设的通知》提出,各级开发银行和农业发展银行通过有效方式为林业项目提供优质金融服务,为林业政策贷款项目提供长周期、低成本的资金支持,贷款期限可达30年(含不超过8年的宽限期),贷款利率体现优惠原则。省级发展改革、林业部门分解下达林业生态建设中央预算内投资计划时,积极向符合国家政策支持的林业政策贷款项目倾斜。

  国家发展改革委、国家林业局此前发布关于运用政府和社会资本合作模式推进林业建设的指导意见,提出要完善扶持政策,加大开发性、政策性贷款支持力度,完善林业贷款贴息政策。鼓励社保基金、保险基金等大型机构投资者投资林业,探索利用信托融资、项目融资、融资租赁、绿色金融债券等多种融资方式和工具,搭建社会资本投资林业的投融资平台。鼓励有条件的地方政府和社会资本共同发起区域性林业绿色发展基金,支持地方林业生态保护和产业发展。另外,从去年起我国开始全面实施国家储备林制度,逐步停止天然林商业性采伐。木材供需缺口将进一步扩大,提升人工林资源价值。

  分析认为,相关上市公司或有望受益:

  岳阳林纸(行情600963,买入):拥有近200万亩林业资产,实际控制人为央企诚通控股;

  晨鸣纸业(行情000488,买入):稳步推进林浆纸一体化,目前拥有林权证的林地200多万亩。

  永安林业(行情000663,买入):大于95.72万亩林权,182万亩可控林,182万亩规划。

  升达林业(行情002259,买入):10万亩林权,17万亩可控林,100万亩规划。

  威华股份(行情002240,买入):46万亩林权(其中4万亩办理中),65万亩可控林,175万亩规划。

  青山纸业(行情600103,买入):51.7万亩林权(还有9.40万亩办理中),61.1万亩可控林,160万亩规划。

关键词阅读: 林业

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
光大证券17.079.99%124626.62
TCL科技8.943.23%69811.97
阳光电源76.936.12%68163.92
立讯精密47.633.07%63872.19
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--