1月10日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-01-10 11:02:22 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 1月10日早盘两市低开,开盘后三大股指震荡走低,截至发稿,沪指跌0.32%,深成指跌0.06%,创业板指跌0.13%。

  行业板块方面,商业百货、次新股新疆板块酿酒行业板块涨幅靠前,石油行业、保险、船舶制造、一带一路等板块跌幅靠前。

  国信证券:在春季开工前,市场仍将继续震荡向上。当前处在经济数据空窗期,而政策面相对活跃,建议关注农业供给侧改革相关机会,如种业、农机装备以及土地流转主题等。

  国金证券:市场“躁动”源于改革预期,站在当前时点,预计市场企稳的时间窗口或在春节前后。春节之前市场将一波三折,仍然处于反复磨底阶段,一季度上证综指波动区间为3000-3300点。

  湘财证券:上周市场在回踩确认3100点区域支撑有效后重拾升势,动量与反转策略均超越指数,但反转策略没有超越动量策略,预计本周上证综指波动区间为3100-3200点。

  招商证券:分化中,投资者预期在不断调整,配置性资产在尝试买入稳健成长股。预计短期大盘反弹趋势未变,市场将继续震荡上行,可关注猪肉、充电桩、民营银行、农用化工、电改、新零售等主题。

  国元证券:短期市场面临的利空因素与重大风险已基本释放完毕,大类资产配置上,股市已具备吸引资金流入能力。一季度市场的主要任务是“春耕”,建议淡化短期得失,关注战略上的适时布局机会。

  银河证券:春节前夕新披露宏观数据较少,流动性依旧偏紧,投资者参与热情并不高,对市场仍宜保持谨慎,静候春季行情出现。

  海通证券:布局春季行情,稳中求进。2016年12月初开始的调整逐步结束,2017年的春季行情更近了:一是利空因素逐步消化,二是市场担忧的利空没有出现,三是年初处于政策密集发布期,市场风险偏好容易提升,配置型资金有望逐步入场。虽然短期市场可能还会有小波折,但这正好是布局春季行情的机会。中期来看,保持稳中求进,跟踪去杠杆、通胀预期、特朗普上台后国际形势等因素的变化。价值股为底仓,首选国企改革、“一带一路”及油气链。展望2017年,银行理财、保险资金、养老金配置权益资产的趋势不变,尤其是上半年,这类资金将是边际增量资金,价值股仍可以作为底仓进行配置。作为首选,国企改革、“一带一路”及油气链我们继续推荐。而随着年报和一季报业绩逐步明朗,部分估值与盈利匹配度较高的子行业和真成长个股将出现投资机会。

  申万宏源:市场缺乏趋势性的主线可能只是暂时的。轮动式反弹逐渐展开,震荡市中投资主线和市场总体的乐观预期一样往往需要时间慢慢打磨,目前新的投资主线可能正在孕育中:(1)边际改善、有业绩支撑的强周期依然是一季度最可能成为主线的方向,与潜在催化剂(经济增长预期修复+险资活跃度回升)的共振也更好,特别建议关注可能成为供给侧改革新方向的有色金属和化工。(2)银行和非银依然处于有配置价值区域。(3)国防军工在2017年可持续看好。(4)成长股是否能够在一季度提前王者归来,仍取决于强周期和价值股行情演绎的充分程度,现阶段建议逢低配置白马股,以及密切关注新主题。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--