达沃斯论坛召开在即 会议主题聚焦工业4.0(受益股)

1评论 2017-01-11 15:51:51 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国外交部发言人称,习近平将于1月15-18日访问瑞士,参加达沃斯论坛,阿里巴巴马云、万达集团王健林也将参加。会议讨论将围绕2017年面临的四大关键领导力挑战展开,即重塑全球合作、振兴全经济增长、改革市场资本主义和应对第四次工业革命。

  工业4.0的9大支柱技术分别为大数据分析、自动机器人(行情300024,买入)、模拟技术、水平和垂直系统整合、工业物联网、网络安全、云计算、增材制造(如3D打印)、增强现实技术。智能制造这个主题已经迎来了从概念到成长性转变的契机,相关上市公司有望迎来高速增长。近期智能制造政策密集+重要事件催化,主题行情有望持续发酵。

  科大智能(行情300222,买入):拟增资灵至机器人,该公司专注于服务机器人研究领域,在多模式机器人识别和智能交互领域拥有独特技术优势。

  秦川机床(行情000837,买入):公司主业涉及工业4.0、机器人、机床、3D打印、高端装备等。

  川大智胜(行情002253,买入):公司成功开发了国内第一套三维人脸识别系统,公司在三维人脸照相机和人脸识别系统等创新业务积极布局,基于人工智能技术和三维人像模型库的识别算法开发已全面开展。

  科大讯飞(行情002230,买入):旗下讯飞开放平台为全球首个开放的智能交互技术服务平台,致力于为开发者打造一站式智能人机交互解决方案。

  赛为智能(行情300044,买入): 公司为国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,公司及全资子公司合肥赛为智能自主研发的人工智能领域产品有智能视频分析、人脸识别产品和无人机。

  金自天正(行情600560,买入):公司是国内率先在自动化领域应用人工神经元网络等智能控制技术的企业,公司为此做了大量的理论研究及工程实践工作,并自主开发了人工神经元网络开发平台。

关键词阅读: 工业4.0

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21