1月16日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-01-16 11:08:44 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 16日早盘两市低开,深成指跌破万点大关,创业板指失守1900点,盘初三大股指集体跳水,沪指也击穿3100点,随后市场展开震荡整理的走势,截至发稿,沪指跌1.03%,创业板指跌1.14%。

    盘面上,煤炭采选、钢铁行业、有色金属等板块上涨,4G概念、船舶制造、股权转让、OLED等板块跌幅靠前,次新股板块表现低迷。

  国金策略:站在当前时点,我们仍强调“躁动会有,但不在当下”,勿需过早的“抢跑”。春节长假临近,市场对资金紧张的担忧依然存在,类滞胀的环境短期难以被证伪,同时A股板块上涨持续性差,导致多方无意在节前发动上攻。若从一个季度来看,我们预计A股市场企稳的时间窗口或在2017年“春节”前后;配置方面,除了“农业结构性供给侧改革、混改、通胀主线”外,我们建议关注受益于“原油上涨”的“上游油气生产、优质油服以及部分石化品种”,另外,“黄金”板块我们亦看好;主题方面,建议重点关注“新零售、一带一路、工业4.0” 等。对于成长板块,目前依旧是处于偏左侧的阶段。

  广发证券:市场慢熊格局并没有改变,但是一季度仍存在“赚调控时间差”的机会,因此继续维持短期乐观的市场判断,静待新投资主线出现,一季度反弹概率仍然较大。首先,去年底投资者对于流动性收紧和居民购汇压力的过于悲观的预期确实在修复;其次,通过上文分析可以看出新股发行加速的负面影响并没有想象中那么大,且今年股市监管层的核心工作任务就是要加大直接融资力度,为了完成这个目标,反而更要营造一个“稳是主基调”的市场环境,如果持续的IPO让市场感受到了压力,那么监管政策就可能进一步转向友好来对冲这种压力,这样就给市场提供了一个“赚调控时间差”的机会。综上来看,继续维持短期乐观的市场判断,而针对投资者找不到投资主线的困惑,我们认为“涨价”和“改革”这两条主线仍然值得期待,涨价主线建议关注有色、油气、化工、造纸;改革主线建议关注国企改革和土地流转主题。

  海通策略:①年初市场没有出现普遍预期的躁动,源于两大压制:一是IPO加速发行使得短期资金供求恶化,二是担忧国内外经济形势不稳定,尤其是特朗普将就职。②当前市场情绪低迷,需要比较大的正能量才能激活,跟踪特朗普上台后美国政策、国内股市资金供求政策及国企改革的动态。③短期耐心等待,对策优于预测,中期保持稳中求进,继续以价值股为底仓,持有国企改革、油气链及一带一路。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67